Поиск по статьям

ОЭСР: глобальный экономический рост замедляется

26 ноября 2014 года

Ожидается, что глобальный экономический рост составит в 2014 году 3,3%, в 2015 году – 3,7%, а в 2016 году – 3,9%. Темпы роста скромные по сравнению с докризисным периодом и находятся ниже среднего уровня в долгосрочной перспективе.

Такие данные обнародовала ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) в отчете под названием «The Economic Outlook».

«Мы находимся далеко в стороне от пути здорового восстановления экономики. В Еврозоне нарастает риск стагнации, которая может повлиять на все страны мира, а Япония впала в рецессию. Кроме того, монетарная политика может привести к большей финансовой волатильности для развивающихся экономик, многие из которых аккумулировали большой запас долговых обязательств», - говорится в речи генерального секретаря ОЭСР Хосе Анхеля Гурриа.

Ожидается, что экономика Еврозоны вырастет в 2014 году всего на 0,8%. В 2015 году рост немного усилится до 1,1%, а в 2016 – до 1,7%.

Продолжающаяся стагнация в Еврозоне может снизить глобальный рост экономики и посредством торговых и финансовых связей подорвать остальные экономики мира. По мнению главного экономиста ОЭСР Кэтрин Л Манн, выходом является поддержка со стороны Европейского Центробанка и разумная фискальная политика.

В отчете также говорится о нарастающей силе США, экономика которой должна вырасти на 2,2% в 2014 году и на 3% в 2015 и 2016 годах.

В Китае темпы экономического развития замедляются, тем не менее, ожидается, что рост ВВП этой страны в 2014 году составит 7,3%. Зато уже в 2015 году он снизится до 7,1%, а в 2016 году – до 6,9%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать