Во Франции упростят процедуру получения гражданства…Дайджест Prian.ru c 13.08 по 19.08.2012

21 августа 2012 года
Теги: дайджест

В Таиланде не будут повышать НДС, США и Россия упрощают визовые формальности, неженатые люди не смогут покупать недвижимость в Шанхае.

ГЛАВНОЕ

Власти Франции введут новый статус для иностранцев – «многолетнее пребывание в стране». При этом процесс получения французского гражданства станет проще.

По прогнозам специалистов, жилье в Греции подешевеет еще на 17% в течение ближайших двух лет. Таким образом, общее снижение с 2009 года составит 37%.

Кабинет министров Таиланда отложил запланированное повышение НДС до 10% еще на два года.

Скидки и специальные предложения по ипотеке в Австралии могут ввести заемщиков в заблуждение и заставить их взять на себя непосильный кредит, считают аналитики.

ВИЗЫ
Визовая политика Греции может кардинально измениться, вплоть до возможности получения визы по прилету, что, в частности, станет большим плюсом для пассажиров чартерных рейсов.

С 9 сентября 2012 года вступит в силу соглашение об упрощении визовых формальностей между Россией и США.

НАЛОГИ

Увеличение налогов для собственников вторых домов было одобрено высшим органом власти Франции. Новые ставки утверждены несмотря на предостережения многих экспертов по недвижимости о том, что они противоречат законам Европейского Союза.

ЦИФРЫ
Согласно последним данным, опубликованным Национальным институтом статистики, в июне 2012 года продажи жилья в стране упали на 11,4% в годовом исчислении. В общей сложности в Испании было заключено 25,4 тыс.сделок.

Во втором квартале 2012 года стоимость самых востребованных у покупателей четырехкомнатных квартир в Израиле поднялась в среднем на 1,9%. Прирост зафиксирован в 11 из 16 крупных городов страны.

Квартиры в крупных городах Германии быстро дорожают. Благодаря кризису. В июле запрашиваемые цены за немецкие квартиры на «вторичке» выросли в среднем на 7% в годовом исчислении. Апартаменты в Берлине и Гамбурге за год подорожали на 16,8%.

Жилье в крупных городах Индии дорожает. За второй квартал 2012 года прирост цен на недвижимость в некоторых регионах страны достигал 10,5%.

Недвижимость в Ирландии дешевеет 60 месяцев подряд. Цены продолжают падать в течение последних пяти лет, и в ближайшие месяцы этот спад продолжится, считают аналитики. Со времен бума на рынке в 2007 году недвижимость Ирландии уже обесценилась на 50-60%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Недавние изменения в земельном законодательстве, направленные на то, чтобы сделать приобретение недвижимости на Бермудских островах более доступной для иностранцев, подогревают интерес к местному рынку. Как только поправки были объявлены, количество доступных для покупки объектов увеличилось вдвое.

Власти Шанхая бросают вызов самой традиции домовладения. Отныне нерезиденты, не состоящие в браке, не смогут покупать недвижимость здесь.
Prian-ик
Как ни странно, но люди которые стремятся поставить нас в некрасивое положение, довольно сильно обижаются, когда оказываются там вместо нас. Джулиан Вильсон.

















 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать