Поиск по статьям

В 2016 году страны ЕС выдали рекордное число ВНЖ

17 ноября 2017 года
Теги: рейтинг, ТОП

Всего за прошедший год страны альянса предоставили около 3,4 млн видов на жительство гражданам стран, не входящих в Евросоюз. Это рекордно высокий показатель с 2008 года и на 28% больше, чем за 2015 год.

По данным Евростата, 25,4% всех выданных видов на жительство в 2016 году были связаны с трудоустройством, 23,2% - с воссоединением семьи, 20,7% - с получением образования, а 30,7% - с «иными причинами» (включая международную защиту и гуманитарный статус).

Каждый четвертый ВНЖ был предоставлен Великобританией (25,8% от общего числа). За Туманным Альбионом следуют Польша (17,5%), Германия (15%), Франция (7%), Италия (6,6%), Испания (6,3%) и Швеция (4,4%).

Если же сравнивать число выданных разрешительных документов с населением страны, то лидерами по предоставлению ВНЖ стала Мальта. Здесь на 1000 местных жителей пришлось 20,6 видов на жительство. Следом за ней идут Кипр, Польша, Швеция и Великобритания.

В 2016 году больше всего видов на жительство в ЕС получили украинцы (из них 87% выдала Польша). Следом идут сирийцы, американцы, индийцы и китайцы. Россияне заняли восьмое место, войдя таким образом в ТОП-10 и «пропустив вперед» марокканцев и филиппинцев. Примечательно, что основной целью переезда граждан Украины было трудоустройство.  

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать