Названы самые выгодные для инвесторов рынки недвижимости мира

11 июля 2008 года

Ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость (Association of Foreign Investors in Real Estate), некоммерческая исследовательская организация, провела опрос среди 200 своих членов, общая стоимость портфелей недвижимости которых составляет $700 млрд, и выяснила, в какие рынки недвижимости мира инвестировать выгоднее всего.

Несмотря на спад экономики и увеличивающуюся инфляцию цен в Великобритании и США, первые строчки в рейтинге заняли города именно в этих странах, поскольку инвесторы предпочитают размещать свои средства на тех рынках, которые в долгосрочной перспективе не раз доказывали свою стабильность.

Ниже приведен рейтинг наиболее выгодных для инвесторов рынков недвижимости мира (в порядке возрастания):

10. Гонконг. Наиболее выгодным с точки зрения инвестирования в недвижимость рынком города является офисный сектор, поскольку Гонконг считается одной из главных финансовых столиц Азии. Правда, во втором квартале текущего года стоимость арендной платы в «топовых» районах города понизилась в среднем на 2-5%, однако в таких бизнес-центрах, как Traditional Center и Cheung Sha Wan, она возросла на 35 и 52%, соответственно.

9. Сидней, Австралия. Продолжающийся рост макроэкономических показателей региона способствует росту доходности сдаваемой в аренду жилой, коммерческой и промышленной недвижимости. При этом доступность жилья в стране находится на самом низком за всю ее историю уровне.

8. Мюнхен, Германия. По данным агентства Knight Frank, наибольшую привлекательность для инвесторов представляет рынок офисной недвижимости города. Кроме того, в 2007 г. в рынок недвижимости города было инвестировано $10 млрд.

7. Сингапур. Несмотря на снижение объемов продаж жилья на 47%, начиная с четвертого квартала 2007-го по первый квартал 2008 года, торговая недвижимость города-государства переживает бум, чему способствует увеличение покупательской способности населения и развитие индустрии туризма (в том числе медицинского) Сингапура.

6. Токио. Стабильность рынку недвижимости этого японского города обеспечивает низкий уровень инфляции в стране, остановившийся на отметке 1% (по сравнению с 19 и 9% во Вьетнаме и Китае, соответственно).

5. Шанхай. Инвесторов привлекает развитие рынка этого города, даже несмотря на то, что по ценам на жилую недвижимость он уступает Гонконгу. Впрочем, ставка капитализации жилой недвижимости в Шанхае находится на отметке 7%, тогда как в Гонконге она составляет 3,3%.

4. Париж, Франция. Рынок офисной недвижимости города находится на подъеме, во многом благодаря низкому уровню вакантных офисных площадей. Растет стоимость арендной платы в центральном деловом районе города, поскольку предложение не удовлетворяет существующий спрос, а количество ведущихся строительных проектов ограничено.

3. Вашингтон, США. Рынок жилой недвижимости города страдает от избытка строящихся объектов и низкокачественных займов, однако совсем другая ситуация наблюдается на рынке коммерческой недвижимости столицы США, чему в немалой степени способствует размещение в данном районе имеющих отношение к правительству бизнесов.

2. Лондон. Продолжает оставаться одним из наиболее привлекательных для инвесторов городов, несмотря на снижение объемов продаж жилья на 10% и сокращение объемов ипотечного кредитования на 30%.

1. Нью-Йорк. Здесь наблюдается такая же ситуация, как и в Лондоне, и город «выезжает» во многом благодаря уверенности инвесторов в долгосрочной силе его рынка недвижимости, хотя стоимость арендной платы в наиболее дорогих районах – таких как Парк Авеню и Рокфеллер-Центр – начинает снижаться на 2-4%. (По материалам Forbes.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать