Названы самые дорогие туристические направления мира

11 декабря 2014 года

Швейцарский горный курортный городок Санкт-Мориц оказался вторым самым дорогим туристическим направлением в мире, уступив в дороговизне жилья только только Нью-Йорку.

Согласно данным индекса GoEuro затраты на одну ночевку в "Большом яблоке" в среднем равны $246, в курортном Санкт-Морице - $183, а в занявшем третье место Макао $168. За ними следуют Майами ($167), Нассау ($150), Бостон ($147), Венеция ($146), Дубай ($142), Сан-Франциско ($141) и Монте-Карло ($ 134), сообщает The Local.

Индекс стоимости проживания GoEuro анализирует более 60 000 жилых объектов в 150 странах мира. Средняя стоимость апартаментов состоит из нескольких показателей: цены номера в гостиницах и затрат на аренду частного жилья. Информацию о стоимости услуг гостиниц с одной, двумя, тремя, четырьмя и пятью звездами получают с помощью вертикальных поисковиков, а расходы на аренду квартиры высчитываются по данным портала Airbnb.

"В последние десятилетие индустрия гостеприимства значительно изменилась - все большее число туристов выбирает общие номера, а не комнаты в традиционных отелях. Сложившаяся ситуация привела к тому, что сектор дешевого жилья (хостелы и общежития) развивается более динамичными темпами, чем гостиничное хозяйство в целом", говорится в анализе результатов GoEuro.

Если учитывать только данные портала Airbnb, то в лидеры выходят Бостон ($274), Канкун (Мексика), Нью-Йорк, Дубай и Макао.

Самые дорогостоящие пятизвездочные отели находятся в Пунта-Кану в Доминиканской Республике ($1323), Санкт-Морице ($687) и Майами ($680).

Самое дешевое жилье для туристов предлагается в столице Албании, где средняя цена ночевки держится в районе $32, а услуги пятизвездочного отеля обойдутся в среднем в $87.

Комппания GoEuro анализирует цены на различные услуги в различных странах мира: их предыдущее исследование касалось стоимости транспорта.

Средняя стоимость туристического жилья в долларах США:

1. Нью-Йорк, США - 246
2. Санкт-Мориц, Швейцария - 183
3. Макао, Китай - 168
4. Майами, США - 167
5. Нассау, Багамские острова - 150
6. Бостон, США - 147
7. Венеция, Италия - 146
8. Дубай, ОАЭ - 142
9. Сан-Франциско, США - 141
10. Монте-Карло, Монако - 134
11. Канкун, Мексика - 134
12. Брюгге, Бельгия - 131
13. Цюрих, Швейцария - 130
14. Лондон, Великобритания - 130
15. Гонконг, Китай - 125
16. Амстердам, Нидерланды - 120
17. Париж, Франция - 117
18. Ливерпуль, Великобритания - 117
19. Женева, Швейцария - 115
20. Сидней, Австралия - 114

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать