Названы пять многообещающих рынков недвижимости Азии

30 января 2015 года

Доходность многих развивающихся рынков Азии может соперничать с признанными лидерами сектора. Коломбо, Сурабая, Файзалабад, Ирбид и Читтагонг обещают расторопным вкладчикам большой куш.

При обсуждении инвестиционных возможностей в сфере недвижимости, вкладчики обычно думают о таких городах, как Лондон или Нью-Йорк. Однако, строящиеся города Азии полны возможностей для тех, кто хочет прибыльно инвестировать в недвижимость. Эксперты компании Lamudi составили список новых «горячих точек» для вложения капитала, основываясь на данных о рыночных тенденциях, развитии инфраструктуры и привлекательных вариантов для коммерческого, жилищного и промышленного строительства, сообщает портал Emirates 24/7.

Коломбо, Шри-Ланка

Крупнейший город и торговый центр страны в настоящее время переживает драматические изменения. После окончания гражданской войны, местные власти стремятся заслужить доверие иностранных инвесторов. В небо города взмыли небоскребы, развивается инфраструктура. Состоятельные граждане Шри-Ланки возвращаются в город, так что спрос растет не только на доступное, но и на элитное жилье.

Сурабая, Индонезия

Сурабая является не только одним из самых безопасных городов Индонезии, местная экономика в прошлом году зафиксировала рост в 7,6%. Здесь уже появился сильный розничный сектор, а развитие инфраструктуры привело к росту инвестиционных возможностей. Местные власти стараются привлечь иностранные инвестиции и стимулировать бизнес, чтобы тот воспользовался растущим фондом офисных помещений. Город – отличный вариант для капиталовложений в жилищное строительство.

Файзалабад, Пакистан

Третий по величине мегаполис Пакистана испытал в последнее время бум развития и строительства. Местный промышленный сектор полон инвестиционных возможностей, поскольку у Файзалабада уже сложилась репутация крупного текстильного центра. Кроме того, локальная коммерческая недвижимость в течение последних трех лет подорожала на 40% - 45%. В город удобно добираться: международный аэропорт находится всего в 15 км от города.

Ирбид, Иордания

Третий по величине город Иордании считается культурной столицей страны. Здесь развиты сфера финансовых услуг и туризм, к тому же Ирбид является домом для целого ряда университетов, в том числе и университета науки и технологии, а также ряда предприятий, связанных с этими учреждениями. Город также выступает как важный центр перевозок между Амманом, Сирие и Мафраком.

Читтагонг, Бангладеш

Читтагонг, крупный торговый, промышленный и финансовый центр на юге Бангладеш, обладает многими плюсами для инвесторов. Его стратегическое расположение в непосредственной близости к Мьянме и Индии и активные транспортные связи с этими государствами способствуют развитию промышленности. Кроме того, предложение о строительстве дороги из Читтагонга через Мьянму в Куньмин, на юго-западе Китая, укрепит экономическое сотрудничество в регионе. Эти инфраструктурные изменения, а также быстро растущий средний класс обещают инвесторам серьезный доход.

Согласно прогнозам, в 2039 году большая часть мировых инвестиций будет сконцентрирована в именно в развивающихся странах Азии.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать