Названы самые дорогие туристические направления мира

11 декабря 2014 года

Швейцарский горный курортный городок Санкт-Мориц оказался вторым самым дорогим туристическим направлением в мире, уступив в дороговизне жилья только только Нью-Йорку.

Согласно данным индекса GoEuro затраты на одну ночевку в "Большом яблоке" в среднем равны $246, в курортном Санкт-Морице - $183, а в занявшем третье место Макао $168. За ними следуют Майами ($167), Нассау ($150), Бостон ($147), Венеция ($146), Дубай ($142), Сан-Франциско ($141) и Монте-Карло ($ 134), сообщает The Local.

Индекс стоимости проживания GoEuro анализирует более 60 000 жилых объектов в 150 странах мира. Средняя стоимость апартаментов состоит из нескольких показателей: цены номера в гостиницах и затрат на аренду частного жилья. Информацию о стоимости услуг гостиниц с одной, двумя, тремя, четырьмя и пятью звездами получают с помощью вертикальных поисковиков, а расходы на аренду квартиры высчитываются по данным портала Airbnb.

"В последние десятилетие индустрия гостеприимства значительно изменилась - все большее число туристов выбирает общие номера, а не комнаты в традиционных отелях. Сложившаяся ситуация привела к тому, что сектор дешевого жилья (хостелы и общежития) развивается более динамичными темпами, чем гостиничное хозяйство в целом", говорится в анализе результатов GoEuro.

Если учитывать только данные портала Airbnb, то в лидеры выходят Бостон ($274), Канкун (Мексика), Нью-Йорк, Дубай и Макао.

Самые дорогостоящие пятизвездочные отели находятся в Пунта-Кану в Доминиканской Республике ($1323), Санкт-Морице ($687) и Майами ($680).

Самое дешевое жилье для туристов предлагается в столице Албании, где средняя цена ночевки держится в районе $32, а услуги пятизвездочного отеля обойдутся в среднем в $87.

Комппания GoEuro анализирует цены на различные услуги в различных странах мира: их предыдущее исследование касалось стоимости транспорта.

Средняя стоимость туристического жилья в долларах США:

1. Нью-Йорк, США - 246
2. Санкт-Мориц, Швейцария - 183
3. Макао, Китай - 168
4. Майами, США - 167
5. Нассау, Багамские острова - 150
6. Бостон, США - 147
7. Венеция, Италия - 146
8. Дубай, ОАЭ - 142
9. Сан-Франциско, США - 141
10. Монте-Карло, Монако - 134
11. Канкун, Мексика - 134
12. Брюгге, Бельгия - 131
13. Цюрих, Швейцария - 130
14. Лондон, Великобритания - 130
15. Гонконг, Китай - 125
16. Амстердам, Нидерланды - 120
17. Париж, Франция - 117
18. Ливерпуль, Великобритания - 117
19. Женева, Швейцария - 115
20. Сидней, Австралия - 114

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать