Поиск по статьям

Названы самые активные зарубежные покупатели недвижимости в Испании

18 мая 2015 года
Теги: Испания

Россияне опустились на шестое место в рейтинге. Украинцы – на 13-й позиции.

По данным Коллегии регистраторов, лидируют в рейтинге по-прежнему британцы, совершившие 17,7% сделок.  Следом за ними идут французы (10,19%), немцы (7,7%) и бельгийцы (7,44%). Число сделок, заключенных российскими клиентами, резко сократилось. Причинами регистраторы называют падение рубля и охлаждение отношений с Евросоюзом, сообщает портал Noticia.ru.

Вообще же после пяти лет постоянного роста числа сделок купли-продажи жилья в Испании иностранцами 2015-й начался с небольшого снижения. За период с января по май 2015 года доля зарубежных покупателей  в общем числе сделок с домами и квартирами в Испании cоставила 12,2%, тогда как в предшествующем квартале этот показатель достигал 13,88%.

Снижение обусловлено отчасти фактором сезонности. В первом квартале инвесторы традиционно менее активны, так как в туристическом отношении эти месяцы менее привлекательны по сравнению с летними.

Интересно, что россияне вместе с китайцами при этом остаются главными получателями испанского ВНЖ через покупку недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать