Поиск по статьям

Испания стала европейским лидером по росту темпов строительства

28 ноября 2014 года

По итогам сентября строительный сектор Испании показал завидные результаты, прибавив чуть больше 9% за год, что оказалось лучшим результатом среди стран Европейского Союза.

Испания стала одним из главных двигателей строительной отрасли в Европе, сообщает портал Kyero со ссылкой на данные статистической службы Европейского союза Евростат. В Испании рост темпов строительства жилья и инфраструктурных объектов наблюдается в течение нескольких месяцев подряд. В сентябре годовой прирост достиг рекордного показателя для объятой рецессией Европы - +9,1%, однако это значительно меньше августовского уровня в +22%.

Среди стран-членов ЕС увеличение темпов строительства наблюдалось также в Чешской Республике (+8,2%), Венгрии (+7,3%), Словении (+6,2%) и Болгарии (+5,8%). Наиболее заметное снижение активности за последние двенадцать месяцев наблюдалось в Италии (-10,6%), Португалии (-5,2%), Франции (-3,4%), Нидерландах (-3,1%) и Германии (-1,5%). Что касается всей еврозоны и Европейского союза (ЕС), зарегистрированный прирост пока остается негативным -1,7% и -0,4%, соответственно.

В течение месяца, с августа по сентябрь, строительная деятельность в еврозоне снизилась на -1,8%, в то время как в ЕС зафиксировано снижение лишь в -0,9%.

Ожидается, что строительный сектор Испании продемонстрирует рост в 2015 году и поможет экономике страны  выйти из затянувшегося кризиса.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать