Поиск по статьям

Во Франции упростят процедуру получения гражданства…Дайджест Prian.ru c 13.08 по 19.08.2012

21 августа 2012 года
Теги: дайджест

В Таиланде не будут повышать НДС, США и Россия упрощают визовые формальности, неженатые люди не смогут покупать недвижимость в Шанхае.

ГЛАВНОЕ

Власти Франции введут новый статус для иностранцев – «многолетнее пребывание в стране». При этом процесс получения французского гражданства станет проще.

По прогнозам специалистов, жилье в Греции подешевеет еще на 17% в течение ближайших двух лет. Таким образом, общее снижение с 2009 года составит 37%.

Кабинет министров Таиланда отложил запланированное повышение НДС до 10% еще на два года.

Скидки и специальные предложения по ипотеке в Австралии могут ввести заемщиков в заблуждение и заставить их взять на себя непосильный кредит, считают аналитики.

ВИЗЫ
Визовая политика Греции может кардинально измениться, вплоть до возможности получения визы по прилету, что, в частности, станет большим плюсом для пассажиров чартерных рейсов.

С 9 сентября 2012 года вступит в силу соглашение об упрощении визовых формальностей между Россией и США.

НАЛОГИ

Увеличение налогов для собственников вторых домов было одобрено высшим органом власти Франции. Новые ставки утверждены несмотря на предостережения многих экспертов по недвижимости о том, что они противоречат законам Европейского Союза.

ЦИФРЫ
Согласно последним данным, опубликованным Национальным институтом статистики, в июне 2012 года продажи жилья в стране упали на 11,4% в годовом исчислении. В общей сложности в Испании было заключено 25,4 тыс.сделок.

Во втором квартале 2012 года стоимость самых востребованных у покупателей четырехкомнатных квартир в Израиле поднялась в среднем на 1,9%. Прирост зафиксирован в 11 из 16 крупных городов страны.

Квартиры в крупных городах Германии быстро дорожают. Благодаря кризису. В июле запрашиваемые цены за немецкие квартиры на «вторичке» выросли в среднем на 7% в годовом исчислении. Апартаменты в Берлине и Гамбурге за год подорожали на 16,8%.

Жилье в крупных городах Индии дорожает. За второй квартал 2012 года прирост цен на недвижимость в некоторых регионах страны достигал 10,5%.

Недвижимость в Ирландии дешевеет 60 месяцев подряд. Цены продолжают падать в течение последних пяти лет, и в ближайшие месяцы этот спад продолжится, считают аналитики. Со времен бума на рынке в 2007 году недвижимость Ирландии уже обесценилась на 50-60%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Недавние изменения в земельном законодательстве, направленные на то, чтобы сделать приобретение недвижимости на Бермудских островах более доступной для иностранцев, подогревают интерес к местному рынку. Как только поправки были объявлены, количество доступных для покупки объектов увеличилось вдвое.

Власти Шанхая бросают вызов самой традиции домовладения. Отныне нерезиденты, не состоящие в браке, не смогут покупать недвижимость здесь.
Prian-ик
Как ни странно, но люди которые стремятся поставить нас в некрасивое положение, довольно сильно обижаются, когда оказываются там вместо нас. Джулиан Вильсон.

















 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Евросоюз ужесточает контроль за ввозом наличных: всем бояться?

В среду, 27 июня 2018 года, Комитет постоянных представителей ЕС проголосовал за более строгие правила по перевозу наличных денег через границы стран-участников альянса. Разбираемся, чем это грозит покупателям недвижимости в европейских странах. Читать

Содержание недвижимости в Израиле

Какие обязанности налагаются на владельцев недвижимости в Израиле? Сколько придется тратить на налоги и сборы, а также оплату коммунальных услуг, возможно, управляющей компании? Как сдать жилье в аренду и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Израиле читайте в нашем материале. Читать