Новостройки в Бангкоке опять дорожают

  • 123
В течение второго квартала строительство новой недвижимости в Бангкоке выросло на 26%, хотя совокупный результат пока остается на 20% ниже показателей за тот же период в прошлом году.

В июне на рынке недвижимости в Бангкока наблюдались многие положительные признаки, сообщает портал DDProperty со ссылкой на исследовательский прогноз фирмы Colliers.
Пришедший к власти в мае 2014 года Национальный совет для мира и порядка приложил усилия, чтобы перезапустить экономику страны. Военная диктатура вывела страну из политического кризиса, что сказалось на секторе недвижимости: на рынок вернулось доверие покупателей, а спрос восстановился.
Приблизительно 16 760 новых кондоминиумов были завершены и зарегистрированы в Земельном департаменте в первой половине 2014 года. Многие из них были начаты еще в 2013 году, однако нехватка рабочей силы и последствия политических протестов отложили дату их завершения.
Colliers сообщает, что все квартиры в некоторых кондоминиумах были распроданы в течение нескольких дней после их сдачи в эксплуатацию, так как здания находились вблизи транспортных узлов. Благодаря таким популярным объектам, во втором квартале средняя отпускная цена новостроек увеличилась на 18% по сравнению с первым кварталом.
В июне было начато строительство более 7 000 кондоминиумов, в то время как совместные показатели апреля и мая достигают лишь 5 000. В общей сложности, во втором квартале 2014 года было запущено 12 710 жилищных проектов, поднявшись на 26% над результатом первого квартала.
Эксперты Colliers прогнозируют, что в 2014 году рынок жилья в кондоминиумах покажет лучшие результаты, чем ожидалось в первом  квартале текущего года. Общее количество начатых проектов к концу года может превзойти 50 000, а средняя скорость продаж жилья останется высокой. Средняя цена жилья в новостройках, начатых во второй половине 2014 года, вероятно, будет на 10% выше, поскольку в первом квартале разработчики оставили цены низменными или увеличили их на несколько процентов.
В Бангкоке продолжается строительство транспортных артерий, а НСМП назвал развитие инфраструктуры одним из своих приоритетов. Расширение и продуманность системы общественного транспорта стало ключевым фактором, стимулирующим рынок недвижимости, и в особенности, продажу квартир в кондоминиумах.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Таиланд, Новостройки и строительство
Подписаться:

Читайте также

Как получить доход 56% за 8 лет и гарантию возврата инвестиций
Гарантированный доход от недвижимости на Пхукете
Вы хотите купить недвижимость на Пхукете, но вас что-то смущает. Что делать?
Первые рекомендации от юристов и риэлторов
Нулевой цикл: перспективные инвестпроекты Пхукета на стадии котлована прямо сейчас
Их только начинают строить. Можно успеть...
Остров дохода. Почему Пхукет стал местом, где зарабатывают на недвижимости
Здесь даже гарантированный доход не самое интересное.
Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании
На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У...
Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости
Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Таиланде Апартаменты (квартиры) в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Как жить в Бангкоке? Что учесть желающим переехать в Юго-Восточную Азию
  • 447
Климат, язык, транспорт, еда, жильё… Рассказываем о том, к чему стоит подготовиться заранее
Нулевой цикл: перспективные инвестпроекты Пхукета на стадии котлована прямо сейчас
  • 432
Их только начинают строить. Можно успеть...