a
Версия
для печати

Эксперты призывают власти Таиланда упростить процедуру покупки недвижимости для иностранцев

А также увеличить количество медицинского персонала, чтобы привлечь состоятельных пенсионеров.

Что случилось? К правительству Таиланда обратились с призывом упростить денежные переводы и предоставить больше медицинского персонала для поддержки состоятельных пенсионеров, чтобы укрепить экономику страны за счёт зарубежных инвестиций в недвижимость.

Заместитель председателя Торгового совета Таиланда Атип Биджанонда заявил, что процедура денежных переводов для иностранцев, покупающих квартиры в Королевстве, в настоящее время является огромным препятствием, поскольку процесс очень сложен.

Цитата. «Чтобы стать собственником кондоминума, иностранцу приходится переводить деньги из-за границы в своей валюте, а затем декларировать или предъявлять сертификат об обмене валюты в Земельный департамент», – пояснил он.

По словам Биджанонды, тайцы не должны считать предательством разрешение владения тайской собственностью для иностранцев. Ведь сами они могут покупать жильё беспрепятственно во многих странах, и эти страны не считают продажу имущества государственной изменой.

«Большинство тайской недвижимости, продаваемой иностранцам, находится в другом сегменте по сравнению с той, которую покупают тайцы. Иностранцы часто выбирают места, которые не являются предпочтительными для местных жителей, и наоборот», – добавил эксперт.

Другое мнение. Старший научный сотрудник Таиландского научно-исследовательского института развития Нонарит Бисоньябут считает, что экономика Таиланда может столкнуться с трудностями, если её не будет поддерживать сектор недвижимости.

«Спрос на местное жильё сократится из-за тенденции к снижению прироста населения. Нехватка квалифицированной рабочей силы также будет проблемой, и у нас всё ещё нет плана по выплате долга в 1,5 трлн батов», – говорит он.

Г-н Бисоньябут уверен, что Таиланд привлекателен для иностранцев, желающих сюда переехать. По его словам, страна будет привлекать иностранных покупателей недвижимости, если пандемия утихнет.

«Привлечение постоянных жителей обеспечит огромный рост доходов в стране и будет стимулировать экономику, инвестиции и занятость. Это поможет обеспечить рост экономики по новой S-образной кривой, как надеется правительство», – добавляет специалист.

Контекст. Согласно правительственным мерам по продвижению покупки недвижимости среди иностранцев, целевая группа долгосрочных жителей будет включать богатых граждан мира, удалённо работающих специалистов в Таиланде, состоятельных пенсионеров и высококвалифицированных специалистов.

В настоящее время создаётся центр обслуживания долгосрочных жителей. Он будет похож на Совет по инвестициям и будет помогать устранять все препятствия и координировать свои действия со всеми соответствующими агентствами.

Цитата. «Возможности сопряжены с риском. Сюда будут приезжать состоятельные пенсионеры. Мы должны увеличить количество медицинского персонала, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны пожилых людей, как иностранцев, так и тайцев», – говорит Нонарит Бисоньябут.

Узнайте больше:

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Таиланде

Источник: Bangkok Post

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость, Процедура покупки

Читайте также

Если хочется роскошного минимализма... Мы нашли восемь домов в Таиланде, где легко поймать дзен
Погружаемся в созерцание
Как купить недвижимость в Таиланде за крипту: сделка в эфирах, инвойс в валюте, платёж за пару минут
О перспективах криптовалюты и реальных сделках, которые проходят уже сейчас
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
Европа в напряжении, Азия – нет
Лагуна Пхукет: как устроена жизнь на элитном тайском курорте
По территории ездят бесплатные шаттлы и лодочки
Как живут люди в Таиланде. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Многое связано с суевериями
Как получить максимальный доход от недвижимости Пхукета: 5 принципов выбора, 4 вида гарантий, 9 способов повысить рентабельность
Советы опытных брокеров

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде Коммерческая недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Как купить недвижимость в Таиланде за крипту: сделка в эфирах, инвойс в валюте, платёж за пару минут
  • 849
О перспективах криптовалюты и реальных сделках, которые проходят уже сейчас
Программы иммиграции: что изменилось в 2021 году
  • 1845
От Португалии до Коста-Рики… Как теперь получить ВНЖ или гражданство?