a
Версия
для печати

Предложение новых кондоминиумов в Бангкоке сократилось на 73%, а продажи – на 26%

Во втором квартале 2020 года рынок достиг «дна», и эксперты считают, что в третьем и четвёртом квартале он будет медленно навёрстывать упущенное.

Ситуация. По данным отчёта Knight Frank под названием Bangkok Condominium Market Overview Q2 2020, рынок кондоминиумов Бангкока во втором квартале 2020 года достиг своего «дна», и похоже, что в третьем и четвёртом квартале восстановление будет замедленным. Несмотря на то, что пандемия коронавируса не влияет на индустрию напрямую, она причиняет огромный ущерб местной экономике.

Многие девелоперы заняли выжидательную позицию. Несколько из них отложили запуски новых проектов и сосредоточились на продажах существующих комплексов. Ожидается, что в нынешнем году будет ещё один спад, поскольку нет положительных факторов, перевешивающих негативные. Девелоперам с высокой долей продаж иностранцам, возможно, придётся перенести передачу объектов покупателям из-за рубежа, особенно китайцам, из-за ограничений на путешествия.

Предложение. На конец второго квартала 2020 запас кондоминиумов в Бангкоке составлял 633 649 единиц. В продажу было запущено 4 022 кондоминиума, что на 73,2% меньше, чем в аналогичный период прошлого года и на 35,6% меньше, чем в первом квартале нынешнего.

Из всех запущенных в продажу кондоминиумов во втором квартале 71% имели цену ниже $2 559 за кв.м, 29% - цену в диапазоне от $2 559 до $3 200 за кв.м. И не было ни одного кондоминиума дороже $3 200 за «квадрат». Большинство кондоминиумов (75%) располагались в пригородах Бангкока. Не было ни одного подобного объекта, запущенного для продажи в центральном деловом районе города.

Продажи. Из всех запущенных в продажу 4 022 кондоминиумов во втором квартале был продан только 581, что представляет собой снижение на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 16% – по сравнению с предыдущим кварталом.

Цены. Во втором квартале они снизились во всех районах Бангкока. Спад составил от 0,5% до 1,5% в зависимости от местоположения.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо?
Схема не нова и проверена годами
Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости
Где жить, отдыхать и зарабатывать на квадратных метрах?
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше
Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?
Пандемия запустила скрытые процессы
Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии
Развеиваем стереотипы, рассказываем о возможностях и рисках
Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы
Как недвижимость Пхукета генерирует доход?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде Коммерческая недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете
  • 283
Вот почему квартиры в столице острова вам не подходят
Процедура приобретения недвижимости в Таиланде
  • 55676
Чем «фрихолд» отличается от «лизхолда», и почему последнего бояться не стоит