Названы пять многообещающих рынков недвижимости Азии

30 января 2015 года

Доходность многих развивающихся рынков Азии может соперничать с признанными лидерами сектора. Коломбо, Сурабая, Файзалабад, Ирбид и Читтагонг обещают расторопным вкладчикам большой куш.

При обсуждении инвестиционных возможностей в сфере недвижимости, вкладчики обычно думают о таких городах, как Лондон или Нью-Йорк. Однако, строящиеся города Азии полны возможностей для тех, кто хочет прибыльно инвестировать в недвижимость. Эксперты компании Lamudi составили список новых «горячих точек» для вложения капитала, основываясь на данных о рыночных тенденциях, развитии инфраструктуры и привлекательных вариантов для коммерческого, жилищного и промышленного строительства, сообщает портал Emirates 24/7.

Коломбо, Шри-Ланка

Крупнейший город и торговый центр страны в настоящее время переживает драматические изменения. После окончания гражданской войны, местные власти стремятся заслужить доверие иностранных инвесторов. В небо города взмыли небоскребы, развивается инфраструктура. Состоятельные граждане Шри-Ланки возвращаются в город, так что спрос растет не только на доступное, но и на элитное жилье.

Сурабая, Индонезия

Сурабая является не только одним из самых безопасных городов Индонезии, местная экономика в прошлом году зафиксировала рост в 7,6%. Здесь уже появился сильный розничный сектор, а развитие инфраструктуры привело к росту инвестиционных возможностей. Местные власти стараются привлечь иностранные инвестиции и стимулировать бизнес, чтобы тот воспользовался растущим фондом офисных помещений. Город – отличный вариант для капиталовложений в жилищное строительство.

Файзалабад, Пакистан

Третий по величине мегаполис Пакистана испытал в последнее время бум развития и строительства. Местный промышленный сектор полон инвестиционных возможностей, поскольку у Файзалабада уже сложилась репутация крупного текстильного центра. Кроме того, локальная коммерческая недвижимость в течение последних трех лет подорожала на 40% - 45%. В город удобно добираться: международный аэропорт находится всего в 15 км от города.

Ирбид, Иордания

Третий по величине город Иордании считается культурной столицей страны. Здесь развиты сфера финансовых услуг и туризм, к тому же Ирбид является домом для целого ряда университетов, в том числе и университета науки и технологии, а также ряда предприятий, связанных с этими учреждениями. Город также выступает как важный центр перевозок между Амманом, Сирие и Мафраком.

Читтагонг, Бангладеш

Читтагонг, крупный торговый, промышленный и финансовый центр на юге Бангладеш, обладает многими плюсами для инвесторов. Его стратегическое расположение в непосредственной близости к Мьянме и Индии и активные транспортные связи с этими государствами способствуют развитию промышленности. Кроме того, предложение о строительстве дороги из Читтагонга через Мьянму в Куньмин, на юго-западе Китая, укрепит экономическое сотрудничество в регионе. Эти инфраструктурные изменения, а также быстро растущий средний класс обещают инвесторам серьезный доход.

Согласно прогнозам, в 2039 году большая часть мировых инвестиций будет сконцентрирована в именно в развивающихся странах Азии.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать

Содержание недвижимости в Испании

Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно сдать недвижимость в аренду? Легко ли будет продать вашу испанскую квартиру? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море

Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской республики, а затем – Австрийской империи. Влияние немецкоязычного мира оставило отпечаток на местной культуре и ментальности... Читать

Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из стран региона, имеющая четко прописанную программу получения гражданства. Тесная связь с великими европейскими державами делает обладателя паспорта Гренады «человеком мира». Как и зачем получить этот документ – в материале основателя компании «Элма Глобал» Олега Лемешко. Читать