a
Версия
для печати

Риелторы: вступающие в силу поправки в визовый режим позволят Дубаю сохранить популярность у инвесторов

С сентября 2022 года в силу вступает новый регламент закона о въезде и проживании иностранцев, который был утвержден Кабинетом министров ОАЭ 18 апреля и предполагает введение более гибкой системы выдачи виз и видов на жительство.

Что случилось? С сентября 2022 года в силу вступает новый регламент закона о въезде и проживании иностранцев, который был утверждён Кабинетом министров ОАЭ 18 апреля и предполагает введение более гибкой системы выдачи виз и видов на жительство.

Подробности. Так, новая схема охватывает десять типов въездных виз, выдаваемых по упрощённым требованиям и предоставляющих дополнительные преимущества. В частности, для инвесторов в недвижимость, желающих стать обладателями 10-летней визы резидента, минимальный порог стоимости приобретаемого имущества снижен до 2 миллионов дирхамов ($545 000).

Кроме того, внесены поправки, которые позволяют получить визу даже при покупке недвижимости в ипотеку при условии выдачи кредита определёнными местными банками. Еще одним новшеством станет возможность получить «золотую визу» при покупке одного или нескольких объектов на стадии строительства (off-plan), если их общая стоимость составляет от 2 миллионов дирхамов ($545 000), а сделка оформлена с помощью авторизованной риелторской компании.

Цитата. По словам генерального директора одного из ведущих агентств недвижимости ОАЭ Metropolitan Premium Properties Никиты Кузнецова: «Повышение налогов, инфляция и геополитическая нестабильность продолжают подталкивать все большее количество состоятельных инвесторов к переезду в ОАЭ. Реформируя правила трудоустройства и выдачи виз, а также постоянно повышая прозрачность юридических и финансовых процедур, Дубай даёт инвесторам дополнительную уверенность в сохранности и эффективности их вложений. Как следствие, наряду с впечатляющими показателями продаж проектов на стадии строительства, мы фиксируем особый спрос на недвижимость класса «ультра-люкс»».

Читайте также: Радикальные перемены! Обзор новых визовых правил ОАЭ, которые упрощают иммиграцию

Источник: пресс-релиз Metropolitan Premium Properties

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Кризиса в Дубае нет, а спрос в Черногории есть
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Личный опыт. Переезд по стартап-визе во Францию
ВНЖ за месяц…
Личный опыт. Русская художница в США открыла нетуристическую Америку
Переехала по студенческой визе
Недвижимость Турции летом 2023-го: ценовые прогнозы и предложения под ВНЖ и гражданство
Комментарии от экспертов Intermark Real Estate

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в ОАЭ Аренда недвижимости в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ Коммерческая недвижимость в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»