Поиск по статьям

Опубликован мировой рейтинг изменения арендных ставок на элитную недвижимость

4 июля 2017 года
Теги: рейтинг, ТОП

Общая тенденция – умеренная: размер средней ренты вырос всего на 0,5% за 12 месяцев к концу марта 2017 года.

Тем не менее, в более чем 70% из 17 городов, представленных в исследовании Knight Frank, динамика роста арендных ставок значительно варьировалась. Так, на на Ближнем Востоке наблюдался самый сильный рост - на 1,7% за год. В Европе наоборот – зафиксировано падение на 0,3% за год, сообщает PropertyWire.

По мнению старшего научного аналитика Knight Frank Таймура Хана, в последние годы тенденция роста арендной платы за недвижимость премиум-класса замедлилась из-за роста цен на элитное жилье, что повлияло на доходность инвестиций.

Данные показывают, что в период с первого квартала 2007 года до аналогичного периода 2015 года как прирост стоимости, так и рост арендной платы составляли в среднем 3% годовых. Однако с первого квартала 2015 года инвестиционная привлекательность с целью дальнейшей продажи в среднем составила 4,1% годовых.

Возглавляет рынок повышения арендных ставок Кейптаун – здесь рента за год к марту 2017 года поднялась на 5,9%. Основная причина - большой приток потенциальных покупателей жилья, которые до заключения сделки снимают недвижимость. В Цюрихе прирост ставил 5,1%, в Гонконге – 0,6%.

Ряд городов отличился снижением ставок. В Найроби арендная плата подешевела на 6,2%, в Лондоне – на 4,9% вследствие последних налоговых изменений. В Сингапуре размер средней ренты снизился на 2,3%, в Нью-Йорке – на 1,2%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать