Поиск по статьям

Дубай Марина оказался самым высоким районом в мире

24 июля 2014 года

В 2013 году в районе Дубай Марина находились 14 из 20 самых высоких зданий в эмирате, а на подходе еще один мега-проект.

В "самом высотном районе в мире", как окрестили Дубай Марину в международной консалтинговой компании EC Harris, готовятся к завершению и сдаче в эксплуатацию очередного уникального небоскреба. Марина 101 уже готова на 80%, а заселение здания запланировано на начало 2015 года, сообщает портал Emirates 24|7 со ссылкой на пресс-релиз дубайской компании-разработчика Шеффилд Холдингс Лимитед.

После завершения, в здании Марина 101 разместятся 420 гостиничных апартаментов, 60 квартир на три спальни, восемь дуплексов и пятизвездочный отель. На 101 этаже будет размещен ресторан с выходом на крышу, который примет первых гостей в апреле 2015 года.

Новый небоскреб достигнет высоты в 425 метров и станет вторым зданием по высоте в ОАЭ, уступив только 828-метровой башне Бурдж-Халифа в Дубае, которая является самым высоким строением в мире. Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH), однако, разместил почти завершенный небоскреб на третье место, поскольку по соседству на стадии строительства находится 'Башня 106", чья запланированная высота равна 433 метрам. Еще одна соседка в районе Дубай Марина - 414-метровая Princess Tower - носит звание самого высокого жилого небоскреба на планете.

В районе Дубай Марина находятся еще четыре высотные жилые башни: Марина 23 (395 метров), Элит Резиденс (381 метров), Факел (348 метров) и Кайан (310 метров). В общей сложности, в Дубае построено 909 высотных зданий, из которых 454 считаются небоскребами, а многие из них находятся в первой сотне самых высоких зданий в мире.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать