Поиск по статьям

В Лондоне растет спрос на арендное жилье

30 сентября 2017 года

Количество арендаторов в первые шесть месяцев 2017 года было на 7,2% выше, чем в тот же период 2016 года. Наибольший рост в 9,8% – в секторе жилья стоимостью до $1 340 в неделю.

Данные LonRes показывают, что за тот же период число сделок с недвижимостью премиум-класса по ставке $6 700 в неделю увеличилось до 56 с 47. Это – рекордный показатель за такой временной промежуток, сообщает PropertyWire.

Причем аренда дешевой недвижимости до $1 340 в неделю в основном пользуется спросом среди молодежи в качестве долгосрочного варианта проживания. Последний опрос Knight Frank показывает, что такая ситуация, вероятно, останется наиболее распространенной до 2021 года. Это объясняется низкой доступностью жилья, из-за чего молодые люди вынуждены длительное время снимать недорогую собственность, чтобы накопить денег на первый взнос.

По словам руководителя лондонского исследования Knight Frank Тома Билла, спрос сейчас в основном зависит от неопределенности с ростом цен в краткосрочной перспективе. Это по-прежнему связано с налоговыми изменениями, включая более высокие ставки гербового сбора.

В результате повышающегося спроса на арендную недвижимость за год к марту 2017 года было подписано 30 контрактов на объекты стоимостью $13 400 в неделю в сравнении с 20 сделками годом ранее.

Билл отметил, что увеличение наблюдается в основном в низком и высоком ценовом сегменте, а в категории $1 340-6 700 спрос, наоборот, снизился на 6,5%. Активность в среднем сегменте рынка ниже, так как интерес здесь исходит преимущественно от руководителей компаний, которые обеспокоены существующей политической и экономической неопределенностью.

Между тем, благодаря Брекситу и его влиянию на фунт стерлинга, аренда в Лондоне для иностранцев подешевела. К примеру, американец, платящий $1000 в неделю за аренду жилья в 2008 году, теперь отдает в эквиваленте $613. Для жителей Гонконга эта цифра составляет $792, Сингапура - $848, Шанхая - $1 143.

Число существующих и потенциальных арендаторов увеличивается. Между тем, количество новых сдаваемых объектов премиум-класса, которых стало больше на 28% в период с первой половины 2015 года по 2016 год, в первые шесть месяцев 2017 года увеличилось всего на 8%. Это указывает на то, что некоторые владельцы настроены на то, что недвижимость будет дешеветь в дальнейшем, а потому стремятся продать свою собственность сейчас. Хотя специалисты Savills прогнозируют обратное.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать