a
Версия
для печати

Ещё один город в Италии «расщедрился» на дома за один евро

Городок Делия на Сицилии находится в провинции Кальтаниссетта. Его власти собираются возродить исторический центр с помощью популярной акции.

Что случилось? Муниципалитет Делия, который находится на Сицилии, в провинции Кальтаниссетта, запустил акцию по продаже домов за бесценок, сообщает профильный портал Idealista.

Цитата. «Эта инициатива была введена, потому что на протяжении многих лет я часто разговаривал с эмигрантами первого поколения, которые, не имея возможности приехать в Делию из-за своего преклонного возраста, жаловались, что у них есть собственность, которую они не могут больше использовать и за которую платят налоги», – объясняет мэр Делии Джанфилиппо Банчери.

«Это усугубляется тем фактом, что с годами, как и во всех городах, исторический центр опустел, поскольку люди выбирают жизнь в пригороде, а некоторые здания находятся не в идеальном состоянии с точки зрения удобства использования и безопасности», – добавляет градоначальник.

«Инициатива также поможет возобновить движение строительной отрасли в этом районе, реконструировать исторический центр и дать молодым парам или людям, которые, возможно, не могут себе это позволить, владеть домом за небольшие деньги. Очевидно, что те, кто покупает дом в Делии за один евро, обязаны сделать его безопасным и провести необходимые работы, чтобы сделать его пригодным для жизни», – рассказывает Банчери.

Официальная информация. Как сообщается на официальном сайте муниципалитета Делия, «инициатива муниципальной администрации проистекает из того факта, что в историческом центре Делии, который входит в зону А генерального плана регулирования в Италии (PRG), существует множество старых зданий, физический износ которых таков, что они требуют немедленного вмешательства, чтобы сделать их безопасными».

«Регламент, утверждённый муниципальным советом, регулирует продажу зданий, владельцы которых выразили готовность посредством официального запроса передать свою собственность третьим лицам бесплатно (или по символической цене). Целью инициативы, выдвинутой администрацией, является восстановление и увеличение существующего фонда недвижимости. Мы хотим оживить исторический центр, поэтому будем отдавать предпочтение новым жилым поселениям, туристическим объектам размещения, магазинам или ремесленным мастерским».

Узнайте больше:

Недорогие объекты в Италии есть и на Prian.ru. Выбирайте!

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Италия, Недвижимость, Дешевая недвижимость

Читайте также

Как стать итальянским риелтором. Часть 1
И почему это так важно?
Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина
Ограничительные меры снимают, за этим следует оживление
Содержание недвижимости в Италии
Какие налоги придётся платить и на сколько потянет коммуналка
Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время
Мы собрали мнения из Италии, Испании, Болгарии, Черногории, Германии
Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
Не только пандемия
Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2
Рассказ Юлии, которая прошла в Италии обучение на риелтора

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Италии Элитная недвижимость в Италии Апартаменты (квартиры) в Италии Коммерческая недвижимость в Италии

Новости и статьи по теме «Италия»:

Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии
  • 720
Рассмотрим лишь один, но очень важный аспект
Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей
  • 10831
Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для текущего года...