Поиск по статьям

В Болгарии по активности строительного сектора лидирует София

10 ноября 2017 года
Теги: Болгария

В третьем квартале 2017 года муниципальные власти болгарской столицы выдали разрешения на строительство 1 526 жилых зданий с 7 135 квартирами (934 850 кв.м), 28 административных зданий/офисов (39 133 кв.м) и 1 221 других объектов (713 207 кв.м).

По данным Национального статистического института (НСИ), по сравнению с предыдущим кварталом число выданных разрешений на строительство жилых объектов в Софии уменьшилось на 7,3%. Но число квартир увеличилось на 22,7% с ростом площади застройки на 19,6%, сообщает Novinite.com.

По сравнению с третьим кварталом 2016 года, число выданных разрешений на строительство жилых домов увеличилось на 29% с ростом на 44,5% количества квартир (площадь увеличилась на 47,2%). В отношении административных зданий объем разрешений уменьшился на 45,1% (площадь сократилась на 58,7%). Хотя почти 1,2 млн единиц жилья в Болгарии пустует.

Наибольшее количество разрешений на строительство новых жилых зданий было выдано в следующих регионах: София (столица) - 262, Пловдив - 239, Варна - 154 и София (административная область) - 111. Большинство жилых домов должны быть построены в Софии (столица) (2 432), Пловдиве (1 371), Варне (751) и Бургасе (636).

Если говорить об уже начавшейся застройке, то в третьем квартале 2017 года началось возведение 982 жилых зданий, что на 23,3% меньше, чем в предыдущем квартале. Больше всего объектов строится в Пловдиве, Софии, Варне, Стара-Загоре.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать

Популярные предложения
в Болгарии
Популярные предложения
в других странах