Поиск по статьям

Рост арендной платы в ключевых городах мира замедлится в 2017 году - прогноз

1 июня 2017 года

Годовой рост арендных ставок на офисы премиум-сегмента на крупнейших мировых рынках в первом квартале 2017 года составил 2,5%. Но в этом году ожидается его замедление до 2%.

В целом, колебания стоимости аренды сейчас исключительно низки по историческим меркам. И предполагается, что общий рост арендной платы будет устойчивым на протяжении всего 2017 года, согласно докладу международной фирмы, сообщает PropertyWire.

Исследование охватывает 125 крупнейших городов мира. Наибольший рост наблюдался в Сиднее (+28,9%), за ним следуют Чикаго (+10,4%), Даллас (+10,2%), Гонконг (+9,1%) и Торонто (+8,4%). В Стамбуле снизились арендные ставки в офисном секторе на 17,8%, в Джакарте - на 11,7%, в Лондоне - на 8,3%, в Сингапуре - на 7,7%, а в Москве - на 6,3%.

На региональном уровне арендные ставки на офисы выросли в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 1% за квартал и на 2,9% в годовом исчислении. В Европе рост составил 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и 2,1% в годовом исчислении. Это выше ежегодного среднего показателя в 0,7% за последние 10 лет.

В отчете говорится, что, исключая Великобританию, рост арендной платы в регионе в настоящее время составляет 3,4%, что свидетельствует о том, что крупные части Европы становятся все более благоприятными для арендодателей.

Замедленная активность арендаторов наблюдалась в Центральной и Восточной Европе с падением на 43%, а в Лондоне - на 30%, что, возможно, объясняется неопределенностью вокруг Брексита. Продажи жилья здесь также падают.

В Северной и Южной Америке рост арендных ставок составил 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом и 3% в годовом исчислении. Это стало 27-ым кварталом роста с суммарным увеличением почти на 24%. Рост ставок в регионе в настоящее время на 8% превышает предыдущий циклический пик, достигнутый в 2008 году.

Арендная плата осталась неизменной на протяжении квартала на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В докладе указывается, что спрос в регионе по-прежнему остается низким.

Ожидается, что объемы аренды офисных площадей в 2017 году будут в целом соответствовать уровням, зарегистрированным в 2016 году. Предполагается, что Сидней и Мельбурн превысят показатели в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но, несмотря на увеличение объема предложения, экономическая и политическая неопределенность повлияют на уровень активности арендаторов, который, как прогнозируется, будет ниже на 5%, чем в 2016 году.

В докладе ожидается рост арендных ставок на1,5-2% в Европе, и спад объемов аренды на 5% по сравнению с прошлым годом. В Соединенных Штатах положительная динамика объемов аренды продолжится, но более скромными темпами.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать