Посетителям «Жилпроекта» расскажут о зарубежной недвижимости

8 апреля 2008 года

Приобретение жилья за границей является великолепной возможностью вложить средства и обеспечить себе место для отдыха на долгие годы. О том, как и где купить зарубежную недвижимость, узнают посетители семинара, который пройдет в Санкт-Петербурге в рамках «Жилищного проекта».

В последнее время покупкой недвижимого имущества за границей интересуются все больше российских граждан. Оно и понятно: во многих странах недвижимость в десятки раз дешевле, чем в крупных российских городах. Широкий спектр предложений доступен в ценовом диапазоне от 10 тыс. до 75 тыс. евро. Приобретенное жилье теоретически можно сдавать в аренду. Однако далеко не все разбираются в тонкостях совершения сделок с объектами зарубежной недвижимости.

В рамках проведения выставки-семинара для населения «Жилищный проект», которая состоится 10 апреля в концертном зале «Карнавал» Аничкова дворца (Невский пр., 39), специалисты консультационно-аналитического центра «Недвижимость Планеты»  расскажут о рынке доступного зарубежного жилья на основе базы данных международного интернет-портала Prian.ru.

Многие россияне мечтают о выгодной и красивой покупке, которая изменит качество их жизни. О том, чтобы приобрести дом или квартиру на берегу моря, сдавать их в аренду, иногда приезжая отдохнуть и насладиться теплом. Но на каждом из этапов проведения сделки встречаются различного рода нюансы, которые необходимо учитывать при принятии решения о выборе объекта.

Специалисты консультационно-аналитического центра «Недвижимость Планеты» проинформируют посетителей семинара о возможностях приобретения доступного жилья за рубежом. Гражданам разъяснят, не только в каких странах можно купить дешевую недвижимость, но и какие проблемы наиболее часто встречаются в процессе оформления сделок. Посетители «Жилпроекта» также узнают, во что обойдутся сопутствующие расходы на приобретение и содержание объекта, каковы перспективы извлечения прибыли из такой недвижимости.

Ведущие семинара расскажут о возможных ограничениях прав иностранных граждан при покупке и дальнейшем использовании приобретенной жилплощади для личного проживания.

Слушатели узнают и о том, каким образом можно использовать портал Prian.ru для получения необходимой информации о процедурах, правовых основах приобретения недвижимости за рубежом и для самостоятельного изучения рынков доступного жилья в различных странах. Об этом расскажет представитель самого портала.

Семинар «Обзор рынков доступного жилья зарубежья» пройдет 10 апреля с 18.30 до 19.30 в Консультационном центре на втором этаже (концертный зал «Карнавал» Аничкова дворца). Вход и консультации – бесплатны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать