ОЭСР: глобальный экономический рост замедляется

26 ноября 2014 года

Ожидается, что глобальный экономический рост составит в 2014 году 3,3%, в 2015 году – 3,7%, а в 2016 году – 3,9%. Темпы роста скромные по сравнению с докризисным периодом и находятся ниже среднего уровня в долгосрочной перспективе.

Такие данные обнародовала ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) в отчете под названием «The Economic Outlook».

«Мы находимся далеко в стороне от пути здорового восстановления экономики. В Еврозоне нарастает риск стагнации, которая может повлиять на все страны мира, а Япония впала в рецессию. Кроме того, монетарная политика может привести к большей финансовой волатильности для развивающихся экономик, многие из которых аккумулировали большой запас долговых обязательств», - говорится в речи генерального секретаря ОЭСР Хосе Анхеля Гурриа.

Ожидается, что экономика Еврозоны вырастет в 2014 году всего на 0,8%. В 2015 году рост немного усилится до 1,1%, а в 2016 – до 1,7%.

Продолжающаяся стагнация в Еврозоне может снизить глобальный рост экономики и посредством торговых и финансовых связей подорвать остальные экономики мира. По мнению главного экономиста ОЭСР Кэтрин Л Манн, выходом является поддержка со стороны Европейского Центробанка и разумная фискальная политика.

В отчете также говорится о нарастающей силе США, экономика которой должна вырасти на 2,2% в 2014 году и на 3% в 2015 и 2016 годах.

В Китае темпы экономического развития замедляются, тем не менее, ожидается, что рост ВВП этой страны в 2014 году составит 7,3%. Зато уже в 2015 году он снизится до 7,1%, а в 2016 году – до 6,9%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать