a
Версия
для печати

Knight Frank: влияние пандемии на рынок апартаментов Пхукета продлится минимум полгода

Причина в том, что 90% покупателей квартир на острове – иностранцы. И больше всего среди них китайцев, гонгконгцев и сингапурцев.

Что случилось? Компания Knight Frank прогнозирует, что пандемия коронавируса продолжит оказывать влияние на рынок кондоминиумов Пхукета ещё по меньшей мере шесть месяцев. По словам исполнительного директора Knight Frank Phuket Co Ltd Натты Кахапаны, бизнес в сфере недвижимости на Пхукете всегда рос в тандеме с подъёмом сектора туризма просто потому, что большинство покупателей были иностранными отдыхающими, пишет The Phuket News.

Цитата. «С начала распространения эпидемии число туристов из Китая, Гонконга и Сингапура в Таиланде существенно сократилось. Европейцы тоже ограничили свои поездки в азиатские страны, включая Таиланд. Мы ожидаем, что последствия Covid-19 будут наблюдаться на рынке недвижимости апартаментов Пхукета ещё шесть месяцев. В 2020 году от этого пострадают спрос, предложение и цены на квартиры», – говорится в отчёте компании.

Предложение. По данным Knight Frank Thailand, к концу 2019 года запас апартаментов на Пхукете составил 25 932 единицы. При этом в 2019-м было запущено строительство 5 545 квартир в 21 жилом проекте. В отчёте компании подчёркивается, что с 2017 года на острове ежегодно растёт количество новостроек. Если до 2016-го в год возводили не более 2 000 кондоминиумов, то за последние три года эта цифра увеличилась до 4 000, а 2019 год стал рекордным. 

Спрос. В 2019 году из 25 932 квартир на Пхукете были распроданы 19 199. Таким образом, оказалось реализовано 74% всего запаса апартаментов. Аналитики рассказывают, что сейчас для продажи на острове доступны 6 733 квартиры. В 2019 году в новостройках было продано 4 177 жилые единицы, что сопоставимо с уровнем предыдущего года. С 2017 по 2019 год продажи возросли – с максимум 1800 в период с 2012 по 2016 год до более чем 3000 в 2017-м.

Кто покупает? Если раньше почти 100% покупателей недвижимости на острове были иностранцами, включая туристов и инвесторов, любящих путешествовать на Пхукет, то теперь доля нерезидентов на рынке уменьшилась до 90%, а 10% – это сами тайцы. Среди покупателей появились иностранцы, которые ведут бизнес в Бангкоке. Основные покупатели квартир на острове – китайцы, гонгконгцы, сингапурцы и россияне. Их привлекает возможность получения гарантированного дохода при покупке недвижимости.

Цены. За последнее десятилетие стоимость квартир на Пхукете постоянно росла. Апартаменты с видом на море в 2019 году оценивались в 2019 году в $5 890 за кв.м, что на 7,6% дороже, чем в 2011 году. Квартиры с частичным видом на море стоили $3 260 за кв.м, что на 3,3% выше уровня 2011 года. Апартаменты без вида на море можно было приобрести по цене $2 410 за «квадрат» - их стоимость с 2011 года увеличилась на 3,5%.  

Узнайте больше:

Вот что можно купить на Пхукете прямо сейчас:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость, Мнение
Подписаться:

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше
Экономика, бизнес и недвижимость Таиланда: на чём зарабатывает «страна улыбок»?
Наверняка многие думают, что кроме туризма здесь ничего доходного нет. Выясняется, это давно не...
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Как получить доход 56% за 8 лет и гарантию возврата инвестиций
Гарантированный доход от недвижимости на Пхукете
7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет
В Европе вы в лучшем случае получите 4-5% годовых, а на Пхукете и 8% не предел
Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились
«Отправились» в Словению, Таиланд, Латвию, Францию и Германию

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде Земельные участки в Таиланде Коммерческая недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде
  • 2446
Эти советы помогут обойти подводные камни
Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде
  • 598
Жизнь фаранга в «стране улыбок»