Названы пять многообещающих рынков недвижимости Азии

30 января 2015 года

Доходность многих развивающихся рынков Азии может соперничать с признанными лидерами сектора. Коломбо, Сурабая, Файзалабад, Ирбид и Читтагонг обещают расторопным вкладчикам большой куш.

При обсуждении инвестиционных возможностей в сфере недвижимости, вкладчики обычно думают о таких городах, как Лондон или Нью-Йорк. Однако, строящиеся города Азии полны возможностей для тех, кто хочет прибыльно инвестировать в недвижимость. Эксперты компании Lamudi составили список новых «горячих точек» для вложения капитала, основываясь на данных о рыночных тенденциях, развитии инфраструктуры и привлекательных вариантов для коммерческого, жилищного и промышленного строительства, сообщает портал Emirates 24/7.

Коломбо, Шри-Ланка

Крупнейший город и торговый центр страны в настоящее время переживает драматические изменения. После окончания гражданской войны, местные власти стремятся заслужить доверие иностранных инвесторов. В небо города взмыли небоскребы, развивается инфраструктура. Состоятельные граждане Шри-Ланки возвращаются в город, так что спрос растет не только на доступное, но и на элитное жилье.

Сурабая, Индонезия

Сурабая является не только одним из самых безопасных городов Индонезии, местная экономика в прошлом году зафиксировала рост в 7,6%. Здесь уже появился сильный розничный сектор, а развитие инфраструктуры привело к росту инвестиционных возможностей. Местные власти стараются привлечь иностранные инвестиции и стимулировать бизнес, чтобы тот воспользовался растущим фондом офисных помещений. Город – отличный вариант для капиталовложений в жилищное строительство.

Файзалабад, Пакистан

Третий по величине мегаполис Пакистана испытал в последнее время бум развития и строительства. Местный промышленный сектор полон инвестиционных возможностей, поскольку у Файзалабада уже сложилась репутация крупного текстильного центра. Кроме того, локальная коммерческая недвижимость в течение последних трех лет подорожала на 40% - 45%. В город удобно добираться: международный аэропорт находится всего в 15 км от города.

Ирбид, Иордания

Третий по величине город Иордании считается культурной столицей страны. Здесь развиты сфера финансовых услуг и туризм, к тому же Ирбид является домом для целого ряда университетов, в том числе и университета науки и технологии, а также ряда предприятий, связанных с этими учреждениями. Город также выступает как важный центр перевозок между Амманом, Сирие и Мафраком.

Читтагонг, Бангладеш

Читтагонг, крупный торговый, промышленный и финансовый центр на юге Бангладеш, обладает многими плюсами для инвесторов. Его стратегическое расположение в непосредственной близости к Мьянме и Индии и активные транспортные связи с этими государствами способствуют развитию промышленности. Кроме того, предложение о строительстве дороги из Читтагонга через Мьянму в Куньмин, на юго-западе Китая, укрепит экономическое сотрудничество в регионе. Эти инфраструктурные изменения, а также быстро растущий средний класс обещают инвесторам серьезный доход.

Согласно прогнозам, в 2039 году большая часть мировых инвестиций будет сконцентрирована в именно в развивающихся странах Азии.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать