Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (6.02. – 12.02.2012)

14 февраля 2012 года
Теги: дайджест

Как оформить визу через Интернет, что сделать, чтобы получить гражданство Франции, а также, на какую «жертву» пошли три вуза Финляндии. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С марта 2012 года иностранные туристы, желающие посетить Мьянму,  смогут получить въездную визу через глобальную сеть, находясь в любой точке мира. Виза через Интернет будет выдаваться на один въезд, на срок пребывания – 28 дней. Для ее оформления необходимо забронировать авиабилеты и гостиницы. Визовый сбор составляет $30, сервисный – $40.


С 1 июля 2012 года французские власти ужесточают условия получения гражданства: мигрантов заставят сдавать тест, состоящий из 12 вопросов по культуре, истории и географии Франции. Ответив на 7 из них правильно, иностранцы докажут, что располагают достаточными знаниями о стране, в которой собираются жить.


Правительство Испании снижает цены на жилье за счет банкиров: власти намерены заставить банки избавиться от портфелей недвижимости, надеясь, что жилье при этом подешевеет, население начнет брать новые кредиты, в страну вернутся иностранные инвесторы, и все это поддержит накренившееся здание испанской экономики.

ОБРАЗОВАНИЕ
С 2012 года три финских вуза, в том числе технологический университет Лаппеенранты, ввели плату за обучение для иностранных студентов. Стоимость академического года по магистерским программам теперь составляет €7-8 тыс. Несмотря на введение платы, количество заявок на учебу  со стороны иностранцев не уменьшилось.


Соединенное Королевство впервые за два года объявило об упрощении визового режима для зарубежных студентов. «Лучшим и умнейшим» из них разрешат остаться в Туманном Альбионе после завершения учебы в вузе. Российские эксперты приветствовали решение Лондона, заверяя, что подавляющее большинство студентов хотят строить карьеру в Британии.


ЦЕНЫ
В январе 2012 года продажи на внутреннем рынке недвижимости  Кипра выросли на 97% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такую тенденцию эксперты связывают с введением налоговых льгот в конце 2011 года.


В 2011 году стоимость жилой недвижимости в США упала почти на 5%. Таким образом, цены дома и квартиры в США снижаются в течение пяти лет подряд.


Стоимость апартаментов класса «люкс» в самом высоком здании мира Burj Khalifa стремительно дешевеет: она упала до отметки €4330 за «квадрат». Эксперты объясняют стремительное снижение цен огромной платой за обслуживание высочайшего здания мира, а также перенасыщением рынка недвижимости Дубая.


Возможный отказ от проведения музыкального конкурса «Новая волна» в Юрмале может негативно сказаться на рынке недвижимости курорта. По прогнозам экспертов, цены могут упасть на 10-20%.


С приближением Евро-2012 растет спрос на квартиры эконом-класса в центральных районах украинских городов. Инвесторы скупают апартаменты поштучно и целыми подъездами, собираясь сдавать их в аренду футбольным фанатам. По данным риэлторов, спрос на квартиры в центре Донецка, Киева, Львова и Харькова в 2011 году вырос как минимум на 30%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
На фестивале Науки в Эдинбурге был показан дом-кубик, сторона которого всего 3 метра. Внутренние стены изготовлены из березовой фанеры, наружные укреплены каркасом и покрыты переработанной каштановой скорлупой. При этом учтены все пожелания “зелёных”: такое жилье не наносит вреда окружающей среде. Кухню населяет энергосберегающая техника.  Благодаря солнечным панелям, которые установлены на крыше и внешних стенах, эко-дом месяцами не потребляет электричество.

Prian-ик
Видеть несправедливость и молчать - это значит самому участвовать в ней. Жан-Жак Руссо.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать