Новостройки в Бангкоке опять дорожают

22 августа 2014 года
Теги: Таиланд

В течение второго квартала строительство новой недвижимости в Бангкоке выросло на 26%, хотя совокупный результат пока остается на 20% ниже показателей за тот же период в прошлом году.

В июне на рынке недвижимости в Бангкока наблюдались многие положительные признаки, сообщает портал DDProperty со ссылкой на исследовательский прогноз фирмы Colliers.

Пришедший к власти в мае 2014 года Национальный совет для мира и порядка приложил усилия, чтобы перезапустить экономику страны. Военная диктатура вывела страну из политического кризиса, что сказалось на секторе недвижимости: на рынок вернулось доверие покупателей, а спрос восстановился.

Приблизительно 16 760 новых кондоминиумов были завершены и зарегистрированы в Земельном департаменте в первой половине 2014 года. Многие из них были начаты еще в 2013 году, однако нехватка рабочей силы и последствия политических протестов отложили дату их завершения.

Colliers сообщает, что все квартиры в некоторых кондоминиумах были распроданы в течение нескольких дней после их сдачи в эксплуатацию, так как здания находились вблизи транспортных узлов. Благодаря таким популярным объектам, во втором квартале средняя отпускная цена новостроек увеличилась на 18% по сравнению с первым кварталом.

В июне было начато строительство более 7 000 кондоминиумов, в то время как совместные показатели апреля и мая достигают лишь 5 000. В общей сложности, во втором квартале 2014 года было запущено 12 710 жилищных проектов, поднявшись на 26% над результатом первого квартала.

Эксперты Colliers прогнозируют, что в 2014 году рынок жилья в кондоминиумах покажет лучшие результаты, чем ожидалось в первом  квартале текущего года. Общее количество начатых проектов к концу года может превзойти 50 000, а средняя скорость продаж жилья останется высокой. Средняя цена жилья в новостройках, начатых во второй половине 2014 года, вероятно, будет на 10% выше, поскольку в первом квартале разработчики оставили цены низменными или увеличили их на несколько процентов.

В Бангкоке продолжается строительство транспортных артерий, а НСМП назвал развитие инфраструктуры одним из своих приоритетов. Расширение и продуманность системы общественного транспорта стало ключевым фактором, стимулирующим рынок недвижимости, и в особенности, продажу квартир в кондоминиумах.






 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Есть мнение: Таиланд – больше не страна «третьего мира», и вот почему

Если вы давно не были в Таиланде и приедете сейчас, многие популярные курорты вы просто не узнаете. Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property, рассказывает, как изменилась экономика, инфраструктура и уровень жизни в «стране улыбок» за последние годы. Читать

Личный опыт: как русские зарабатывают на недвижимости в Таиланде

Роман впервые оказался в Таиланде 10 лет назад. Первые впечатления от местной экзотики были настолько яркими, что очень скоро москвич превратился в бывалого туриста, а затем и в опытного инвестора. Сейчас он владеет пакетом квартир на разных курортах, а также компанией, которая помогает иностранцам инвестировать в недвижимость Таиланда. О том, с чем сталкиваются россияне, какие возможности для вложений есть в стране и сколько на этом можно заработать, наш герой рассказал порталу Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Таиланде: особенности оформления, процентные ставки

Какие банки в Таиланде работают с иностранцами? Какой пакет документов необходим для получения кредита? Как взять рассрочку на приобретение строящегося жилья? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать

Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать