Поиск по статьям

Киркорова подозревают в неуплате налогов на недвижимость в Болгарии

27 января 2015 года
Теги: Болгария

Предположительно, известный певец проводил махинации при покупке и продаже нескольких объектов недвижимости на курорте Святой Константин и Елена, а также в Равде.

Окружная прокуратура Варны открыла досудебное дело против Филиппа Киркорова за возможно совершенное преступление общего характера против налоговой системы Болгарии, пишет NewsBG.ru, со ссылкой на слова председателя фонда Помощи жертвам преступлений и борьбе с коррупцией Стилияна Иванова.

Чиновник сказал,  что именно его фонд обратился в прокуратуру с заявлением о том, что компания Киркорова – «Филип Киркоров Инвестмънт» ЕООД, которая зарегистрирована в Варне «не чиста на руку». Кроме того, сам певец как физическое лицо также нарушил закон при покупке-продаже недвижимости в Болгарии.

«Речь идет о четырех апартаментах на курорте «Святой Константин и Елена», цена которых почти равна налоговой оценке. При их приобретении компания Киркорова взяла кредит на физическое лицо и вернула НДС. Впоследствии певец продал два из четырех этих апартаментов. Такая же схема использовалась и при покупке-продаже недвижимости в Равде. А разницу в цене при продаже он декларировал как рекламную деятельность, а не как доход»,- сообщил Иванов.

Фактически, певец приобретал квартиры на физическое лицо, а потом переводил их в собственность компании. Иванов заявил, что несмотря на то, что Филипп Киркоров - знаменитый и богатый человек, перед законом он остается простым гражданином Болгарии и должен честно платить налоги. Кстати, удивительно, но вероятнее всего Киркоров не входит в число российских владельцев болгарской недвижимости, ведь по словам Стилияна Иванова, в результате предварительных разбирательств, гражданства РФ у певца не обнаружилось.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать

Популярные предложения
в Болгарии
Популярные предложения
в других странах