Поиск по статьям

Элитная недвижимость Бангкока популярна среди подрядчиков

21 июня 2015 года
Теги: Таиланд

В первом квартале спрос на кондоминиумы Бангкока упал из-за ужесточения кредитования как для разработчиков, так и для покупателей. В результате строительные компании сфокусировались на самом дорогом сегменте рынка, где спрос остается стабильным.

В последнем отчете компании Colliers International отмечается, что число отказов в предоставлении кредитов постоянно увеличивается. В первом квартале тайские банки отклонили около 30% заявок, причем большая часть отказов приходится на клиентов со средним и низким уровнем доходов. Подобная политика сказалась на скорости продажи жилья, сообщает портал DDProperty.

За первые три месяца в столице было построено всего 10 450 единиц жилья, что значительно меньше показателя последнего квартала 2014 года, однако в секторе пока сохраняется уверенность в рынке.

По данным Colliers, многие разработчики обеспокоены низкой покупательной способностью и жесткой политикой кредитования, которая пытается повлиять на высокую задолженность домашних хозяйств. Многие строительные компании отложили запуск новых проектов в первом квартале и следят за движением спроса.

В течение нескольких кварталов продажи элитной собственности растут благодаря фокусу строительных компаний. Доля сделок в самом дорогом сегменте рынка увеличивается, поскольку разработчики ориентируются на эту целевую группу. Ожидается, что цены на элитное жилье продолжат расти.

По данным исследования, число покупателей с низким и средним уровнем доходов снижается, благодаря чему цены на кондоминиумы эконом-класса останутся стабильными до конца 2015 года. Огромное количество дешевых новостроек заморозило цены в этом сегменте рынка. Средняя скорость продажи таких кондоминиумов в первом квартале 2015 года оказалась на 54% ниже прошлогодней.

Высококачественные и роскошные проекты, которые были запущены с января по март, продаются намного быстрее дешевого жилья, поскольку целевая группа по-прежнему уверена в рынке. К тому же, кондоминиумы оказываются более выгодным и стабильным вложением капитала, чем счет в банке или фондовый рынок.

Элитные кондоминиумы, запущенные в первом квартале 2015 года, в среднем продавались за $6 000 за кв.м. Более 66% квартир в запущенных проектах уже реализованы, а наиболее интересные проекты были распроданы почти на 100% в течение нескольких дней после их официального запуска.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас. Читать