Поиск по статьям

На рынке недвижимости Омана назревает кризис из-за отъезда иностранных работников

14 мая 2018 года
Теги: прогноз

Как минимум 670 владельцам коммерческой собственности грозит потенциальное банкротство. Основное давление проявится после того, как тысячи иностранцев покинут страну после повторной инициативы правительства заменить их местными специалистами.

Политики начали «Оманизационную кампанию» в конце 2016 года. Она была направлена на сокращение числа иностранцев в стране для создания рабочих мест для оманцев. В правительстве рассказали, что частному сектору снимали льготы, такие как бесплатная коммерческая земля, бесплатное обучение и льготные бизнес кредиты, если компании не национализировали определенный процент своих сотрудников, сообщает The National.

Страна переживает самый серьезный трудовой кризис за последние 40 лет, по данным Министерства труда: уровень безработицы в Омане составляет около 17%. Потому Министерство усилило натиск национализации, поручив частным компаниям создать 25 000 рабочих мест для жителей страны к середине 2018 года.

По данным Министерства трудовых ресурсов, до 60 000 оманцев, в основном выпускников, ищут работу. Целью правительства было создавать от 40 000 до 50 000 рабочих мест каждый год в течение следующих пяти лет, половина из них – в частном секторе.

Причем советник Министерства отметил, что если какая-либо компания не поддерживает нововведения, Министерство не будет оказывать ей необходимые услуги, включая выдачу новых разрешений на работу и возобновления рабочих карт. В апреле 2018 года подобные меры уже применили для 199 компаний, где работало 16 544 иностранца.

Но арендодателям такая инициатива не по вкусу, так как многим из них грозит банкротство и невозможность выплатить кредиты, которые они брали на постройку собственности. В таком случае, недвижимость конфискует государство и будет продавать на аукционах.

Более 115 000 иностранных рабочих покинули Оман в период с марта 2016 года по март 2018 в результате «Оманизационной кампании». Эксперты в области недвижимости опасаются, что обвал рынка неизбежен.

Кстати, согласно недавнему рейтингу, Оман входит в десятку лучших стран для экспатов. Но, похоже, вскоре ситуация изменится.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Германии

Выходцы из каких стран предпочитают переезжать в Германию? Как получить туристическую визу в эту страну и как оформить долгосрочную визу? Каким критериям должен соответствовать соискатель на ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полная информация, ссылки на официальные порталы и перечень необходимых документов - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из стран региона, имеющая четко прописанную программу получения гражданства. Тесная связь с великими европейскими державами делает обладателя паспорта Гренады «человеком мира». Как и зачем получить этот документ – в материале основателя компании «Элма Глобал» Олега Лемешко. Читать