Виртуальный бизнес

21 июля 2008 года

Главный редактор интернет-портала Prian.Ru Алексей Коновалов в интервью британскому изданию Overseas Property Professional рассказывает о нашем проекте и его роли на рынке.

Интернет стал основной рекламной и информационной площадкой индустрии зарубежной недвижимости в России. Одну из лидирующих позиций среди подобных ресурсов, занимает основанный два года назад веб-портал «Prian.ru - Недвижимость за Рубежом». Сегодня над проектом, который существует на русском и английском языках, работают более 10 человек.

Как обновляется информация на портале и сколько у него читателей?
Информация обновляется ежедневно: каждые сутки на сайте регистрируется около 7 компаний и частных лиц, размещается более ста объектов, наша редакция выпускает новости, аналитические материалы и публикации. Нередко нашу новостную ленту используют при написании своих материалов ведущие информационные порталы русскоязычного интернета. Ежемесячно портал посещает более 90 тысяч человек, просматривая порядка 1 миллиона страниц.

Целевой аудиторией нашего портала является две категории пользователей интернета: это профессионалы рынка недвижимости из более чем 50 стран мира, и лица, планирующие купить, арендовать недвижимость за рубежом, или же её владельцы. Наши читатели – в основном русскоязычные посетители, поэтому упор мы делаем в основном на русскую версию Prian.ru. Английская пока существует для того, чтобы дать нашим англоязычным партнерам представление о нашем ресурсе (при этом абоненты prian.ru сообщают, что через наш портал регулярно покупают и англоязычные посетители).

Как много у вас конкурентов на российском рынке и как эта ситуация развивается с момента запуска портала?
Мы не считаем, что в отношении интернета употребимо слово конкуренция, мы просто стремимся максимально обеспечить наших посетителей необходимой информацией и рады, если кто-то ещё занимается этим полезным делом. Мы достигли уже больших успехов: наш портал стал безусловным лидером в информационном обеспечении рынка зарубежной недвижимости в русскоязычном интернете и на достигнутом останавливаться не собираемся.

Что касается печатных изданий по зарубежной недвижимости, то мы не считаем их конкурентами. Напротив, многие из них являются нашими партнерами: мы обмениваемся материалами и статьями, предоставляем журналам наши новостную ленту. Так как мы стремимся интегрировать всею полезную информацию по зарубежной недвижимости, то любое такое партнерство на руку и нам, и нашим читателям. Дело в том, что российский покупатель всё больше и больше доверяет интернету, поэтому количество интернет-покупок постоянно растет. Это подтверждает наша статистика и количество отзывов, которые компании-абоненты нам пишут.

Недвижимость каких стран наиболее популярна среди русских в настоящее время?
Согласно статистике нашего портала, наиболее популярными странами для российских покупателей недвижимости стали Болгария, Испания и Финляндия. За ними следуют: Чехия, Германия, Черногория, Египет, Франция, Италия, США.
По нашим прогнозам, интерес русскоязычных инвесторов к Болгарии в долгосрочной перспективе будет постепенно уменьшаться, так как бум цен во многих регионах этой страны уже остался позади, а наиболее популярными странами станут активно развивающиеся Объединенные Арабские Эмираты и страны Юго-Восточной Азии. Тем не менее, благополучная и стабильная Европа по-прежнему будет привлекательна для наших соотечественников. Отдельно я бы отметил Соединенные Штаты Америки, где, вследствие кредитного кризиса цены значительно упали, и российский покупатель уже обращает свой взор за океан.

Как, на ваш взгляд, меняются вкусы и предпочтения российского покупателя зарубежной недвижимости?
Еще два года назад крайне популярна среди россиян была Черногория, теперь интерес к ней угасает. Это вызвано перегревом рынка, завышенными ценами при не таком высоком качестве строительства и жилья.

Что бы вы порекомендовали им при выборе российского интернет-партнера?
При выборе конкретного портала следует обратить внимание на посещаемость, информационную составляющую (аналитика, статьи, новости), на его репутацию среди коллег по бизнесу, риэлторов, уже разместивших свою рекламу в интернете и сделать свой выбор.

Каким вы видите развитие рынка зарубежной недвижимости в России в ближайшие 5 лет?
Рынок зарубежной недвижимости в России находится на подъеме. Интерес россиян ко второму дому, даче или выгодной инвестиции за пределами своей страны за последние годы вырос в разы. И то, что ближайшие пять лет спрос в этом сегменте рынка продолжит расти, не вызывает у меня никаких сомнений.

журнал Overseas Property Professional

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать