В Лондоне растет спрос на арендное жилье

30 сентября 2017 года

Количество арендаторов в первые шесть месяцев 2017 года было на 7,2% выше, чем в тот же период 2016 года. Наибольший рост в 9,8% – в секторе жилья стоимостью до $1 340 в неделю.

Данные LonRes показывают, что за тот же период число сделок с недвижимостью премиум-класса по ставке $6 700 в неделю увеличилось до 56 с 47. Это – рекордный показатель за такой временной промежуток, сообщает PropertyWire.

Причем аренда дешевой недвижимости до $1 340 в неделю в основном пользуется спросом среди молодежи в качестве долгосрочного варианта проживания. Последний опрос Knight Frank показывает, что такая ситуация, вероятно, останется наиболее распространенной до 2021 года. Это объясняется низкой доступностью жилья, из-за чего молодые люди вынуждены длительное время снимать недорогую собственность, чтобы накопить денег на первый взнос.

По словам руководителя лондонского исследования Knight Frank Тома Билла, спрос сейчас в основном зависит от неопределенности с ростом цен в краткосрочной перспективе. Это по-прежнему связано с налоговыми изменениями, включая более высокие ставки гербового сбора.

В результате повышающегося спроса на арендную недвижимость за год к марту 2017 года было подписано 30 контрактов на объекты стоимостью $13 400 в неделю в сравнении с 20 сделками годом ранее.

Билл отметил, что увеличение наблюдается в основном в низком и высоком ценовом сегменте, а в категории $1 340-6 700 спрос, наоборот, снизился на 6,5%. Активность в среднем сегменте рынка ниже, так как интерес здесь исходит преимущественно от руководителей компаний, которые обеспокоены существующей политической и экономической неопределенностью.

Между тем, благодаря Брекситу и его влиянию на фунт стерлинга, аренда в Лондоне для иностранцев подешевела. К примеру, американец, платящий $1000 в неделю за аренду жилья в 2008 году, теперь отдает в эквиваленте $613. Для жителей Гонконга эта цифра составляет $792, Сингапура - $848, Шанхая - $1 143.

Число существующих и потенциальных арендаторов увеличивается. Между тем, количество новых сдаваемых объектов премиум-класса, которых стало больше на 28% в период с первой половины 2015 года по 2016 год, в первые шесть месяцев 2017 года увеличилось всего на 8%. Это указывает на то, что некоторые владельцы настроены на то, что недвижимость будет дешеветь в дальнейшем, а потому стремятся продать свою собственность сейчас. Хотя специалисты Savills прогнозируют обратное.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать