Поиск по статьям

Опубликован рейтинг самых дорогих зданий в мире

3 августа 2016 года
Теги: рейтинг, ТОП

Самой дорогой по стоимости строительства оказалась крупнейшая в мире мечеть Аль-Харам, расположенная в Мекке в Саудовской Аравии. Ее возведение обошлось в $100 млрд.

Портал Fly Abu Dhabi обнародовал рейтинг самых дорогих зданий мира исходя из средств, затраченных на их строительство, пишет Daily Mail.

Абсолютным лидером в списке признана мечеть Аль-Харам, расположенная в Мекке в Саудовской Аравии. Она является крупнейшим подобным религиозным сооружением в мире. Ее площадь составляет около 356 800 кв.м, при этом внутри могут разместиться до 900 000 верующих. Кстати, в планах властей Саудовской Аравии - возведение в Мекке комплекса для паломников на 10 000 гостиничных номеров с 70 ресторанами и несколькими посадочными площадками для вертолетов.

На втором месте рейтинга тоже находится одно из зданий Саудовской Аравии – комплекс высоток Абрадж аль-Бейт в Мекке. Его строительство обошлось в $15 млрд. И первую тройку замыкает Резортс Ворлд Сентоса в Сингапуре стоимостью $6,59 млрд. Это курорт, где находятся отели и казино, тематический парк и аквапарк, а также самый большой в мире океанариум.

Самым дорогим европейским зданием стала построенная в 2013 году штаб-квартира Европейского центрального банка во Франкфурте. Стоимость строения составляет $1,57 млрд. В общем списке объект занял 16-е место.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать