Названы самые выгодные для инвесторов рынки недвижимости мира

11 июля 2008 года

Ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость (Association of Foreign Investors in Real Estate), некоммерческая исследовательская организация, провела опрос среди 200 своих членов, общая стоимость портфелей недвижимости которых составляет $700 млрд, и выяснила, в какие рынки недвижимости мира инвестировать выгоднее всего.

Несмотря на спад экономики и увеличивающуюся инфляцию цен в Великобритании и США, первые строчки в рейтинге заняли города именно в этих странах, поскольку инвесторы предпочитают размещать свои средства на тех рынках, которые в долгосрочной перспективе не раз доказывали свою стабильность.

Ниже приведен рейтинг наиболее выгодных для инвесторов рынков недвижимости мира (в порядке возрастания):

10. Гонконг. Наиболее выгодным с точки зрения инвестирования в недвижимость рынком города является офисный сектор, поскольку Гонконг считается одной из главных финансовых столиц Азии. Правда, во втором квартале текущего года стоимость арендной платы в «топовых» районах города понизилась в среднем на 2-5%, однако в таких бизнес-центрах, как Traditional Center и Cheung Sha Wan, она возросла на 35 и 52%, соответственно.

9. Сидней, Австралия. Продолжающийся рост макроэкономических показателей региона способствует росту доходности сдаваемой в аренду жилой, коммерческой и промышленной недвижимости. При этом доступность жилья в стране находится на самом низком за всю ее историю уровне.

8. Мюнхен, Германия. По данным агентства Knight Frank, наибольшую привлекательность для инвесторов представляет рынок офисной недвижимости города. Кроме того, в 2007 г. в рынок недвижимости города было инвестировано $10 млрд.

7. Сингапур. Несмотря на снижение объемов продаж жилья на 47%, начиная с четвертого квартала 2007-го по первый квартал 2008 года, торговая недвижимость города-государства переживает бум, чему способствует увеличение покупательской способности населения и развитие индустрии туризма (в том числе медицинского) Сингапура.

6. Токио. Стабильность рынку недвижимости этого японского города обеспечивает низкий уровень инфляции в стране, остановившийся на отметке 1% (по сравнению с 19 и 9% во Вьетнаме и Китае, соответственно).

5. Шанхай. Инвесторов привлекает развитие рынка этого города, даже несмотря на то, что по ценам на жилую недвижимость он уступает Гонконгу. Впрочем, ставка капитализации жилой недвижимости в Шанхае находится на отметке 7%, тогда как в Гонконге она составляет 3,3%.

4. Париж, Франция. Рынок офисной недвижимости города находится на подъеме, во многом благодаря низкому уровню вакантных офисных площадей. Растет стоимость арендной платы в центральном деловом районе города, поскольку предложение не удовлетворяет существующий спрос, а количество ведущихся строительных проектов ограничено.

3. Вашингтон, США. Рынок жилой недвижимости города страдает от избытка строящихся объектов и низкокачественных займов, однако совсем другая ситуация наблюдается на рынке коммерческой недвижимости столицы США, чему в немалой степени способствует размещение в данном районе имеющих отношение к правительству бизнесов.

2. Лондон. Продолжает оставаться одним из наиболее привлекательных для инвесторов городов, несмотря на снижение объемов продаж жилья на 10% и сокращение объемов ипотечного кредитования на 30%.

1. Нью-Йорк. Здесь наблюдается такая же ситуация, как и в Лондоне, и город «выезжает» во многом благодаря уверенности инвесторов в долгосрочной силе его рынка недвижимости, хотя стоимость арендной платы в наиболее дорогих районах – таких как Парк Авеню и Рокфеллер-Центр – начинает снижаться на 2-4%. (По материалам Forbes.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать