Поиск по статьям

Инвестиционная программа в Южной Корее приносит плоды

14 марта 2016 года

В некоторых районах страны рост объемов китайских инвестиций в южнокорейскую недвижимость превышает 200% годовых.

В 2015 году вложения в недвижимость провинции Chungnam выросли на 278,72%, в Gyeonggi – на 202,32%. А в столице инвестиции со стороны китайцев увеличились на 126,67% в год, пишет Opp.today. Ожидается, что в нынешнем году иностранные инвесторы принесут стране около $20 млрд.

Несмотря на заоблачные цифры, рост китайского интереса к недвижимости Южной Кореи закономерен. Власти страны всячески содействуют привлечению все большего числа инвесторов из Поднебесной. Именно они являются основными покупателями. В Южной Корее действует инвестиционная программа, которая позволяет получить ПМЖ (F5) при вложении в местную экономику от $500 000. Кроме того, владельцы курортной недвижимости, которая находится в островной провинции Jeju, получают ВНЖ (F2) сроком до трех лет, а по истечении пяти лет с момента покупки могут обменять временный вид на жительство на ПМЖ.

Чтобы увеличить количество китайских инвесторов, правительство Республики Корея планирует расширить действие программы на материковую часть страны от провинции Chungnam до Gyeonggi и столичного региона. Только в январе 2016 года на основании приобретения недвижимости ВНЖ (F2) получило более 1000 представителей Китая. А спрос на объекты на острове Jeju за последний год вырос на 7,37%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать