Поиск по статьям

Загрязнение воздуха ежегодно убивает более 500 000 европейцев

16 октября 2017 года

Специалисты Европейского агентства по окружающей среде в Копенгагене (ЕEA) утверждают, что несмотря на медленное улучшение качества воздуха на континенте, каждый год атмосферные загрязнения убивают полмиллиона человек.

Эксперты ЕEA отмечают, что несмотря на некоторые обнадеживающие признаки, загрязнение воздуха остается ведущей экологической причиной преждевременной смерти в регионе. Согласно последнему докладу организации, в 2014 году 520 400 человек в 41 стране Европы погибли из-за атмосферного загрязнения, вызванного сжиганием ископаемого топлива. Хотя это чуть меньше, чем 550 000 смертей по аналогичной причине в 2013 году, сообщает The Local.

Четыре из пяти смертей (428 000) были напрямую связаны с мелкодисперсными частицами размером менее 2,5 микрон, которые проникают в легкие человека и даже в кровоток. Данные, собранные на станциях мониторинга, показали, что 82% городского населения ЕС подверглись воздействию этих микроскопических частиц, известных как PM2.5, в 2015 году, по сравнению с 85% в 2013 году.

Другие источники загрязнения воздуха, связанные с преждевременной смертностью, включают диоксид азота, выбрасываемый в воздух, и приземный озоновый слой, созданный токсичными выбросами автотранспорта.

Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла заявила, что Европейская комиссия усердно работает над решением этой проблемы и помогает государствам-членам Евросоюза убедиться в том, что качество воздуха для их граждан соответствует самым высоким стандартом.

В рамках решения этой проблемы мэр Копенгагена хочет запретить дизельные автомобили с 2019 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать