a
Версия
для печати

Недорогие кондоминиумы по-прежнему пользуются наибольшим спросом в Таиланде

Однако проектов, предлагающих привлекательные предложения, не так много.

Ситуация. По данным консалтинговой компании Colliers Thailand, недорогие квартиры с привлекательным дизайном вблизи рабочих мест или школ по-прежнему пользуются популярностью. Поскольку спрос на фоне плохих рыночных настроений особенно чувствителен к цене.

Цитата. Директор по исследованиям и коммуникациям Colliers Паттарачай Тавивонг сказал, что интерес к недорогим кондоминиумам рос в течение первых восьми месяцев этого года.

«Не все проекты имеют хороший показатель продаж», - сказал он. «Только те, которые имеют современный дизайн, привлекающий молодых покупателей, или расположенные рядом с университетами или промышленными районами».

Подробности. В июле предложение новых кондоминиумов, выпущенных на рынок в Бангкоке, было самым высоким за год – 3 325 единиц. При этом средний уровень продаж достиг 48% по сравнению с 42% в 2020 и 39% в 2019 году.

Средний уровень продаж снизился до 27% в августе, потому что новые проекты «не были ни привлекательными, ни в хороших местах, как в июле», сказал Пхаттарачай Тавивонг. Июльские новостройки, по его словам, привлекали не только реальных покупателей, но и инвесторов, которые вкладывались в арендное жильё благодаря адекватным ценам и расположению вблизи промышленных комплексов, торговых центров или учебных заведений.

По данным Colliers, сегмент недорогих кондоминиумов впервые за несколько лет составил более 50% от предложения новых проектов, запущенных в первые восемь месяцев этого года. Благодаря этому средний показатель продаж был самым высоким за 11 кварталов.

Перспективы. По мнению Пхаттарачай Тавивонга, настроения на рынке кондоминиумов в четвёртом квартале останутся неизменными по сравнению с третьим, несмотря на ослабление ограничений Covid и повышение уровня вакцинации. Специалист полагает, что вакцинация окажет минимальное влияние на рынок. А повторное открытие границ вряд ли увеличит число иностранных покупателей, так как многие из них не могут летать.

Между тем, по прогнозам JLL, рынок недвижимости Бангкока улучшится в 2022 году.

Источник: Bangkok Post

Фото: Road Trip with Raj/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Как получить максимальный доход от недвижимости Пхукета: 5 принципов выбора, 4 вида гарантий, 9 способов повысить рентабельность
Советы опытных брокеров
2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Как живут люди в Таиланде. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Многое связано с суевериями
Процедура приобретения недвижимости в Таиланде
Чем «фрихолд» отличается от «лизхолда», и почему последнего бояться не стоит
Если хочется роскошного минимализма... Мы нашли восемь домов в Таиланде, где легко поймать дзен
Погружаемся в созерцание
Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете
Вот почему квартиры в столице острова вам не подходят

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Таиланде Земельные участки в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Где за границей можно купить дом по цене однокомнатной квартиры в Сочи
  • 27780
На выбор – десять популярнейших курортов мира
Как живут люди в Таиланде. Факты о недвижимости, которые вас удивят
  • 22431
Многое связано с суевериями