Поиск по статьям

Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (6.02. – 12.02.2012)

14 февраля 2012 года
Теги: дайджест

Как оформить визу через Интернет, что сделать, чтобы получить гражданство Франции, а также, на какую «жертву» пошли три вуза Финляндии. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С марта 2012 года иностранные туристы, желающие посетить Мьянму,  смогут получить въездную визу через глобальную сеть, находясь в любой точке мира. Виза через Интернет будет выдаваться на один въезд, на срок пребывания – 28 дней. Для ее оформления необходимо забронировать авиабилеты и гостиницы. Визовый сбор составляет $30, сервисный – $40.


С 1 июля 2012 года французские власти ужесточают условия получения гражданства: мигрантов заставят сдавать тест, состоящий из 12 вопросов по культуре, истории и географии Франции. Ответив на 7 из них правильно, иностранцы докажут, что располагают достаточными знаниями о стране, в которой собираются жить.


Правительство Испании снижает цены на жилье за счет банкиров: власти намерены заставить банки избавиться от портфелей недвижимости, надеясь, что жилье при этом подешевеет, население начнет брать новые кредиты, в страну вернутся иностранные инвесторы, и все это поддержит накренившееся здание испанской экономики.

ОБРАЗОВАНИЕ
С 2012 года три финских вуза, в том числе технологический университет Лаппеенранты, ввели плату за обучение для иностранных студентов. Стоимость академического года по магистерским программам теперь составляет €7-8 тыс. Несмотря на введение платы, количество заявок на учебу  со стороны иностранцев не уменьшилось.


Соединенное Королевство впервые за два года объявило об упрощении визового режима для зарубежных студентов. «Лучшим и умнейшим» из них разрешат остаться в Туманном Альбионе после завершения учебы в вузе. Российские эксперты приветствовали решение Лондона, заверяя, что подавляющее большинство студентов хотят строить карьеру в Британии.


ЦЕНЫ
В январе 2012 года продажи на внутреннем рынке недвижимости  Кипра выросли на 97% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такую тенденцию эксперты связывают с введением налоговых льгот в конце 2011 года.


В 2011 году стоимость жилой недвижимости в США упала почти на 5%. Таким образом, цены дома и квартиры в США снижаются в течение пяти лет подряд.


Стоимость апартаментов класса «люкс» в самом высоком здании мира Burj Khalifa стремительно дешевеет: она упала до отметки €4330 за «квадрат». Эксперты объясняют стремительное снижение цен огромной платой за обслуживание высочайшего здания мира, а также перенасыщением рынка недвижимости Дубая.


Возможный отказ от проведения музыкального конкурса «Новая волна» в Юрмале может негативно сказаться на рынке недвижимости курорта. По прогнозам экспертов, цены могут упасть на 10-20%.


С приближением Евро-2012 растет спрос на квартиры эконом-класса в центральных районах украинских городов. Инвесторы скупают апартаменты поштучно и целыми подъездами, собираясь сдавать их в аренду футбольным фанатам. По данным риэлторов, спрос на квартиры в центре Донецка, Киева, Львова и Харькова в 2011 году вырос как минимум на 30%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
На фестивале Науки в Эдинбурге был показан дом-кубик, сторона которого всего 3 метра. Внутренние стены изготовлены из березовой фанеры, наружные укреплены каркасом и покрыты переработанной каштановой скорлупой. При этом учтены все пожелания “зелёных”: такое жилье не наносит вреда окружающей среде. Кухню населяет энергосберегающая техника.  Благодаря солнечным панелям, которые установлены на крыше и внешних стенах, эко-дом месяцами не потребляет электричество.

Prian-ик
Видеть несправедливость и молчать - это значит самому участвовать в ней. Жан-Жак Руссо.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства, основания, по которым можно получить разрешение на временное проживание, список необходимых документов, процедура оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства… В этом материале вы найдете базовую информацию, которая пригодиться всем, кто хочет переехать в Черногорию. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать