a
Версия
для печати

Цены на канадскую недвижимость завышены почти вдвое

В следующие два года жильё в стране продолжит дорожать.

Что случилось? На этой неделе Moody's Analytics опубликовало отчёт о состоянии канадского рынка недвижимости. Он показывает, что местные рынки переоценены до 91% по всей стране и на 22,6% в среднем по состоянию на второй квартал 2021 года. Как бы катастрофично это ни звучало, компания не прогнозирует большого жилищного краха. Ожидается, что более высокие ставки по ипотечным кредитам приведут к остановке роста цен.

По прогнозам, жильё в городах подорожает на 2,62% в течение следующего года (с четвёртого квартала 2021 по третий 2022). А в следующие 12 месяцев последует рост на 1,38%. При этом ипотечные ставки будут повышаться стремительнее.

Подробности

  • По данным Moody's Analytics, недвижимость в Торонто переоценена на 39,5%. В течение следующего года цены, по прогнозам, вырастут всего на 0,86%, а затем снизятся на 0,05%.
  • Недвижимость в Ванкувере переоценена в меньшей степени – цены на жильё на 22,95% выше, чем должны быть. В течение следующего года прогнозируется медленный рост цен на 1,17%, а после – ещё на 1,32%.
  • Монреаль – один из немногих рынков, на которых, по прогнозам, цены скорректируются. Сейчас недвижимость в городе на 24,96% дороже её реальной стоимости, но, согласно ожиданиям, цены упадут. Moody's прогнозирует снижение цен на жилье на 5,29% в течение следующего года, за которым последует снижение на 7,21% через год.
  • Самый переоценённый рынок недвижимости Канады – Ниагара (включая Сент-Катерин): средние цены на 90,8% выше тех, что должны быть. Ожидается, что цены на жильё снизятся на 0,49% в течение следующего года, а затем упадут ещё на 2,9%.
  • Питерборо, расположенный в регионе Большого Торонто, является вторым по величине переоценённым рынком – недвижимость на 79,65% дороже реальной расчётной отметки. По прогнозам, цены на жильё в Питерборо вырастут на 0,52% в течение следующего года, а затем снизятся на 2,17 % через год.
  • Самые недооценённые рынки – Саскатун и Калгари: в обоих городах стоимость недвижимости не дотягивает до реальных расчётных показателей. В первом случае – на 31,78%, во втором – на 30,9%. Прогнозируется, что в Саскатуне цены на жильё вырастут на 8,75% в течение следующего года, а затем на 9,7% через год, а в Калгари – на 7,6% и 9,0% соответственно.

Между тем, предложение жилья в Канаде достигло минимального уровня, а премьер-министр обещает запретить покупку недвижимости иностранцами.

Источник: Better Dwelling

Фото: Warren Wong/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Как живут канадцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Люди селятся в подвалах ради экономии
Процедура приобретения недвижимости в Канаде
Законы и правила для иностранцев в Канаде
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Неизбалованные экспаты: какими странами иммигранты довольны больше всего
Верен принцип «Чем дальше, тем лучше!»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Канаде Элитная недвижимость в Канаде Апартаменты (квартиры) в Канаде Дома (виллы) в Канаде

Новости и статьи по теме «Канада»:

Программы иммиграции: что изменилось в 2021 году
  • 1722
От Португалии до Коста-Рики… Как теперь получить ВНЖ или гражданство?
Как живут канадцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
  • 74320
Люди селятся в подвалах ради экономии