Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (05–11.05.2010)

13 апреля 2010 года

В Риге растут цены на квартиры, в Таллинне – объемы продаж недвижимости. Увеличилось количество сделок на вторичном рынке жилья в США. Иностранцам разрешили приобретать недвижимость в Камбодже.

Латвия: в марте стоимость серийных квартир в Риге увеличилась на 2,5% относительно предыдущего месяца. За последние шесть месяцев этот показатель вырос на 17,5%.

Эстония: в марте общее число сделок купли-продажи недвижимости в Таллинне увеличилось на 30% относительно февраля. Количество проданных квартир за тот же период выросло на 27%.

Румыния: в марте квартиры на первичном рынке Бухареста подорожали на 3,5% относительно февраля. На вторичном рынке румынской столицы цены снизились на 0,2%.

Великобритания: по информации крупнейшего ипотечного банка страны Halifax, в марте стоимость жилья увеличилась на 1,1% относительно предыдущего месяца. Подъем цен на жилье во многом обусловлен сезонным фактором, утверждают эксперты. В марте обычно наблюдается активизация покупателей после зимнего «затишья» на рынке.

В конце марта российская компания «Газпром» совершила одну из двух наиболее значительных сделок в районе Вест-Энд, который является ключевым офисным рынком Лондона. В целом количество арендованных в британской столице офисных площадей увеличилось в первом квартале на 330% относительно того же периода прошлого года.

Ирландия:
по словам ирландского министра финансов Брайана Ленихэна, цены на жилье в стране стабилизировались и уже не будут снижаться. Этому способствовала передача проблемных займов банков в Национальное агентство по управлению активами (NAMA), считает министр. Также, по его мнению, на стабилизацию рынка повлияло улучшение общей экономической ситуации в стране.

США: в феврале индекс незавершенных сделок купли-продажи вторичного жилья в стране увеличился на 8,2%. Одной из причин позитивной динамики эксперты называют налоговые льготы, введенные властями США.

Камбоджа: нижняя палата парламента страны одобрила законопроект, разрешающий иностранным гражданам напрямую приобретать недвижимость в Камбодже. Закон разрешает иностранцам приобретать в частную собственность объекты недвижимости, расположенные не ниже второго этажа здания. Таким образом, под запретом находятся земельные участки, частные дома и небольшие коммерческие объекты. Кроме того, иностранцам будет запрещено покупать недвижимость, которая расположена на расстоянии менее 30 километров от камбоджийских границ. Это связано с соображениями национальной безопасности.


В заключение

Минувшая неделя оказалась богата на события, связанные с покупкой и продажей звездами шоу-бизнеса объектов недвижимости. Так, знаменитому актеру и режиссеру Мелу Гибсону наконец-то удалось продать свою усадьбу в штате Коннектикут. Правда, для этого ему пришлось снизить ее цену на $10 млн. Указанный объект был выставлен на продажу летом 2007 года за $39,5 млн. В июне прошлого года Гибсон опустил его стоимость до $29,75 млн.

А вот другому известному актеру Николасу Кейджу продать свой особняк так и не удалось. Начальная стоимость объекта, который продавался на аукционе, составила $10,4 млн. Однако торги по нему закрылись уже через минуту после начала, поскольку на объект не поступило ни одной заявки. В результате права на владение особняком перешли к компании, предоставлявшей Кейджу кредит на его покупку.

Популярный российский юморист Евгений Петросян купил в Нью-Йорке квартиру для своей дочери от первого брака Виктории. Стоимость апартаментов составила около $1 млн. Известно, что объект расположен на верхнем этаже одного из жилых зданий на Манхэттене. Женщина уже переехала в новое жилье вместе с супругом и детьми.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать