Во Франции упростят процедуру получения гражданства…Дайджест Prian.ru c 13.08 по 19.08.2012

21 августа 2012 года
Теги: дайджест

В Таиланде не будут повышать НДС, США и Россия упрощают визовые формальности, неженатые люди не смогут покупать недвижимость в Шанхае.

ГЛАВНОЕ

Власти Франции введут новый статус для иностранцев – «многолетнее пребывание в стране». При этом процесс получения французского гражданства станет проще.

По прогнозам специалистов, жилье в Греции подешевеет еще на 17% в течение ближайших двух лет. Таким образом, общее снижение с 2009 года составит 37%.

Кабинет министров Таиланда отложил запланированное повышение НДС до 10% еще на два года.

Скидки и специальные предложения по ипотеке в Австралии могут ввести заемщиков в заблуждение и заставить их взять на себя непосильный кредит, считают аналитики.

ВИЗЫ
Визовая политика Греции может кардинально измениться, вплоть до возможности получения визы по прилету, что, в частности, станет большим плюсом для пассажиров чартерных рейсов.

С 9 сентября 2012 года вступит в силу соглашение об упрощении визовых формальностей между Россией и США.

НАЛОГИ

Увеличение налогов для собственников вторых домов было одобрено высшим органом власти Франции. Новые ставки утверждены несмотря на предостережения многих экспертов по недвижимости о том, что они противоречат законам Европейского Союза.

ЦИФРЫ
Согласно последним данным, опубликованным Национальным институтом статистики, в июне 2012 года продажи жилья в стране упали на 11,4% в годовом исчислении. В общей сложности в Испании было заключено 25,4 тыс.сделок.

Во втором квартале 2012 года стоимость самых востребованных у покупателей четырехкомнатных квартир в Израиле поднялась в среднем на 1,9%. Прирост зафиксирован в 11 из 16 крупных городов страны.

Квартиры в крупных городах Германии быстро дорожают. Благодаря кризису. В июле запрашиваемые цены за немецкие квартиры на «вторичке» выросли в среднем на 7% в годовом исчислении. Апартаменты в Берлине и Гамбурге за год подорожали на 16,8%.

Жилье в крупных городах Индии дорожает. За второй квартал 2012 года прирост цен на недвижимость в некоторых регионах страны достигал 10,5%.

Недвижимость в Ирландии дешевеет 60 месяцев подряд. Цены продолжают падать в течение последних пяти лет, и в ближайшие месяцы этот спад продолжится, считают аналитики. Со времен бума на рынке в 2007 году недвижимость Ирландии уже обесценилась на 50-60%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Недавние изменения в земельном законодательстве, направленные на то, чтобы сделать приобретение недвижимости на Бермудских островах более доступной для иностранцев, подогревают интерес к местному рынку. Как только поправки были объявлены, количество доступных для покупки объектов увеличилось вдвое.

Власти Шанхая бросают вызов самой традиции домовладения. Отныне нерезиденты, не состоящие в браке, не смогут покупать недвижимость здесь.
Prian-ик
Как ни странно, но люди которые стремятся поставить нас в некрасивое положение, довольно сильно обижаются, когда оказываются там вместо нас. Джулиан Вильсон.

















 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать