Элитная недвижимость Бангкока популярна среди подрядчиков

21 июня 2015 года
Теги: Таиланд

В первом квартале спрос на кондоминиумы Бангкока упал из-за ужесточения кредитования как для разработчиков, так и для покупателей. В результате строительные компании сфокусировались на самом дорогом сегменте рынка, где спрос остается стабильным.

В последнем отчете компании Colliers International отмечается, что число отказов в предоставлении кредитов постоянно увеличивается. В первом квартале тайские банки отклонили около 30% заявок, причем большая часть отказов приходится на клиентов со средним и низким уровнем доходов. Подобная политика сказалась на скорости продажи жилья, сообщает портал DDProperty.

За первые три месяца в столице было построено всего 10 450 единиц жилья, что значительно меньше показателя последнего квартала 2014 года, однако в секторе пока сохраняется уверенность в рынке.

По данным Colliers, многие разработчики обеспокоены низкой покупательной способностью и жесткой политикой кредитования, которая пытается повлиять на высокую задолженность домашних хозяйств. Многие строительные компании отложили запуск новых проектов в первом квартале и следят за движением спроса.

В течение нескольких кварталов продажи элитной собственности растут благодаря фокусу строительных компаний. Доля сделок в самом дорогом сегменте рынка увеличивается, поскольку разработчики ориентируются на эту целевую группу. Ожидается, что цены на элитное жилье продолжат расти.

По данным исследования, число покупателей с низким и средним уровнем доходов снижается, благодаря чему цены на кондоминиумы эконом-класса останутся стабильными до конца 2015 года. Огромное количество дешевых новостроек заморозило цены в этом сегменте рынка. Средняя скорость продажи таких кондоминиумов в первом квартале 2015 года оказалась на 54% ниже прошлогодней.

Высококачественные и роскошные проекты, которые были запущены с января по март, продаются намного быстрее дешевого жилья, поскольку целевая группа по-прежнему уверена в рынке. К тому же, кондоминиумы оказываются более выгодным и стабильным вложением капитала, чем счет в банке или фондовый рынок.

Элитные кондоминиумы, запущенные в первом квартале 2015 года, в среднем продавались за $6 000 за кв.м. Более 66% квартир в запущенных проектах уже реализованы, а наиболее интересные проекты были распроданы почти на 100% в течение нескольких дней после их официального запуска.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Статьи

Личный опыт: моя жизнь в Паттайе. Сервис, еда, отдых, общение

Здесь не принято готовить дома, а на улицах продается только свежее мясо. Сюда приезжают Мадонна и русский балет, но зрителям иногда хочется зимы. Тут аккуратные люди и добрые животные. О своей жизни в Таиланде рассказывает Сергей, который живет в этой стране уже несколько лет. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: проект в Таиланде

Руководитель отдела продаж представительства в РФ Аврора Пратамнак Дарья Егорова рассказала о новом проекте в Паттайе, его основных характеристиках, преимуществах расположения и инфраструктуры, а так же выделила главные причины привлекательности проекта для инвесторов. Читать

Инвестиции в недвижимость Таиланда

Комфорт и престиж в новом жилом комплексе на берегу океана. Самая фешенебельная часть знаменитого международного курорта. Инвестиционная привлекательность и мировые стандарты качества по интересной цене. Вашему вниманию - комплекс «АВРОРА Пратамнак» в районе пляжа Cosy Beach - на холме Пратамнак – город Паттайя – Королевство Таиланд. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестиции в Таиланд

Управляющий партнер компании Exotic Property Светлана Касаткина рассказала об инвестициях в тайское жилье: почему недвижимость в Таиланде не только место для отдыха, но привлекательное направление для инвестиций, какие объекты наиболее интересны для вложений и на какой доход можно рассчитывать? Читать