a
Версия
для печати

В Великобритании вступили в силу правила наказания недобросовестных арендодателей

  • 59
6 апреля 2017 года начали действовать правительственные нормы, призванные повысить безопасность сделок и доступность жилья для арендаторов, и наказать владельцев недвижимости, проводящих обманные операции.

Министр жилищного строительства Гэвин Барвелл подтвердил, что власти предоставят местным органам управления инструменты для давления на недобросовестных собственников, которые уклоняются от своих обязанностей. Теперь местный совет может налагать штрафы в размере до €35 200 в качестве альтернативы уголовному преследованию за ряд правонарушений, связанных с жильем, сообщает PropertyWire. Совет может удержать и весь доход, чтобы убедиться, что он используется в правильных целях.
Распоряжения относительно арендных выплат касательно управляющих или собственников нелицензированных объектов также были расширены для охвата более широкого круга ситуаций. Сюда относятся незаконные выселения или притеснения арендаторов, использование насилия и нарушение запретительного ордера.
Еще одна утвержденная мера - предоставление советам доступа к защищенным данным о залоге, чтобы понять общую арендную ситуацию в районе и выявить недобросовестных собственников. Агентские вознаграждения также будут запрещены, чтобы лучше контролировать финансовое поведение арендодателей. Правила съема жилья меняются таким образом, чтобы обеспечить жильцам более надежные условия и длительные сроки аренды, особенно для семей. Правительство также надеется, что собственники и управляющие предложат более низкую арендную плату наряду с более доступными типами жилья.
С 2011 года правительство Великобритании выделило более €14 млн на развитие жилищной программы. Поэтому местные власти могут проводить больше рейдов, издавать более официальные уведомления и «сносить койки» в сараях и других запрещенных для проживания зданиях. Борьба с коррупцией и недобросовестным поведением собственников в стране началась и в коммерческом секторе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?
Говорят, нужно пользоваться неопределённостью
ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году
Может, там есть и ваш фаворит?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 221
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
  • 13584
Если вы получаете доходы в Европе... Актуально на август 2020-го