Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (6.02. – 12.02.2012)

14 февраля 2012 года
Теги: дайджест

Как оформить визу через Интернет, что сделать, чтобы получить гражданство Франции, а также, на какую «жертву» пошли три вуза Финляндии. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С марта 2012 года иностранные туристы, желающие посетить Мьянму,  смогут получить въездную визу через глобальную сеть, находясь в любой точке мира. Виза через Интернет будет выдаваться на один въезд, на срок пребывания – 28 дней. Для ее оформления необходимо забронировать авиабилеты и гостиницы. Визовый сбор составляет $30, сервисный – $40.


С 1 июля 2012 года французские власти ужесточают условия получения гражданства: мигрантов заставят сдавать тест, состоящий из 12 вопросов по культуре, истории и географии Франции. Ответив на 7 из них правильно, иностранцы докажут, что располагают достаточными знаниями о стране, в которой собираются жить.


Правительство Испании снижает цены на жилье за счет банкиров: власти намерены заставить банки избавиться от портфелей недвижимости, надеясь, что жилье при этом подешевеет, население начнет брать новые кредиты, в страну вернутся иностранные инвесторы, и все это поддержит накренившееся здание испанской экономики.

ОБРАЗОВАНИЕ
С 2012 года три финских вуза, в том числе технологический университет Лаппеенранты, ввели плату за обучение для иностранных студентов. Стоимость академического года по магистерским программам теперь составляет €7-8 тыс. Несмотря на введение платы, количество заявок на учебу  со стороны иностранцев не уменьшилось.


Соединенное Королевство впервые за два года объявило об упрощении визового режима для зарубежных студентов. «Лучшим и умнейшим» из них разрешат остаться в Туманном Альбионе после завершения учебы в вузе. Российские эксперты приветствовали решение Лондона, заверяя, что подавляющее большинство студентов хотят строить карьеру в Британии.


ЦЕНЫ
В январе 2012 года продажи на внутреннем рынке недвижимости  Кипра выросли на 97% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такую тенденцию эксперты связывают с введением налоговых льгот в конце 2011 года.


В 2011 году стоимость жилой недвижимости в США упала почти на 5%. Таким образом, цены дома и квартиры в США снижаются в течение пяти лет подряд.


Стоимость апартаментов класса «люкс» в самом высоком здании мира Burj Khalifa стремительно дешевеет: она упала до отметки €4330 за «квадрат». Эксперты объясняют стремительное снижение цен огромной платой за обслуживание высочайшего здания мира, а также перенасыщением рынка недвижимости Дубая.


Возможный отказ от проведения музыкального конкурса «Новая волна» в Юрмале может негативно сказаться на рынке недвижимости курорта. По прогнозам экспертов, цены могут упасть на 10-20%.


С приближением Евро-2012 растет спрос на квартиры эконом-класса в центральных районах украинских городов. Инвесторы скупают апартаменты поштучно и целыми подъездами, собираясь сдавать их в аренду футбольным фанатам. По данным риэлторов, спрос на квартиры в центре Донецка, Киева, Львова и Харькова в 2011 году вырос как минимум на 30%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
На фестивале Науки в Эдинбурге был показан дом-кубик, сторона которого всего 3 метра. Внутренние стены изготовлены из березовой фанеры, наружные укреплены каркасом и покрыты переработанной каштановой скорлупой. При этом учтены все пожелания “зелёных”: такое жилье не наносит вреда окружающей среде. Кухню населяет энергосберегающая техника.  Благодаря солнечным панелям, которые установлены на крыше и внешних стенах, эко-дом месяцами не потребляет электричество.

Prian-ик
Видеть несправедливость и молчать - это значит самому участвовать в ней. Жан-Жак Руссо.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать