Названы самые дорогие туристические направления мира

11 декабря 2014 года

Швейцарский горный курортный городок Санкт-Мориц оказался вторым самым дорогим туристическим направлением в мире, уступив в дороговизне жилья только только Нью-Йорку.

Согласно данным индекса GoEuro затраты на одну ночевку в "Большом яблоке" в среднем равны $246, в курортном Санкт-Морице - $183, а в занявшем третье место Макао $168. За ними следуют Майами ($167), Нассау ($150), Бостон ($147), Венеция ($146), Дубай ($142), Сан-Франциско ($141) и Монте-Карло ($ 134), сообщает The Local.

Индекс стоимости проживания GoEuro анализирует более 60 000 жилых объектов в 150 странах мира. Средняя стоимость апартаментов состоит из нескольких показателей: цены номера в гостиницах и затрат на аренду частного жилья. Информацию о стоимости услуг гостиниц с одной, двумя, тремя, четырьмя и пятью звездами получают с помощью вертикальных поисковиков, а расходы на аренду квартиры высчитываются по данным портала Airbnb.

"В последние десятилетие индустрия гостеприимства значительно изменилась - все большее число туристов выбирает общие номера, а не комнаты в традиционных отелях. Сложившаяся ситуация привела к тому, что сектор дешевого жилья (хостелы и общежития) развивается более динамичными темпами, чем гостиничное хозяйство в целом", говорится в анализе результатов GoEuro.

Если учитывать только данные портала Airbnb, то в лидеры выходят Бостон ($274), Канкун (Мексика), Нью-Йорк, Дубай и Макао.

Самые дорогостоящие пятизвездочные отели находятся в Пунта-Кану в Доминиканской Республике ($1323), Санкт-Морице ($687) и Майами ($680).

Самое дешевое жилье для туристов предлагается в столице Албании, где средняя цена ночевки держится в районе $32, а услуги пятизвездочного отеля обойдутся в среднем в $87.

Комппания GoEuro анализирует цены на различные услуги в различных странах мира: их предыдущее исследование касалось стоимости транспорта.

Средняя стоимость туристического жилья в долларах США:

1. Нью-Йорк, США - 246
2. Санкт-Мориц, Швейцария - 183
3. Макао, Китай - 168
4. Майами, США - 167
5. Нассау, Багамские острова - 150
6. Бостон, США - 147
7. Венеция, Италия - 146
8. Дубай, ОАЭ - 142
9. Сан-Франциско, США - 141
10. Монте-Карло, Монако - 134
11. Канкун, Мексика - 134
12. Брюгге, Бельгия - 131
13. Цюрих, Швейцария - 130
14. Лондон, Великобритания - 130
15. Гонконг, Китай - 125
16. Амстердам, Нидерланды - 120
17. Париж, Франция - 117
18. Ливерпуль, Великобритания - 117
19. Женева, Швейцария - 115
20. Сидней, Австралия - 114

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать