Во Франции упростят процедуру получения гражданства…Дайджест Prian.ru c 13.08 по 19.08.2012

21 августа 2012 года
Теги: дайджест

В Таиланде не будут повышать НДС, США и Россия упрощают визовые формальности, неженатые люди не смогут покупать недвижимость в Шанхае.

ГЛАВНОЕ

Власти Франции введут новый статус для иностранцев – «многолетнее пребывание в стране». При этом процесс получения французского гражданства станет проще.

По прогнозам специалистов, жилье в Греции подешевеет еще на 17% в течение ближайших двух лет. Таким образом, общее снижение с 2009 года составит 37%.

Кабинет министров Таиланда отложил запланированное повышение НДС до 10% еще на два года.

Скидки и специальные предложения по ипотеке в Австралии могут ввести заемщиков в заблуждение и заставить их взять на себя непосильный кредит, считают аналитики.

ВИЗЫ
Визовая политика Греции может кардинально измениться, вплоть до возможности получения визы по прилету, что, в частности, станет большим плюсом для пассажиров чартерных рейсов.

С 9 сентября 2012 года вступит в силу соглашение об упрощении визовых формальностей между Россией и США.

НАЛОГИ

Увеличение налогов для собственников вторых домов было одобрено высшим органом власти Франции. Новые ставки утверждены несмотря на предостережения многих экспертов по недвижимости о том, что они противоречат законам Европейского Союза.

ЦИФРЫ
Согласно последним данным, опубликованным Национальным институтом статистики, в июне 2012 года продажи жилья в стране упали на 11,4% в годовом исчислении. В общей сложности в Испании было заключено 25,4 тыс.сделок.

Во втором квартале 2012 года стоимость самых востребованных у покупателей четырехкомнатных квартир в Израиле поднялась в среднем на 1,9%. Прирост зафиксирован в 11 из 16 крупных городов страны.

Квартиры в крупных городах Германии быстро дорожают. Благодаря кризису. В июле запрашиваемые цены за немецкие квартиры на «вторичке» выросли в среднем на 7% в годовом исчислении. Апартаменты в Берлине и Гамбурге за год подорожали на 16,8%.

Жилье в крупных городах Индии дорожает. За второй квартал 2012 года прирост цен на недвижимость в некоторых регионах страны достигал 10,5%.

Недвижимость в Ирландии дешевеет 60 месяцев подряд. Цены продолжают падать в течение последних пяти лет, и в ближайшие месяцы этот спад продолжится, считают аналитики. Со времен бума на рынке в 2007 году недвижимость Ирландии уже обесценилась на 50-60%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Недавние изменения в земельном законодательстве, направленные на то, чтобы сделать приобретение недвижимости на Бермудских островах более доступной для иностранцев, подогревают интерес к местному рынку. Как только поправки были объявлены, количество доступных для покупки объектов увеличилось вдвое.

Власти Шанхая бросают вызов самой традиции домовладения. Отныне нерезиденты, не состоящие в браке, не смогут покупать недвижимость здесь.
Prian-ик
Как ни странно, но люди которые стремятся поставить нас в некрасивое положение, довольно сильно обижаются, когда оказываются там вместо нас. Джулиан Вильсон.

















 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать