Поиск по статьям

В Грецию больше не будут пускать без виз...Дайджест Prian.ru с 6.08 по 12.08.2012

14 августа 2012 года
Теги: дайджест

Богатых людей в Германии могут обложить дополнительным налогом, цены на недвижимость в Канаде упадут на 10%, Франция – спасение для инвесторов на время кризиса.

ГЛАВНОЕ

Греческое правительство силой выдворяет из страны нелегальных мигрантов. Из почти пяти тысяч переселенцев, задержанных в столице за один день, четверть уже выселена за пределы греческих территорий.

Профсоюзы и общественные организации Германии голосуют за введение дополнительного налога для богачей. Предложение нашло отклик в среде социал-демократов, партии Зеленых, а также «левого» движения.

Греция может отменить безвизовый въезд. Из-за двух россиян, нелегально углубившихся в Шенгенскую зону, иностранцам вновь могут понадобиться визы для посещения греческих островов.

ЗАКОНЫ

Новый закон может обязать арендодателей Дубая разглашать информацию о том, оплачено ли обслуживание дополнительной территории – пляжи, бассейны, тренажерные залы – в комплексе.

ПРОГНОЗ

Банкиры ожидают падения цен на недвижимость в Канаде. По мнению экспертов, в течение ближайших двух-трех лет жилье в Канаде должно подешеветь на 10%.

ЦИФРЫ

Покупатели недвижимости во время кризиса выбирают Францию.  Так, количество сделок на рынке недвижимости страны увеличилось во втором квартале 2012 года, объем продаж вырос на 114%.

Темпы строительства в Испании упали на треть. С января по май 2012 года в стране было построено на 32,6% меньше объектов недвижимости, чем за тот же период 2011 года.
Недвижимость в Португалии продолжает стремительно дешеветь. В мае 2012 года цены на жилье упали на 8,9% по сравнению с прошлым годом. При этом на квартиры цены падают стремительнее, нежели на дома. Так стоимость квартир снизилась на 11% за год, тогда как дома в среднем подешевели только на 7,2%.

За первую половину 2012 года количество сделок с недвижимостью в Дубае выросло в среднем на 21%. Сумма общей выручки составила порядка $17,6 миллиардов. В первой половине 2012 года всего было совершено 18 953 транзакций: 133 операций в день и 16 - в час.

В июле средние цены на советское жилье в Латвии остались без изменений – €587 за квадратный метр.

Опасения аналитиков, которые предсказывали спад на рынке недвижимости Венгрии, не оправдались. За первую половину 2012 года количество продаж домов и квартир в стране подскочило на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В июне 2012 года, равно как и в мае, в Израиле было выдано ипотечных кредитов на сумму в €810,8 млн., что на 18% больше, чем в среднем за каждый из предыдущих 12 месяцев.

ВОКРУГ ТЕМЫ

На американском Диком Западе продают город-призрак. Нынешние владельцы планируют за него выручить $3,9 миллиона. Город  расположен в трех часах езды к юго-востоку от Солт-Лейк-Сити. В начале 1900-х годов здесь проживало порядка 300 человек

Prian-ик

Если бы все люди думали одинаково, никто тогда не играл бы на скачках. Марк Твен.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать