Поиск по статьям

Аналитики подсчитали суммарную стоимость всей недвижимости мира

23 мая 2017 года

Стоимость всей мировой недвижимости на начало 2016 года составила $217 трлн.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в международном агентстве недвижимости Savills, мировая недвижимость является даже более дорогостоящим активом, чем все акции, облигации и долговые ценные бумаги, совокупная стоимость которых составляет $170 трлн. А общая стоимость всего когда-либо добытого золота равна лишь $6,5 трлн.

Все объекты недвижимости в мире стоят в 2,8 раз больше, чем мировой годовой ВВП. Основная часть стоимости мировой недвижимости приходится на жилье (три четверти). Суммарно стоимость всего жилья в мире – $168,5 трлн. В мире примерно 2,05 млрд домохозяйств, а значит средний дом оценивается приблизительно в $82 000. Однако наиболее высокие цены сконцентрированы в развитых странах, главным образом в Северной Америке и Европе.

В связи с тем, что большинство мировых домохозяйств являются собственниками недвижимости, по оценкам Savills, лишь 34% всего жилья в мире подходит для инвестирования, то есть может быть сдано в аренду или перепродано между инвесторами.

Напомним, в 2016 году компания Savills обнародовала данные, согласно которым суммарная стоимость всей недвижимости мира равнялась $162 трлн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать