Элитная недвижимость Бангкока популярна среди подрядчиков

21 июня 2015 года
Теги: Таиланд

В первом квартале спрос на кондоминиумы Бангкока упал из-за ужесточения кредитования как для разработчиков, так и для покупателей. В результате строительные компании сфокусировались на самом дорогом сегменте рынка, где спрос остается стабильным.

В последнем отчете компании Colliers International отмечается, что число отказов в предоставлении кредитов постоянно увеличивается. В первом квартале тайские банки отклонили около 30% заявок, причем большая часть отказов приходится на клиентов со средним и низким уровнем доходов. Подобная политика сказалась на скорости продажи жилья, сообщает портал DDProperty.

За первые три месяца в столице было построено всего 10 450 единиц жилья, что значительно меньше показателя последнего квартала 2014 года, однако в секторе пока сохраняется уверенность в рынке.

По данным Colliers, многие разработчики обеспокоены низкой покупательной способностью и жесткой политикой кредитования, которая пытается повлиять на высокую задолженность домашних хозяйств. Многие строительные компании отложили запуск новых проектов в первом квартале и следят за движением спроса.

В течение нескольких кварталов продажи элитной собственности растут благодаря фокусу строительных компаний. Доля сделок в самом дорогом сегменте рынка увеличивается, поскольку разработчики ориентируются на эту целевую группу. Ожидается, что цены на элитное жилье продолжат расти.

По данным исследования, число покупателей с низким и средним уровнем доходов снижается, благодаря чему цены на кондоминиумы эконом-класса останутся стабильными до конца 2015 года. Огромное количество дешевых новостроек заморозило цены в этом сегменте рынка. Средняя скорость продажи таких кондоминиумов в первом квартале 2015 года оказалась на 54% ниже прошлогодней.

Высококачественные и роскошные проекты, которые были запущены с января по март, продаются намного быстрее дешевого жилья, поскольку целевая группа по-прежнему уверена в рынке. К тому же, кондоминиумы оказываются более выгодным и стабильным вложением капитала, чем счет в банке или фондовый рынок.

Элитные кондоминиумы, запущенные в первом квартале 2015 года, в среднем продавались за $6 000 за кв.м. Более 66% квартир в запущенных проектах уже реализованы, а наиболее интересные проекты были распроданы почти на 100% в течение нескольких дней после их официального запуска.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Есть мнение: Таиланд – больше не страна «третьего мира», и вот почему

Если вы давно не были в Таиланде и приедете сейчас, многие популярные курорты вы просто не узнаете. Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property, рассказывает, как изменилась экономика, инфраструктура и уровень жизни в «стране улыбок» за последние годы. Читать

Личный опыт: как русские зарабатывают на недвижимости в Таиланде

Роман впервые оказался в Таиланде 10 лет назад. Первые впечатления от местной экзотики были настолько яркими, что очень скоро москвич превратился в бывалого туриста, а затем и в опытного инвестора. Сейчас он владеет пакетом квартир на разных курортах, а также компанией, которая помогает иностранцам инвестировать в недвижимость Таиланда. О том, с чем сталкиваются россияне, какие возможности для вложений есть в стране и сколько на этом можно заработать, наш герой рассказал порталу Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Таиланде: особенности оформления, процентные ставки

Какие банки в Таиланде работают с иностранцами? Какой пакет документов необходим для получения кредита? Как взять рассрочку на приобретение строящегося жилья? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать

Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать