Во Франции упростят процедуру получения гражданства…Дайджест Prian.ru c 13.08 по 19.08.2012

21 августа 2012 года
Теги: дайджест

В Таиланде не будут повышать НДС, США и Россия упрощают визовые формальности, неженатые люди не смогут покупать недвижимость в Шанхае.

ГЛАВНОЕ

Власти Франции введут новый статус для иностранцев – «многолетнее пребывание в стране». При этом процесс получения французского гражданства станет проще.

По прогнозам специалистов, жилье в Греции подешевеет еще на 17% в течение ближайших двух лет. Таким образом, общее снижение с 2009 года составит 37%.

Кабинет министров Таиланда отложил запланированное повышение НДС до 10% еще на два года.

Скидки и специальные предложения по ипотеке в Австралии могут ввести заемщиков в заблуждение и заставить их взять на себя непосильный кредит, считают аналитики.

ВИЗЫ
Визовая политика Греции может кардинально измениться, вплоть до возможности получения визы по прилету, что, в частности, станет большим плюсом для пассажиров чартерных рейсов.

С 9 сентября 2012 года вступит в силу соглашение об упрощении визовых формальностей между Россией и США.

НАЛОГИ

Увеличение налогов для собственников вторых домов было одобрено высшим органом власти Франции. Новые ставки утверждены несмотря на предостережения многих экспертов по недвижимости о том, что они противоречат законам Европейского Союза.

ЦИФРЫ
Согласно последним данным, опубликованным Национальным институтом статистики, в июне 2012 года продажи жилья в стране упали на 11,4% в годовом исчислении. В общей сложности в Испании было заключено 25,4 тыс.сделок.

Во втором квартале 2012 года стоимость самых востребованных у покупателей четырехкомнатных квартир в Израиле поднялась в среднем на 1,9%. Прирост зафиксирован в 11 из 16 крупных городов страны.

Квартиры в крупных городах Германии быстро дорожают. Благодаря кризису. В июле запрашиваемые цены за немецкие квартиры на «вторичке» выросли в среднем на 7% в годовом исчислении. Апартаменты в Берлине и Гамбурге за год подорожали на 16,8%.

Жилье в крупных городах Индии дорожает. За второй квартал 2012 года прирост цен на недвижимость в некоторых регионах страны достигал 10,5%.

Недвижимость в Ирландии дешевеет 60 месяцев подряд. Цены продолжают падать в течение последних пяти лет, и в ближайшие месяцы этот спад продолжится, считают аналитики. Со времен бума на рынке в 2007 году недвижимость Ирландии уже обесценилась на 50-60%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Недавние изменения в земельном законодательстве, направленные на то, чтобы сделать приобретение недвижимости на Бермудских островах более доступной для иностранцев, подогревают интерес к местному рынку. Как только поправки были объявлены, количество доступных для покупки объектов увеличилось вдвое.

Власти Шанхая бросают вызов самой традиции домовладения. Отныне нерезиденты, не состоящие в браке, не смогут покупать недвижимость здесь.
Prian-ик
Как ни странно, но люди которые стремятся поставить нас в некрасивое положение, довольно сильно обижаются, когда оказываются там вместо нас. Джулиан Вильсон.

















 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Личный опыт: дом за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Италия – не самая доступная страна для покупки недвижимости. Тем более если речь идет об известных курортах Лигурии. Москвичке Анне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту и приобрести частный дом в Сан-Ремо. Да еще и собственными силами организовать перепланировку. Наша героиня рассказала о том, во сколько ей обошлась покупка, как проходила сделка, и какую роль в ее выборе сыграл знаменитый музыкальный фестиваль. Читать

Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать

Взять ипотеку во Франции: особенности оформления, процентные ставки

Пятая республика – одна из тех стран, где иностранцы в правах немногим уступают гражданам. Любой добропорядочный человек с хорошей кредитной историей вне зависимости от паспорта может воспользоваться французскими банковскими услугами. Из этого текста вы узнаете, как взять ипотеку во Франции… Читать

Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать