Поиск по статьям и новостям

Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (05–11.05.2010)

В Риге растут цены на квартиры, в Таллинне – объемы продаж недвижимости. Увеличилось количество сделок на вторичном рынке жилья в США. Иностранцам разрешили приобретать недвижимость в Камбодже.

Латвия: в марте стоимость серийных квартир в Риге увеличилась на 2,5% относительно предыдущего месяца. За последние шесть месяцев этот показатель вырос на 17,5%.
Эстония: в марте общее число сделок купли-продажи недвижимости в Таллинне увеличилось на 30% относительно февраля. Количество проданных квартир за тот же период выросло на 27%.
Румыния: в марте квартиры на первичном рынке Бухареста подорожали на 3,5% относительно февраля. На вторичном рынке румынской столицы цены снизились на 0,2%.
Великобритания: по информации крупнейшего ипотечного банка страны Halifax, в марте стоимость жилья увеличилась на 1,1% относительно предыдущего месяца. Подъем цен на жилье во многом обусловлен сезонным фактором, утверждают эксперты. В марте обычно наблюдается активизация покупателей после зимнего «затишья» на рынке.
В конце марта российская компания «Газпром» совершила одну из двух наиболее значительных сделок в районе Вест-Энд, который является ключевым офисным рынком Лондона. В целом количество арендованных в британской столице офисных площадей увеличилось в первом квартале на 330% относительно того же периода прошлого года.

Ирландия:
по словам ирландского министра финансов Брайана Ленихэна, цены на жилье в стране стабилизировались и уже не будут снижаться. Этому способствовала передача проблемных займов банков в Национальное агентство по управлению активами (NAMA), считает министр. Также, по его мнению, на стабилизацию рынка повлияло улучшение общей экономической ситуации в стране.
США: в феврале индекс незавершенных сделок купли-продажи вторичного жилья в стране увеличился на 8,2%. Одной из причин позитивной динамики эксперты называют налоговые льготы, введенные властями США.
Камбоджа: нижняя палата парламента страны одобрила законопроект, разрешающий иностранным гражданам напрямую приобретать недвижимость в Камбодже. Закон разрешает иностранцам приобретать в частную собственность объекты недвижимости, расположенные не ниже второго этажа здания. Таким образом, под запретом находятся земельные участки, частные дома и небольшие коммерческие объекты. Кроме того, иностранцам будет запрещено покупать недвижимость, которая расположена на расстоянии менее 30 километров от камбоджийских границ. Это связано с соображениями национальной безопасности.
В заключение
Минувшая неделя оказалась богата на события, связанные с покупкой и продажей звездами шоу-бизнеса объектов недвижимости. Так, знаменитому актеру и режиссеру Мелу Гибсону наконец-то удалось продать свою усадьбу в штате Коннектикут. Правда, для этого ему пришлось снизить ее цену на $10 млн. Указанный объект был выставлен на продажу летом 2007 года за $39,5 млн. В июне прошлого года Гибсон опустил его стоимость до $29,75 млн.
А вот другому известному актеру Николасу Кейджу продать свой особняк так и не удалось. Начальная стоимость объекта, который продавался на аукционе, составила $10,4 млн. Однако торги по нему закрылись уже через минуту после начала, поскольку на объект не поступило ни одной заявки. В результате права на владение особняком перешли к компании, предоставлявшей Кейджу кредит на его покупку.
Популярный российский юморист Евгений Петросян купил в Нью-Йорке квартиру для своей дочери от первого брака Виктории. Стоимость апартаментов составила около $1 млн. Известно, что объект расположен на верхнем этаже одного из жилых зданий на Манхэттене. Женщина уже переехала в новое жилье вместе с супругом и детьми.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: инвестиционная квартира во Вроцлаве. Польша
Что вам приходит на ум, когда вы слышите словосочетание «коммунальная квартира»? Теснота,...
Идеальное место для богатых
На Пхукете есть действительно сумасшедшие объекты.
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.
Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?
Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную...
Новые возможности рынка недвижимости Вьетнама
Вьетнам открылся зарубежным инвесторам совсем недавно. В 2015 году местные власти разрешили...

Полезные статьи:

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин
Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм...
Процедура приобретения недвижимости в Мексике
Все самое важное для покупателей недвижимости.