Поиск по статьям

Налоги на недвижимость в Таиланде вырастут на треть

19 августа 2015 года
Теги: Таиланд

Тайские власти сообщили о грядущей переоценке земельных наделов, что приведет к 30-процентному росту налогов и сборов при купле-продаже недвижимости.

Глава министерства финансов Таиланда объявил, что он ожидает 30-процентное увеличение сборов за передачу права собственности на недвижимость. Дополнительные приходы в казну обеспечит новый метод оценки стоимости земельных участков, сообщает портал DDProperty.

Сборы за перенос права владения поднимутся на $840 млн - $1,4 млрд, после того как 32 млн земельных участков будут оценены по отдельности. После переоценки стоимость восьми миллионов земельных наделов оказалась на 30% выше. Подросшие цены увеличат стоимость переноса прав собственности и поднимут налоговые доходы, когда новая система расчета налога на землю вступит в силу.

Об изменениях налогообложения недвижимости сообщил министр финансов Таиланда Соммаи Пассее. Налог будет базироваться на стоимости собственности, а новый тариф начнут применять через три года после вступления закона в силу. Предполагается, что законопроект будет утвержден кабинетом министров в ближайшие недели.

Новый налог на землю и здания был разработан, чтобы заменить устаревшие методы оценки собственности, которые неоднократно подвергались критике. Ожидается, что мера повысит доходы муниципалитетов и снизит их потребность во вливаниях из бюджета.

По данным Министерства финансов, переоценка всех земельных наделов будет завершена в 2016 году. Ожидается, что среднестатистическая стоимость недвижимости поднимется на 25% в течение следующих четырех лет, а взлет цен продолжится в свободных экономических зонах, таких как Бангбуатхонг и Сукхумвит.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас. Читать