a
Версия
для печати

Впервые за год в центре Лондона начали повышаться арендные ставки

Помогло постепенное возвращение арендаторов.

Что случилось? Впервые более чем за год в центре Лондона выросла арендная плата, поскольку рынок, похоже, начал восстанавливаться от коронакризиса. Согласно отчёту агентства недвижимости Hamptons, с мая по июнь месячная арендная плата поднялась на 4,3% до $2 920 в месяц в центре города. Это самый крупный месячный рост за всю историю наблюдений, пишет издание Mansion Global.

Несмотря на краткосрочное повышение, средняя арендная плата по-прежнему на 16,5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причины. Катализатором резкого изменения динамики арендных ставок стало возвращение в город арендаторов по мере того, как страна открывается, а уровень запасов остаётся низким.

В июне 2021 года количество арендаторов, зарегистрированных в центре Лондона, увеличилось на 16% в годовом исчислении и на 45% по сравнению с июнем 2019-го. В то же время доступность арендного фонда сейчас на 8% ниже, чем она была два года назад, а дома на одну семью найти особенно сложно.

Цитата. «В ходе пандемии домовладельцы внутреннего Лондона пострадали больше, чем инвесторы где-либо ещё в стране. Но в последние месяцы динамика арендной платы здесь изменилась и теперь находится на восходящей траектории», – заявила в своём отчёте руководитель отдела исследований Hamptons Анейша Беверидж, добавив, что она ожидает возвращения арендной платы в столице к уровню, предшествующему пандемии, в течение 12 месяцев.

Регионы. Рынок аренды за пределами Лондона превосходит столичный. Без учёта Лондона арендная плата в Великобритании выросла на 10,9% в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом роста с 2014 года. Причём наиболее ощутимый рост наблюдается в регионах, прилегающих к Лондону: на юго-востоке, юго-западе и востоке Англии.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Читайте также

Сплошные плюсы. Инвестиции в отели Великобритании: фиксированные 8% годовых на 10 лет с индексацией и опцией обратного выкупа
Предложение от Intermark Global
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Страны, где есть специальный налоговый режим для иностранцев: Великобритания и альтернативы
Британский non-dom отменяют
Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 670
  • 10.05.2024
  • 1613