a
Версия
для печати

Новостройки в Бангкоке опять дорожают

  • 123
В течение второго квартала строительство новой недвижимости в Бангкоке выросло на 26%, хотя совокупный результат пока остается на 20% ниже показателей за тот же период в прошлом году.

В июне на рынке недвижимости в Бангкока наблюдались многие положительные признаки, сообщает портал DDProperty со ссылкой на исследовательский прогноз фирмы Colliers.
Пришедший к власти в мае 2014 года Национальный совет для мира и порядка приложил усилия, чтобы перезапустить экономику страны. Военная диктатура вывела страну из политического кризиса, что сказалось на секторе недвижимости: на рынок вернулось доверие покупателей, а спрос восстановился.
Приблизительно 16 760 новых кондоминиумов были завершены и зарегистрированы в Земельном департаменте в первой половине 2014 года. Многие из них были начаты еще в 2013 году, однако нехватка рабочей силы и последствия политических протестов отложили дату их завершения.
Colliers сообщает, что все квартиры в некоторых кондоминиумах были распроданы в течение нескольких дней после их сдачи в эксплуатацию, так как здания находились вблизи транспортных узлов. Благодаря таким популярным объектам, во втором квартале средняя отпускная цена новостроек увеличилась на 18% по сравнению с первым кварталом.
В июне было начато строительство более 7 000 кондоминиумов, в то время как совместные показатели апреля и мая достигают лишь 5 000. В общей сложности, во втором квартале 2014 года было запущено 12 710 жилищных проектов, поднявшись на 26% над результатом первого квартала.
Эксперты Colliers прогнозируют, что в 2014 году рынок жилья в кондоминиумах покажет лучшие результаты, чем ожидалось в первом  квартале текущего года. Общее количество начатых проектов к концу года может превзойти 50 000, а средняя скорость продаж жилья останется высокой. Средняя цена жилья в новостройках, начатых во второй половине 2014 года, вероятно, будет на 10% выше, поскольку в первом квартале разработчики оставили цены низменными или увеличили их на несколько процентов.
В Бангкоке продолжается строительство транспортных артерий, а НСМП назвал развитие инфраструктуры одним из своих приоритетов. Расширение и продуманность системы общественного транспорта стало ключевым фактором, стимулирующим рынок недвижимости, и в особенности, продажу квартир в кондоминиумах.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Таиланд, Новостройки и строительство
Подписаться:

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?
Пандемия запустила скрытые процессы
«Плюсы Риги видны, когда идёшь по её улицам»
Рижский застройщик о достоинствах своего города и будущем кризисе
Недвижимость Пафоса: как выбрать район в зависимости от цели покупателя
Самый зелёный город Кипра невелик, но на удивление разнообразен
Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого
Турция умеет радовать. Турция умеет удивлять
Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина
Ограничительные меры снимают, за этим следует оживление
Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего
Как будет развиваться Дубай в ближайшие годы и чем он сможет удивить покупателей недвижимости из...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым
  • 1374
Легальные способы остаться в стране, уровень медицины и стоимость жизни
Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд
  • 2840
Возможность жить в Таиланде и пользоваться VIP-сервисом