a
Версия
для печати

На рынке Бангкока появляется всё больше новых кондоминиумов

Третий квартал 2018 года стал самым загруженным за более чем три года для рынка кондоминиумов Бангкока – на продажу поступило 23 559 новых жилых единиц, что на 180% больше, чем в предыдущем квартале. Около 63% всех новых комплексов находятся вблизи существующих линий метро и поездов.

Согласно данным Surachet Kongcheep, новые постройки отражают основное предпочтение покупателей: приобрести жильё вблизи существующих линий общественного транспорта. Главной заботой всех застройщиков является то, что общий рынок недвижимости всё ещё не восстановился на 100%, а покупательская способность многих тайцев ограничена, так как уровень задолженности домашних хозяйств остаётся высоким. Следовательно, девелоперы сосредотачиваются на местах с высоким потенциалом, где они уверены, что могут быстро продать объекты по ценам, которые рынок готов заплатить, сообщает Bangkok Post.

Средняя цена продажи всех новых квартир, запущенных в третьем квартале вдоль существующих линий skytrain и метро, составила $4 350 за квадратный метр, что немногим больше, чем во втором квартале, но ниже на 3,8% по сравнению с предыдущим годом.

Средние запрашиваемые цены на жильё в районах, отдаленных от существующих линий общественного транспорта, подскочили на 40% по сравнению с предыдущим кварталом, за счет нескольких дорогих комплексов и дорожающей земли по мере строительства новых станций. Между тем, 77% всех новых кондо, запущенных в третьем квартале, были оценены ниже $4 620 за кв. м.

Средний уровень приобретения новостроек, запущенных в третьем квартале 2018 года, составил около 60%, что немного лучше, чем в последние несколько кварталов, и отражает улучшение экономических перспектив. За первые девять месяцев 2018 года на рынок было выпущено 45 899 единиц, а планы на четвертый квартал показывают, что общая сумма за год будет равна или превысит 56 000 единиц, возведённых в 2017 году.

Вместе с тем, многие разработчики по-прежнему обеспокоены непроданными кондо, которых в настоящее время насчитывается около 43 000. Банк Таиланда ужесточает условия по ипотеке, и неизвестно, как это скажется на рынке жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции, Новостройки и строительство
Подписаться:

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии
Развеиваем стереотипы, рассказываем о возможностях и рисках
Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости
Где жить, отдыхать и зарабатывать на квадратных метрах?
Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо?
Схема не нова и проверена годами
Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца
Читайте до конца – там сводная таблица расходов покупателя
Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%
Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?
Пандемия запустила скрытые процессы

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде Апартаменты (квартиры) в Таиланде Коммерческая недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым
  • 1345
Легальные способы остаться в стране, уровень медицины и стоимость жизни
Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд
  • 2658
Возможность жить в Таиланде и пользоваться VIP-сервисом