Поиск по статьям

В 2016 году Таиланд примет миллион российских туристов – прогноз

10 мая 2016 года

Власти страны считают, что российский турпоток достиг дна в 2015 году, и с февраля 2016 года началось его восстановление.

В Туристическом управлении Таиланда (ТАТ) ожидают, что в 2016 году страну посетит миллион россиян. Такие цифры озвучил исполнительный директор ТАТ по Европе, Африке и Ближнему Востоку Танет Петсуван. По его словам, российский рынок достиг дна в 2015 году, когда Таиланд посетили 884 000 российских путешественников, и с этого года началось восстановление, сообщает портал Новости Пхукета.

По данным ТАТ, в первом квартале 2016 года «страна улыбок» приняла на 9,73% больше россиян, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом январь был еще хуже прошлогоднего (-4,61%), зато февраль и март – значительно лучше (+14,29% и +29,21% соответствено).

По прогнозам организации, в 2016 году российский турпоток превысит показатели предыдущего года на 13%. Аналитики отмечают и повышение качества туристов из России. Они тратят больше, чем в докризисные годы, и потребляют более разнообразные услуги.

Кстати, несмотря на падение курса рубля и последовавшее за этим снижение турпотока россиян в Таиланд на 45%, в 2015 году такие путешественники потратили в королевстве почти $2 млрд.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кондоминиумы на Пхукете: время смотреть

Новый видеосюжет об апартаментах на главном курорте Таиланда. Читать

5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать