Поиск по статьям

Копенгаген расширят с помощью искусственного острова

8 октября 2018 года

Благодаря новому масштабному инфраструктурно-жилищному проекту не только увеличится площадь столицы Дании, но и появятся около 20 000 новых домов и квартир.

Премьер-министр Дании Лёкке Расмуссен совместно с мэром Копенгагена Фрэнком Йенсеном объявили о планируемом амбициозном проекте на пресс-конференции 5 октября 2018 года. Согласно плану, искусственный участок суши станет продолжением Рефхалеёэна – северного «отростка» столичного островного района Амагер, пишет The Local.

«Там появится остров, способный вместить до 35 000 жителей с соответствующим числом новых рабочих мест», - заявил премьер-министр.

В самом Рефхалеёэне и в новом районе под названием Линеттехольмен построят до 20 000 единиц жилья. Первые дома и квартиры появятся там уже к 2035 году, а полностью проект завершат в 2070 году. По словам мэра Копенгагена, каждый четвертый новый дом в новом районе будет представлять собою доступное жилье. 

В то же время под гаванью Копенгагена проложат новый туннель, а на востоке города возведут кольцевую дорогу. Также обсуждается создание новой линии метро, которая свяжет Линеттехорльмен с остальными районами датской столицы.

По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составит примерно €2,7 млрд.

Кстати, число апартаментов, выставленных на продажу в Копенгагене, выросло на 20,6% за последние 12 месяцев. А в регионах, прилегающих к городу, этот показатель достигает 30%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать