Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (6.02. – 12.02.2012)

14 февраля 2012 года
Теги: дайджест

Как оформить визу через Интернет, что сделать, чтобы получить гражданство Франции, а также, на какую «жертву» пошли три вуза Финляндии. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С марта 2012 года иностранные туристы, желающие посетить Мьянму,  смогут получить въездную визу через глобальную сеть, находясь в любой точке мира. Виза через Интернет будет выдаваться на один въезд, на срок пребывания – 28 дней. Для ее оформления необходимо забронировать авиабилеты и гостиницы. Визовый сбор составляет $30, сервисный – $40.


С 1 июля 2012 года французские власти ужесточают условия получения гражданства: мигрантов заставят сдавать тест, состоящий из 12 вопросов по культуре, истории и географии Франции. Ответив на 7 из них правильно, иностранцы докажут, что располагают достаточными знаниями о стране, в которой собираются жить.


Правительство Испании снижает цены на жилье за счет банкиров: власти намерены заставить банки избавиться от портфелей недвижимости, надеясь, что жилье при этом подешевеет, население начнет брать новые кредиты, в страну вернутся иностранные инвесторы, и все это поддержит накренившееся здание испанской экономики.

ОБРАЗОВАНИЕ
С 2012 года три финских вуза, в том числе технологический университет Лаппеенранты, ввели плату за обучение для иностранных студентов. Стоимость академического года по магистерским программам теперь составляет €7-8 тыс. Несмотря на введение платы, количество заявок на учебу  со стороны иностранцев не уменьшилось.


Соединенное Королевство впервые за два года объявило об упрощении визового режима для зарубежных студентов. «Лучшим и умнейшим» из них разрешат остаться в Туманном Альбионе после завершения учебы в вузе. Российские эксперты приветствовали решение Лондона, заверяя, что подавляющее большинство студентов хотят строить карьеру в Британии.


ЦЕНЫ
В январе 2012 года продажи на внутреннем рынке недвижимости  Кипра выросли на 97% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такую тенденцию эксперты связывают с введением налоговых льгот в конце 2011 года.


В 2011 году стоимость жилой недвижимости в США упала почти на 5%. Таким образом, цены дома и квартиры в США снижаются в течение пяти лет подряд.


Стоимость апартаментов класса «люкс» в самом высоком здании мира Burj Khalifa стремительно дешевеет: она упала до отметки €4330 за «квадрат». Эксперты объясняют стремительное снижение цен огромной платой за обслуживание высочайшего здания мира, а также перенасыщением рынка недвижимости Дубая.


Возможный отказ от проведения музыкального конкурса «Новая волна» в Юрмале может негативно сказаться на рынке недвижимости курорта. По прогнозам экспертов, цены могут упасть на 10-20%.


С приближением Евро-2012 растет спрос на квартиры эконом-класса в центральных районах украинских городов. Инвесторы скупают апартаменты поштучно и целыми подъездами, собираясь сдавать их в аренду футбольным фанатам. По данным риэлторов, спрос на квартиры в центре Донецка, Киева, Львова и Харькова в 2011 году вырос как минимум на 30%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
На фестивале Науки в Эдинбурге был показан дом-кубик, сторона которого всего 3 метра. Внутренние стены изготовлены из березовой фанеры, наружные укреплены каркасом и покрыты переработанной каштановой скорлупой. При этом учтены все пожелания “зелёных”: такое жилье не наносит вреда окружающей среде. Кухню населяет энергосберегающая техника.  Благодаря солнечным панелям, которые установлены на крыше и внешних стенах, эко-дом месяцами не потребляет электричество.

Prian-ик
Видеть несправедливость и молчать - это значит самому участвовать в ней. Жан-Жак Руссо.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать