Названы пять многообещающих рынков недвижимости Азии

30 января 2015 года

Доходность многих развивающихся рынков Азии может соперничать с признанными лидерами сектора. Коломбо, Сурабая, Файзалабад, Ирбид и Читтагонг обещают расторопным вкладчикам большой куш.

При обсуждении инвестиционных возможностей в сфере недвижимости, вкладчики обычно думают о таких городах, как Лондон или Нью-Йорк. Однако, строящиеся города Азии полны возможностей для тех, кто хочет прибыльно инвестировать в недвижимость. Эксперты компании Lamudi составили список новых «горячих точек» для вложения капитала, основываясь на данных о рыночных тенденциях, развитии инфраструктуры и привлекательных вариантов для коммерческого, жилищного и промышленного строительства, сообщает портал Emirates 24/7.

Коломбо, Шри-Ланка

Крупнейший город и торговый центр страны в настоящее время переживает драматические изменения. После окончания гражданской войны, местные власти стремятся заслужить доверие иностранных инвесторов. В небо города взмыли небоскребы, развивается инфраструктура. Состоятельные граждане Шри-Ланки возвращаются в город, так что спрос растет не только на доступное, но и на элитное жилье.

Сурабая, Индонезия

Сурабая является не только одним из самых безопасных городов Индонезии, местная экономика в прошлом году зафиксировала рост в 7,6%. Здесь уже появился сильный розничный сектор, а развитие инфраструктуры привело к росту инвестиционных возможностей. Местные власти стараются привлечь иностранные инвестиции и стимулировать бизнес, чтобы тот воспользовался растущим фондом офисных помещений. Город – отличный вариант для капиталовложений в жилищное строительство.

Файзалабад, Пакистан

Третий по величине мегаполис Пакистана испытал в последнее время бум развития и строительства. Местный промышленный сектор полон инвестиционных возможностей, поскольку у Файзалабада уже сложилась репутация крупного текстильного центра. Кроме того, локальная коммерческая недвижимость в течение последних трех лет подорожала на 40% - 45%. В город удобно добираться: международный аэропорт находится всего в 15 км от города.

Ирбид, Иордания

Третий по величине город Иордании считается культурной столицей страны. Здесь развиты сфера финансовых услуг и туризм, к тому же Ирбид является домом для целого ряда университетов, в том числе и университета науки и технологии, а также ряда предприятий, связанных с этими учреждениями. Город также выступает как важный центр перевозок между Амманом, Сирие и Мафраком.

Читтагонг, Бангладеш

Читтагонг, крупный торговый, промышленный и финансовый центр на юге Бангладеш, обладает многими плюсами для инвесторов. Его стратегическое расположение в непосредственной близости к Мьянме и Индии и активные транспортные связи с этими государствами способствуют развитию промышленности. Кроме того, предложение о строительстве дороги из Читтагонга через Мьянму в Куньмин, на юго-западе Китая, укрепит экономическое сотрудничество в регионе. Эти инфраструктурные изменения, а также быстро растущий средний класс обещают инвесторам серьезный доход.

Согласно прогнозам, в 2039 году большая часть мировых инвестиций будет сконцентрирована в именно в развивающихся странах Азии.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать