Осень в недвижимости – тенденции, цены, предложения. Трансляция с выставки InvestShow

12 октября 2012 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

В пятницу,12 октября 2012 года сотрудники портала Prian.ru мощным десантом высадились на московской международной инвестиционной выставке Investshow. В течение дня мы рассказывали о последних новостях зарубежной недвижимости – всем том, что можно узнать из бесед с профессионалами рынка.

Онлайн - жанр привычный скорее для спортивных трансляций. Выставка, тем более выставка недвижимости, событие с не столь стремительным сюжетом. Но это заметное событие осеннего сезона. А значит наш эксперимент – первый в своем роде – вполне может принести свои плоды.
В течение дня – новости, цены, тенденции. Все что может быть полезно потенциальному покупателю недвижимости «там»…

Если вас интересуют конкретные страны, цены и иная подобная информация – пишите нам. Адрес электронной почты – adv@prian.ru – или в комментариях к этому материалу.

 

18:33  Кстати, на следеующей неделе мы опубликуем уйму фотографий с выставке. И подробнее расскажем о том, что узнали... А узнали мы много...

17:49 Для тех, то интересуеется Сейшелами... Среди полутора сотен островов, составляющих это государство, недавно появился еще один. Называется Эден. На нем построен элитный поселок - фотографии впечатляют... Как рассказала специалист компании SiC corporation Анастасия Станкевич, остров этот искусственный и одновременно коралловый. купи себе апартаменты, можно будет и про ВНЖ подумать...Подробнее расскажем, когда вернемся с выставки.    

17:25 Неудивительно, но цены на жилье в окрестностях Женевского озера, в отличие от многих других мест в Европе, остаются стабильными на протяжении последних нескольких лет.  Если быть точными, они стабильно повышаются на 3-5% ежегодно. Руслан Латыпов, компания DSI Immobilier & L Com Servic, рассказывает: " На французской стороне озера ценник ниже: от 150 000 евро за апартаменты, а за 1,5 млн евро можно купить виллу с участком. В Швейцарии нижний порог входа на рынок – от 500 тыс. евро. При этом доходность во Франции намного выше – до 12-14% годовых. Швейцария же традиционно не рассматривается с целью приумножения сбережений, это стабильная страна хороша для сохранения капитала – здесь доходность не более 3-5% годовых".

17:03  Через несколько минут информация о недвижимости на Женевском озере...

16:34 Юлия Йовович из компании Mont Real Estate и Лариса Максимова из компании Maksimova&partners сходятся во мнении, что цены на недвижимость в Черногории стабильны. По их словам, самыми активными покупателями недвижимости в стране являются именно россияне. "Они берут как «первичку», так и «вторичку», главное, чтобы вид из окна был хороший и до моря недалеко", - говорит Юлия Йовович. Кстати, о россиянах. До вступления Черногории в Евросоюз, они смогут посещать эту страну без виз.

Кроме того, юрист компании Arbor Латинка Вулович отмечает рост интереса к строительству новых домов на участках в 4-6 соток."Дело в том, что клиенты теперь готовы вкладывать в такие объекты более крупные суммы – 350-400 тысяч евро. За такие деньги не купить качественные уже построенные дома".

15:59 Повторимся! Как передают наши корреспонденты с места событий, именно компаний, представляющих объекты в Турции на выставке больше всего - по примерным прикидкам около 20... И в основном застройщики. Но вообще-то на Тишинской площади  вне конкуренции болгары - целый павильон отведен под недвижимость в "16-й республике бывшего СССР"...

15:30 Переносимся на сотню другую километров от Турции. Юлия Титова, Rentsale:
"В Аланье цены на недвижимость за последний год почти не изменились. Благодаря отмене принципа взаимности при продаже недвижимости иностранцам на этом рынке выросло количество клиентов из Казахстана и Азербайджана, которые раньше просто не могли купить здесь объект.
Самые востребованное жилье – апартаменты по цене от 50 до 100 тысяч евро и виллы – от 150 до 300 тысяч евро. Отмечу, что за последний год в Алании появилось много проектов с закрытой инфраструктурой, предназначенной для круглогодичного проживания. Причем многие из них ориентированы специально для россиян: там, например, сразу устанавливаются российские телеканалы и телефония, удобная для нас".  

15:13 А вот довольно оригинальное мнение о Кипре. Его автор Георгий Букатин, компания Country Roses, по его словаам: " На Кипре лучше десять минут ехать до моря, чем десять минут идти". Желающие приобрести нечто на первой линии, подумайте.

14:55 Активность риэлторов из Турции, кажется, оправдана. По словам Ирины Михайлик из компании  Yunivir , сейчас в Анталье  появились очень хорошие объекты для инвестиций – есть возможность приобрести апартаменты по цене  от 37 000 евро. Причем к моменту окончания строительства доходность от вложений в такую недвижимость может достигать 20% годовых. "Добавлю, что на протяжении последнего года недвижимость в Турции дорожала. Власти страны отменили принцип взаимности при продаже объектов иностранцам, благодаря чему существенно расширился список потенциальных клиентов и вырос спрос на все виды жилья", - рассказывает специалист.

14:32 Корреспонденты Prian.ru отмечают: наиболее активно на выставке проявляют себя компании, представляющие недвижимость в Турции...

14:05 И снова об Испании... По словам  Андрея Носова из компании Costaiberia, на сегодняшний день в Испании продолжает развиваться инфраструктура.Например, начал ходить скоростной поезд из провинции Аликанте в Мадрид.Теперь, купив недвижимость на море, можно всего за полтора часа добраться до столицы."Это конечно привлекает потенциальных покупателей. За три летних месяца в Аликанте продано 3 000 объектов – это наилучший результат среди всех испанских провинций. Иными словами, интерес к региону есть. И не только со стороны россиян, на этом рынке также активны выходцы из Северной Европы", - отмечает  Андрей Носов.

12:36 Об Испании. Олеся Губанова – компания  VilladelaCosta

Существует заблуждение: мол, вся Испания дешевеет. Отнюдь. Первая линия продолжает расти в цене. Конечно, большинство клиентов хочется приобрести дешевую недвижимость – причем в новостройках. Вырос спрос на виллы с земельными участками. А с учетом кризисного падения цен их мечты о покупке по относительно доступной цене – сбываются. О том, насколько снизилась стоимость недвижимости в Испании, читайте здесь.

12:03 Мнение о Болгарии, Испании, Италии. Ольга Пронина – компания ZAN

В Болгарии цены на недвижимость стабилизировались. При этом местные застройщики сейчас идут навстречу покупателю – многие идут на беспроцентную рассрочку.

В Испании цены продолжают падать, при этом сохраняются хорошие условия по ипотеке.  

В Италии за последний год цены немного снизились, но динамика падения разнится от региона к региону. Наибольший спад зарегистрирован на юге.

11:30 Моника Шписсерова из компании Daramis Group, уверяет, что цены на новые проекты в Праге стабильны. В то время как на вторичном рынке все еще наблюдается спад. В ее компании самые востребованные квартиры среди россиян – 2,3-комнатные апартаменты по цене от 43 000 евро. Для Праги это дешево. Хотите узнать подробнее о ситуации на рынке недвижимости "пивной державы"? Пожалуйста.

11:20 Мнение о Германии. Сергей Перфилов – генеральный директор комании Dom-de

Цены на недвижимость а Германии растут в среднем на 3% в год. При этом на рынке сохраняются варианты для людей с самыми разными требованиями. Например, у нашей компании есть предложения: 2-комнатная квартира от 4 000 евро. А в Кельне предлагаются апартаменты по цене – 10 000 евро за квадрат…Как обстоят дела на рынке жилья Берлина - в нашей новости.

11:00 Корреспонденты портала Prian.ru, наконец, на месте и уже готовы поговорить с участниками выставки об основных тенденциях на рынке зарубежной недвижимости.

представляюPrian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать