a
Версия
для печати

В Греции растёт спрос на роскошное жильё

Профессионалы в сфере недвижимости заявляют, что современная Эллада превращается в новую «горячую точку» для ультрабогатых людей планеты.

Что случилось? Рынок элитной курортной недвижимости Греции превращается в новую «горячую точку» для ультрабогатых людей планеты. Риэлторы говорят, что на страну обратили пристальное внимание состоятельные частные лица из списка Forbes. И, что ещё важнее, всё это происходит в разгар пандемии и её последствий для мировой экономики, пишет Ekathimerini.

Цитата. «За период с 1 по 25 мая 2020 года мы зафиксировали рост числа запросов на покупку элитных курортных резиденций в Греции на 53,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – говорит глава греческого офиса Sotheby`s International Realty Саввас Савваидис.

Подробности. Как рассказывает Саввас Савваидис, пандемия не только не смогла навредить спросу на недвижимость в Греции, как можно было ожидать, но даже усилила интерес к стране, благодаря успешному преодолению кризиса в сфере здравоохранения. И в конце концов покупатели в категории элитной недвижимости смогли увеличить свои доходы на данном этапе благодаря инвестиционным портфелям, включающим множество технологических компаний, которые значительно выиграли от перехода людей к дистанционной работе.

Цитата. «Что эти инвесторы всегда искали, и особенно стали искать из-за пандемии, так это частная жизнь и приватность. Греция сочетает оба этих преимущества. Недвижимость, которая предлагается на продажу, находится на крупных земельных участках или в изолированных зонах, но точно не в пределах главных туристических курортов, как это часто бывает вдругих странах Средиземноморья, таких как Испания или юг Франции», – объясняет эксперт.

Цифры. Данные Sotheby`s показывают, что число посетителей греческих сайтов по продаже недвижимости взлетело по сравнению с 2019 годом, и рынок имеет потенциал в 122 400 частных инвесторов в ближайшие несколько лет. Интересно также, что в нынешнем году покупатели стали интересоваться недвижимостью, которая на 25,53% дороже, чем их традиционные запросы.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?
Анализ с учётом последствий Covid-19
Поедем на дачу… в Грецию! Домик у моря может быть и бюджетным, и роскошным
Редакция мечтает об отпуске
Пять квартир у моря, которые доказывают, что недвижимость должна быть недорогой и красивой одновременно
От двух миллионов рублей
Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее
Всё благодаря технологиям
Какую недвижимость приобрести под греческую «золотую визу» в зависимости от того, что вы хотите на самом деле
Пять целей и ещё больше решений
Как живут греки. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Живут на вулкане и борются с влажностью

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Греции Недорогая недвижимость в Греции Апартаменты (квартиры) в Греции Аренда недвижимости в Греции

Новости и статьи по теме «Греция»:

Как живут греки. Факты о недвижимости, которые вас удивят
  • 24638
Живут на вулкане и борются с влажностью
Какую недвижимость приобрести под греческую «золотую визу» в зависимости от того, что вы хотите на самом деле
  • 718
Пять целей и ещё больше решений