Посетителям «Жилпроекта» расскажут о зарубежной недвижимости

8 апреля 2008 года

Приобретение жилья за границей является великолепной возможностью вложить средства и обеспечить себе место для отдыха на долгие годы. О том, как и где купить зарубежную недвижимость, узнают посетители семинара, который пройдет в Санкт-Петербурге в рамках «Жилищного проекта».

В последнее время покупкой недвижимого имущества за границей интересуются все больше российских граждан. Оно и понятно: во многих странах недвижимость в десятки раз дешевле, чем в крупных российских городах. Широкий спектр предложений доступен в ценовом диапазоне от 10 тыс. до 75 тыс. евро. Приобретенное жилье теоретически можно сдавать в аренду. Однако далеко не все разбираются в тонкостях совершения сделок с объектами зарубежной недвижимости.

В рамках проведения выставки-семинара для населения «Жилищный проект», которая состоится 10 апреля в концертном зале «Карнавал» Аничкова дворца (Невский пр., 39), специалисты консультационно-аналитического центра «Недвижимость Планеты»  расскажут о рынке доступного зарубежного жилья на основе базы данных международного интернет-портала Prian.ru.

Многие россияне мечтают о выгодной и красивой покупке, которая изменит качество их жизни. О том, чтобы приобрести дом или квартиру на берегу моря, сдавать их в аренду, иногда приезжая отдохнуть и насладиться теплом. Но на каждом из этапов проведения сделки встречаются различного рода нюансы, которые необходимо учитывать при принятии решения о выборе объекта.

Специалисты консультационно-аналитического центра «Недвижимость Планеты» проинформируют посетителей семинара о возможностях приобретения доступного жилья за рубежом. Гражданам разъяснят, не только в каких странах можно купить дешевую недвижимость, но и какие проблемы наиболее часто встречаются в процессе оформления сделок. Посетители «Жилпроекта» также узнают, во что обойдутся сопутствующие расходы на приобретение и содержание объекта, каковы перспективы извлечения прибыли из такой недвижимости.

Ведущие семинара расскажут о возможных ограничениях прав иностранных граждан при покупке и дальнейшем использовании приобретенной жилплощади для личного проживания.

Слушатели узнают и о том, каким образом можно использовать портал Prian.ru для получения необходимой информации о процедурах, правовых основах приобретения недвижимости за рубежом и для самостоятельного изучения рынков доступного жилья в различных странах. Об этом расскажет представитель самого портала.

Семинар «Обзор рынков доступного жилья зарубежья» пройдет 10 апреля с 18.30 до 19.30 в Консультационном центре на втором этаже (концертный зал «Карнавал» Аничкова дворца). Вход и консультации – бесплатны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать