Поиск по статьям и новостям

Осень в недвижимости – тенденции, цены, предложения. Трансляция с выставки InvestShow

В пятницу,12 октября 2012 года сотрудники портала Prian.ru мощным десантом высадились на московской международной инвестиционной выставке Investshow. В течение дня мы рассказывали о последних новостях зарубежной недвижимости – всем том, что можно узнать из бесед с профессионалами рынка.

Онлайн - жанр привычный скорее для спортивных трансляций. Выставка, тем более выставка недвижимости, событие с не столь стремительным сюжетом. Но это заметное событие осеннего сезона. А значит наш эксперимент – первый в своем роде – вполне может принести свои плоды.
В течение дня – новости, цены, тенденции. Все что может быть полезно потенциальному покупателю недвижимости «там»…

Если вас интересуют конкретные страны, цены и иная подобная информация – пишите нам. Адрес электронной почты – adv@prian.ru – или в комментариях к этому материалу.

 

18:33  Кстати, на следеующей неделе мы опубликуем уйму фотографий с выставке. И подробнее расскажем о том, что узнали... А узнали мы много...

17:49 Для тех, то интересуеется Сейшелами... Среди полутора сотен островов, составляющих это государство, недавно появился еще один. Называется Эден. На нем построен элитный поселок - фотографии впечатляют... Как рассказала специалист компании SiC corporation Анастасия Станкевич, остров этот искусственный и одновременно коралловый. купи себе апартаменты, можно будет и про ВНЖ подумать...Подробнее расскажем, когда вернемся с выставки.    

17:25 Неудивительно, но цены на жилье в окрестностях Женевского озера, в отличие от многих других мест в Европе, остаются стабильными на протяжении последних нескольких лет.  Если быть точными, они стабильно повышаются на 3-5% ежегодно. Руслан Латыпов, компания DSI Immobilier & L Com Servic, рассказывает: " На французской стороне озера ценник ниже: от 150 000 евро за апартаменты, а за 1,5 млн евро можно купить виллу с участком. В Швейцарии нижний порог входа на рынок – от 500 тыс. евро. При этом доходность во Франции намного выше – до 12-14% годовых. Швейцария же традиционно не рассматривается с целью приумножения сбережений, это стабильная страна хороша для сохранения капитала – здесь доходность не более 3-5% годовых".

17:03  Через несколько минут информация о недвижимости на Женевском озере...

16:34 Юлия Йовович из компании Mont Real Estate и Лариса Максимова из компании Maksimova&partners сходятся во мнении, что цены на недвижимость в Черногории стабильны. По их словам, самыми активными покупателями недвижимости в стране являются именно россияне. "Они берут как «первичку», так и «вторичку», главное, чтобы вид из окна был хороший и до моря недалеко", - говорит Юлия Йовович. Кстати, о россиянах. До вступления Черногории в Евросоюз, они смогут посещать эту страну без виз.

Кроме того, юрист компании Arbor Латинка Вулович отмечает рост интереса к строительству новых домов на участках в 4-6 соток."Дело в том, что клиенты теперь готовы вкладывать в такие объекты более крупные суммы – 350-400 тысяч евро. За такие деньги не купить качественные уже построенные дома".

15:59 Повторимся! Как передают наши корреспонденты с места событий, именно компаний, представляющих объекты в Турции на выставке больше всего - по примерным прикидкам около 20... И в основном застройщики. Но вообще-то на Тишинской площади  вне конкуренции болгары - целый павильон отведен под недвижимость в "16-й республике бывшего СССР"...

15:30 Переносимся на сотню другую километров от Турции. Юлия Титова, Rentsale:
"В Аланье цены на недвижимость за последний год почти не изменились. Благодаря отмене принципа взаимности при продаже недвижимости иностранцам на этом рынке выросло количество клиентов из Казахстана и Азербайджана, которые раньше просто не могли купить здесь объект.
Самые востребованное жилье – апартаменты по цене от 50 до 100 тысяч евро и виллы – от 150 до 300 тысяч евро. Отмечу, что за последний год в Алании появилось много проектов с закрытой инфраструктурой, предназначенной для круглогодичного проживания. Причем многие из них ориентированы специально для россиян: там, например, сразу устанавливаются российские телеканалы и телефония, удобная для нас".  

15:13 А вот довольно оригинальное мнение о Кипре. Его автор Георгий Букатин, компания Country Roses, по его словаам: " На Кипре лучше десять минут ехать до моря, чем десять минут идти". Желающие приобрести нечто на первой линии, подумайте.

14:55 Активность риэлторов из Турции, кажется, оправдана. По словам Ирины Михайлик из компании  Yunivir , сейчас в Анталье  появились очень хорошие объекты для инвестиций – есть возможность приобрести апартаменты по цене  от 37 000 евро. Причем к моменту окончания строительства доходность от вложений в такую недвижимость может достигать 20% годовых. "Добавлю, что на протяжении последнего года недвижимость в Турции дорожала. Власти страны отменили принцип взаимности при продаже объектов иностранцам, благодаря чему существенно расширился список потенциальных клиентов и вырос спрос на все виды жилья", - рассказывает специалист.

14:32 Корреспонденты Prian.ru отмечают: наиболее активно на выставке проявляют себя компании, представляющие недвижимость в Турции...

14:05 И снова об Испании... По словам  Андрея Носова из компании Costaiberia, на сегодняшний день в Испании продолжает развиваться инфраструктура.Например, начал ходить скоростной поезд из провинции Аликанте в Мадрид.Теперь, купив недвижимость на море, можно всего за полтора часа добраться до столицы."Это конечно привлекает потенциальных покупателей. За три летних месяца в Аликанте продано 3 000 объектов – это наилучший результат среди всех испанских провинций. Иными словами, интерес к региону есть. И не только со стороны россиян, на этом рынке также активны выходцы из Северной Европы", - отмечает  Андрей Носов.

12:36 Об Испании. Олеся Губанова – компания  VilladelaCosta

Существует заблуждение: мол, вся Испания дешевеет. Отнюдь. Первая линия продолжает расти в цене. Конечно, большинство клиентов хочется приобрести дешевую недвижимость – причем в новостройках. Вырос спрос на виллы с земельными участками. А с учетом кризисного падения цен их мечты о покупке по относительно доступной цене – сбываются. О том, насколько снизилась стоимость недвижимости в Испании, читайте здесь.

12:03 Мнение о Болгарии, Испании, Италии. Ольга Пронина – компания ZAN

В Болгарии цены на недвижимость стабилизировались. При этом местные застройщики сейчас идут навстречу покупателю – многие идут на беспроцентную рассрочку.

В Испании цены продолжают падать, при этом сохраняются хорошие условия по ипотеке.  

В Италии за последний год цены немного снизились, но динамика падения разнится от региона к региону. Наибольший спад зарегистрирован на юге.

11:30 Моника Шписсерова из компании Daramis Group, уверяет, что цены на новые проекты в Праге стабильны. В то время как на вторичном рынке все еще наблюдается спад. В ее компании самые востребованные квартиры среди россиян – 2,3-комнатные апартаменты по цене от 43 000 евро. Для Праги это дешево. Хотите узнать подробнее о ситуации на рынке недвижимости "пивной державы"? Пожалуйста.

11:20 Мнение о Германии. Сергей Перфилов – генеральный директор комании Dom-de

Цены на недвижимость а Германии растут в среднем на 3% в год. При этом на рынке сохраняются варианты для людей с самыми разными требованиями. Например, у нашей компании есть предложения: 2-комнатная квартира от 4 000 евро. А в Кельне предлагаются апартаменты по цене – 10 000 евро за квадрат…Как обстоят дела на рынке жилья Берлина - в нашей новости.

11:00 Корреспонденты портала Prian.ru, наконец, на месте и уже готовы поговорить с участниками выставки об основных тенденциях на рынке зарубежной недвижимости.

представляюPrian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Недвижимость, События, Фоторепортаж
Подписаться:

Читайте также

Советы немецких юристов: конфликты с арендаторами и как их избежать
Какие права и обязанности есть у арендаторов в Германии? Когда можно поднимать плату за...
Где покупать недвижимость в 2018 году: ТОП-30 популярных стран
Где мы чаще всего ищем недвижимость? Какие страны становятся популярнее, а какие, напротив,...
Покупка недвижимости и жилья в Болгарии: за и против
Риэлторы не устают повторять, что Болгария – признанный лидер среди российских покупателей...
Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании
На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У...
Новый проект в Риге: как угадать желания покупателей
Новый жилой проект в центре динамичного города, создающий удивительное ощущение – вы живете в...
Налог на наследство в Испании: условия и тарифы для иностранцев
Иногда приходится платить больше 70% от цены объекта… Читайте подробности – в этом материале.

Полезные статьи:

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос
Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего...
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.