Поиск по статьям

Ангела Меркель призывает беженцев селиться в деревнях

3 апреля 2017 года
Теги: Германия

Канцлер ФРГ предупреждает мигрантов о том, что в крупных городах существуют большие сложности с жильем.

В очередном еженедельном видеообращении Ангела Меркель призвала пересекших границу Германии беженцев не нацеливаться на крупные города страны, а выбирать для проживания сельские районы, сообщает ТАСС.

«Многие говорят, что хотят в большие города, но там очень большие сложности с жильем. Поэтому я советую в регионах, где есть сельская местность и мало людей, где, на первый взгляд, не так интересно оставаться», - заявила канцлер ФРГ. По ее словам, правительство стремится в первую очередь обеспечить жильем тех, кто уже получил право остаться в Германии.

Меркель также отметила, что от приехавших в страну мигрантов она ждет «не только соблюдения законов». «Они приехали, потому что хотели найти здесь спокойную и безопасную жизнь. Поэтому они должны уважать и стараться принять ценности, которыми живет страна - терпимость, открытость, свободу вероисповедания, свободу мнения», - добавляет она.

Напомним, что по оценкам Центробанка Германии, в 2016 году в крупных городах страны недвижимость была переоценена на 15-30%. И главная причина этому - наплыв беженцев, число которых только в 2015 году достигло одного миллиона.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать