Поиск по статьям

Банк Англии должен заморозить цены на жилье на пять лет - мнение

12 июля 2018 года

Предотвратить дальнейший рост цен на недвижимость возможно, если Центробанк наложит ипотечные ограничения на британских покупателей жилья, считают аналитики.

Центральному банку страны должны быть предоставлены новые полномочия для достижения нулевой инфляции цен на жилье, как в случае с поддержанием общих темпов инфляции на уровне 2%. Это позволит стимулировать экономику и избавиться от зависимости Великобритании от инвестиций в недвижимость. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на Институт по изучению государственной политики (IPPR).

Новый целевой показатель нулевой инфляции будет означать, что цены на недвижимость упадут примерно на 10% в реальном выражении. Это сделает жилье более доступным при растущих заработных платах.

Такое мнение, озвученное Институтом, является частью большого плана по восстановлению экономики страны.

Между тем, в прошлом году цены на жилье продолжали расти, несмотря на резкое повышение налогов на покупку жилья для сдачи в аренду и второго дома, а также неопределенность Брексита и слабый экономический рост. По данным Общенациональной строительной компании, в июне цены в Лондоне выросли на 1,9%. Темп, с которым росли цены, был самым медленным за последние пять лет.

О «сдержанном» повышении стоимости местной недвижимости сообщает и Nationwide. Основная причина – падение цен в британской столице из-за напряженного финансового положения и экономической неопределенности.

Между тем в период с 1980 по 2008 годы цены на недвижимость подскочили в 10 раз, а средняя цена дома составила $285 тыс., что почти в восемь раз превышает средний доход.

Местный жилищный сектор двигается вперед во многом благодаря ипотеке. Каждый год покупатели английской недвижимости получают многомиллиардные займы.

Но ограничив выдачу ипотечных кредитов, можно высвободить инвестиции, которые можно направить на стимулирование экономики, считают в IPPR.

Научный сотрудник IPPR Грейс Блейкли заявила, что правительству следует избавить Великобританию от спекуляций на рынке недвижимости и задолженностей как стимула роста ВВП. Стране нужно двигаться к более устойчивой модели роста экономики, основанной на производстве и инвестициях.

Чтобы это сделать, по ее словам, «необходимо сломать цикл постоянно растущих цен на жилье, управляя спекуляциями на рынке недвижимости и вытесняя инвестиции в реальную экономику».

Предложения по продаже недвижимости в Великобритании

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать