Более 20 проводников ежегодно гибнет на Килиманджаро

30 мая 2008 года

Вулкан Килиманджаро – высочайший пик Африки (высота 5 898 м) – является не только самой высокой отдельно стоящей горой в мире, но и одним из самых популярных мест среди альпинистов-любителей.

Подъем на гору считается достаточно простым, хотя и требует времени для акклиматизации. По трем самым легким маршрутам  – Марангу, Ронгаи и Макаме – может взобраться практически любой здоровый человек без альпинистской подготовки.
 
В этом году около 25 000 прекрасно экипированных западных туристов попытается штурмовать пик по хорошо известному маршруту со стороны Танзании. Однако, нанимая у подножия горы местных проводников, немногие задумываются о том, чего стоят им регулярные изнурительные подъемы.
 
Плохо оснащенные, не обладающие достаточной подготовкой танзанийцы за мизерную плату исполняют роль вьючных животных и прислуги за все во время недельного восхождения.
 
По статистике, около двадцати носильщиков и проводников погибает на Килиманджаро ежегодно. Основными причинами являются последствия резких перепадов высот, гипотермия, воспаление легких и тяжкий труд, ибо давление со стороны конкурентов заставляет носильщиков совершать подъемы один за другим, без передышки.
 
Носильщики, несущие на себе в среднем около 20 килограммов груза (вода, пища, дрова и личные вещи туристов), получают 3 доллара в день; проводники зарабатывают 10 долларов. И все же эта плата гораздо выше среднего уровня по стране. 
 
Все проводники – молодые мужчины; по достижении тридцатилетия они, как правило, полностью истощены. Самому старшему из проводников сейчас 32 года.  
 
Из 150 зарегистрированных в Национальном парке Килиманджаро проводников, большинство не принадлежат какой-либо организации, и занимаются этой работой на свой страх и риск.
 
Ежегодно около 20 000 человек пытаются взойти на Килиманджаро, и примерно 40% из них достигает вершины.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать