Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (05–11.05.2010)

13 апреля 2010 года

В Риге растут цены на квартиры, в Таллинне – объемы продаж недвижимости. Увеличилось количество сделок на вторичном рынке жилья в США. Иностранцам разрешили приобретать недвижимость в Камбодже.

Латвия: в марте стоимость серийных квартир в Риге увеличилась на 2,5% относительно предыдущего месяца. За последние шесть месяцев этот показатель вырос на 17,5%.

Эстония: в марте общее число сделок купли-продажи недвижимости в Таллинне увеличилось на 30% относительно февраля. Количество проданных квартир за тот же период выросло на 27%.

Румыния: в марте квартиры на первичном рынке Бухареста подорожали на 3,5% относительно февраля. На вторичном рынке румынской столицы цены снизились на 0,2%.

Великобритания: по информации крупнейшего ипотечного банка страны Halifax, в марте стоимость жилья увеличилась на 1,1% относительно предыдущего месяца. Подъем цен на жилье во многом обусловлен сезонным фактором, утверждают эксперты. В марте обычно наблюдается активизация покупателей после зимнего «затишья» на рынке.

В конце марта российская компания «Газпром» совершила одну из двух наиболее значительных сделок в районе Вест-Энд, который является ключевым офисным рынком Лондона. В целом количество арендованных в британской столице офисных площадей увеличилось в первом квартале на 330% относительно того же периода прошлого года.

Ирландия:
по словам ирландского министра финансов Брайана Ленихэна, цены на жилье в стране стабилизировались и уже не будут снижаться. Этому способствовала передача проблемных займов банков в Национальное агентство по управлению активами (NAMA), считает министр. Также, по его мнению, на стабилизацию рынка повлияло улучшение общей экономической ситуации в стране.

США: в феврале индекс незавершенных сделок купли-продажи вторичного жилья в стране увеличился на 8,2%. Одной из причин позитивной динамики эксперты называют налоговые льготы, введенные властями США.

Камбоджа: нижняя палата парламента страны одобрила законопроект, разрешающий иностранным гражданам напрямую приобретать недвижимость в Камбодже. Закон разрешает иностранцам приобретать в частную собственность объекты недвижимости, расположенные не ниже второго этажа здания. Таким образом, под запретом находятся земельные участки, частные дома и небольшие коммерческие объекты. Кроме того, иностранцам будет запрещено покупать недвижимость, которая расположена на расстоянии менее 30 километров от камбоджийских границ. Это связано с соображениями национальной безопасности.


В заключение

Минувшая неделя оказалась богата на события, связанные с покупкой и продажей звездами шоу-бизнеса объектов недвижимости. Так, знаменитому актеру и режиссеру Мелу Гибсону наконец-то удалось продать свою усадьбу в штате Коннектикут. Правда, для этого ему пришлось снизить ее цену на $10 млн. Указанный объект был выставлен на продажу летом 2007 года за $39,5 млн. В июне прошлого года Гибсон опустил его стоимость до $29,75 млн.

А вот другому известному актеру Николасу Кейджу продать свой особняк так и не удалось. Начальная стоимость объекта, который продавался на аукционе, составила $10,4 млн. Однако торги по нему закрылись уже через минуту после начала, поскольку на объект не поступило ни одной заявки. В результате права на владение особняком перешли к компании, предоставлявшей Кейджу кредит на его покупку.

Популярный российский юморист Евгений Петросян купил в Нью-Йорке квартиру для своей дочери от первого брака Виктории. Стоимость апартаментов составила около $1 млн. Известно, что объект расположен на верхнем этаже одного из жилых зданий на Манхэттене. Женщина уже переехала в новое жилье вместе с супругом и детьми.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать