a
Версия
для печати

В ЕС хотят ввести единые правила въезда туристов на время пандемии

Предполагается введение системы «светофора» для разных стран и отдельных регионов.

Что случилось? Еврокомиссия, действующий орган ЕС, разработала общие принципы для координации ограничений на въезд, которые вводят страны-участницы для борьбы с завозом коронавируса из-за границы. Для государств они носят характер рекомендации и будут реализовываться по усмотрению каждой страны.

Контекст. Государства, которым туризм приносит существенную часть доходов, стремятся максимально облегчить условия въезда для иностранцев и, в то же время, не допустить распространения вируса по этой причине. В настоящее время каждая страна сама определяет правила въезда, которые, к тому же, постоянно меняются. Из-за неразберихи и неопределённости многие путешественники отказываются от своих планов или жалуются на сорванный отпуск. Новая система должна это изменить.

Система. Комиссия призывает страны-участницы еженедельно отчитываться о количестве новых зарегистрированных случаев COVID-19 и проведённых тестов в странах и регионах.

Исходя из того, что в государстве-члене еженедельно проводится тестирование более 250 человек на 100 тыс. населения, Комиссия предлагает, чтобы государства не ограничивали свободное передвижение людей внутри ЕС, если общее количество новых зарегистрированных случаев COVID-19 в данном районе составляет менее 50 на 100 тыс. человек за 14 дней или процент положительных тестов на COVID-19 – не более 3%.

Светофор. Кроме того, предлагается ввести систему цветовых кодов в зависимости от эпидемиологической ситуации. Зеленым и оранжевым цветом будут обозначаться регионы, в которых количество новых случаев незначительно, красным – те, где за последние 2 недели выявили более 50 новых случаев, а процент положительных тестов составляет более 3%, либо общее количество новых случаев – более 150 на 100 тыс. человек за 14-дневный период. Серый цвет будет означать недостаточность информации из региона.

Что предлагается с этим делать? ЕС рекомендует не запрещать въезд путешественникам из красных и серых зон, а отдавать предпочтение тестированию или 14-дневному карантину. Приезжающим из оранжевой зоны предлагают делать тесты, из зелёной – проезжать свободно. Кроме того, карантин не должны проходить те, кто приезжает в связи с выполнением общественно важных функций: работники транспорта, сезонные рабочие, дипломаты и другие. Предполагается, что пока эти правила будут действовать внутри ЕС, однако возможно расширение общих принципов и на «третьи» страны.

Пока в отношении туристов из России каждая страна предлагает свои правила:

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Туризм
Подписаться:

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта
Самый сильный удар придётся на сектор туризма
Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору
Шале «Отель Зенгер» в Хайлигенблуте – «место, в которое нужно немножко влюбиться»
Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии
Все способы иммиграции с комментариями юриста
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше
Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста
Требования там строже, чем у нас, – на первый взгляд
Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству
Билеты, цены, отдых, недвижимость и гражданство

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Греции Элитная недвижимость в Греции Апартаменты (квартиры) в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Болгарии

Полезные статьи:

Визовый режим и вид на жительство в США
  • 89887
Рассказываем, как получить грин-карту, а потом и гражданство
Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике
  • 30965
Как легально жить в стране вечного лета?