Поиск по статьям и новостям

Элитное жилье Лондона подешевело вследствие изменчивых настроений покупателей

В течение года после референдума о членстве Великобритании в ЕС цены на премиальную жилую недвижимость Лондона продолжили снижаться. Во втором квартале 2017 года было отмечено небольшое падение стоимости жилья премиум-класса как в центре британской столицы, так и в других ее районах.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в международной компании Savills, во втором квартале 2017 года стоимость жилой недвижимости премиум-класса Лондона в среднем уменьшилась на 0,9%. В результате снижение за последние 12 месяцев составило 5,3%, а с момента пика цен в середине 2014 года стоимость упала на 6,9%.
С момента кредитного кризиса десятилетней давности цены выросли почти на 30%, однако это меньше, чем было в середине 2014 года, когда увеличение относительно значения 2007 года составляло 37%.
«До голосования о членстве Великобритании в Евросоюзе, мы отмечали признаки того, что цены на рынке достигли своего минимума после корректировки, вызванной реформой гербового сбора в декабре 2014 года. В некоторых локациях цены начали расти, однако усиление политической и экономической неопределенности ухудшило и без того нестабильные настроения покупателей», – отмечает Лусиан Кук (Lucian Cook), глава отдела исследований рынка жилой недвижимости Великобритании компании Savills.
Как и в случае с эффектом от реформы гербового сбора, неопределенность после референдума особенно сильно влияет на самые дорогие рынки жилья центрального Лондона. За последние три месяца цены на премиальное жилье в центре Лондона упали на 1,3%. За год снижение составило – 6,8%, а по сравнению с максимальным значением 2014 года – 14,4%. В результате, рост за 10 лет в самых дорогих центральных районах Лондона составил 23,4% и оказался ниже, чем среднее значение для британской столицы.

В ноябре 2016 года эксперты Savills прогнозировали, что цены на премиальную жилую недвижимость Лондона будут колебаться в течение 2017 года, а по его итогам роста скорее всего не будет, впрочем, так же как и падения. Однако сейчас, вследствие политической и экономической неопределенности, менее вероятно, что падение цен на премиальное жилье за первые шесть месяцев будет компенсировано в ближайшем будущем – стоимость премиальной жилой недвижимости в британской столице в 2017 году в среднем снизилась на 1,2%, а в центральном Лондоне – на 2,1%.
«Там, где у продавцов сложились реалистичные ценовые ожидания, которые отражают падение цен, продажи продолжаются, – добавляет Лусиан Кук. – Однако покупатели сейчас принимают решения о покупке достаточно медленно, поэтому если продавец хочет быстро продать объект, он должен еще сильнее скорректировать цену».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Доходные квартиры в Германии – что важно знать
Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение...
Приобретаем готовый торговый центр в Словении
Стоит ли сегодня инвестировать в торговые центры балканской страны? Кто и почему продаёт их...
Самые популярные страны Шенгена
По данным визовой статистики за 2017 год, именно сюда стремится большинство туристов. Видимо, в...
Турция кажется перспективной. Спасибо лире
Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время...
Новостройки региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций
Как можно заработать на недвижимости 15% годовых? Как эксперты оценивают спрос на новое жилье в...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Лондоне Элитная недвижимость в Лондоне Коммерческая недвижимость в Лондоне Аренда недвижимости в Лондоне

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть