Поиск по статьям и новостям

Элитная недвижимость Бангкока популярна среди подрядчиков

  • 29
В первом квартале спрос на кондоминиумы Бангкока упал из-за ужесточения кредитования как для разработчиков, так и для покупателей. В результате строительные компании сфокусировались на самом дорогом сегменте рынка, где спрос остается стабильным.

В последнем отчете компании Colliers International отмечается, что число отказов в предоставлении кредитов постоянно увеличивается. В первом квартале тайские банки отклонили около 30% заявок, причем большая часть отказов приходится на клиентов со средним и низким уровнем доходов. Подобная политика сказалась на скорости продажи жилья, сообщает портал DDProperty.
За первые три месяца в столице было построено всего 10 450 единиц жилья, что значительно меньше показателя последнего квартала 2014 года, однако в секторе пока сохраняется уверенность в рынке.
По данным Colliers, многие разработчики обеспокоены низкой покупательной способностью и жесткой политикой кредитования, которая пытается повлиять на высокую задолженность домашних хозяйств. Многие строительные компании отложили запуск новых проектов в первом квартале и следят за движением спроса.
В течение нескольких кварталов продажи элитной собственности растут благодаря фокусу строительных компаний. Доля сделок в самом дорогом сегменте рынка увеличивается, поскольку разработчики ориентируются на эту целевую группу. Ожидается, что цены на элитное жилье продолжат расти.
По данным исследования, число покупателей с низким и средним уровнем доходов снижается, благодаря чему цены на кондоминиумы эконом-класса останутся стабильными до конца 2015 года. Огромное количество дешевых новостроек заморозило цены в этом сегменте рынка. Средняя скорость продажи таких кондоминиумов в первом квартале 2015 года оказалась на 54% ниже прошлогодней.
Высококачественные и роскошные проекты, которые были запущены с января по март, продаются намного быстрее дешевого жилья, поскольку целевая группа по-прежнему уверена в рынке. К тому же, кондоминиумы оказываются более выгодным и стабильным вложением капитала, чем счет в банке или фондовый рынок.
Элитные кондоминиумы, запущенные в первом квартале 2015 года, в среднем продавались за $6 000 за кв.м. Более 66% квартир в запущенных проектах уже реализованы, а наиболее интересные проекты были распроданы почти на 100% в течение нескольких дней после их официального запуска.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Таиланд
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: четыре явления и обстоятельства, к которым придется привыкать в Таиланде
Тем более, если вы там еще ни разу не были.
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Идеальное место для богатых
На Пхукете есть действительно сумасшедшие объекты.
Есть мнение: Таиланд – больше не страна «третьего мира», и вот почему
Если вы давно не были в Таиланде и приедете сейчас, многие популярные курорты вы просто не...
Покупка виллы на Пхукете в практических советах
Главное о праве собственности, содержании дома и доходе.
К чему придется привыкать в Таиланде. Мнение тех, кто приехал сюда не на месяц и не на два
Можно поспорить, а можно прислушаться

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Таиланде Земельные участки в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Вилла на Пхукете для сдачи в аренду. Жить и зарабатывать – видео.
  • 45
Удачный пример доходного объекта на Пхукете
Остров дохода. Почему Пхукет стал местом, где зарабатывают на недвижимости
  • 7208
Здесь даже гарантированный доход не самое интересное.