Латвия переходит на евро...Дайджест Prian.ru с 05.11 по 11.11.2012

13 ноября 2012 года
Теги: дайджест

Сквоттеры активизировались в Великобритании, "худший отель в истории человечества" превратят в самый роскошный, безработица в Испании растет ударными темпами.

ГЛАВНОЕ

Эксперты прогнозируют, что новые налоги не повлияют на рынок элитной недвижимости Италии. Причин несколько: сумма налога является относительно небольшой. Домовладельцы должны платить 0,4% от кадастровой стоимости дома за основную собственность и до 1,06% за второй дом; несмотря на введение нового налога, расходы на покупку и содержание собственности в Италии выгодно отличаются от остальных популярных направлений по покупке второго дома.

Введение уголовной ответственности за незаконное заселение в жилые дома привело к тому, что сквоттеры все чаще «атакуют» коммерческие объекты в Великобритании.

ДЕНЬГИ

Правительство Латвии утвердило законопроект о введении евро с 1 января 2014 года. Документ вступит в силу после того, как его одобрит парламент страны и президент. После вступления в зону евро в Латвии в течение двух недель будут использоваться одновременно две валюты. При этом при оплате наличными сдача будет выдаваться только в евро.

Количество безработных людей, зарегистрированных в государственной службе занятости Испании, увеличилось за октябрь на 2,7% или на 128 242 человек.

ЦИФРЫ

Цены на недвижимость в Швейцарии находятся на грани перегрева. Во многих регионах страны стоимость жилья повышается слишком быстро. Так, за последние шесть месяцев недвижимость в Давосе подорожала на 7,6%, в Цуге – на 5,1%, а в Цюрихе и Лозанне – на 3,8%.

Снижение цен на недвижимость в Болгарии замедляется. Аналитики говорят о том, что стоимость жилья уже достигла дна. В квартальном исчислении во втором квартале 2012 года произошел небольшой прирост цен в 0,2%. В третьем квартале 2012-го цены снизились на 0,5%. Эти данные показывают, что рынок стабилизируется.

По итогам третьего квартала 2012 года арендные ставки на жилье в Финляндии выросли в среднем по стране на 4,2%.

В октябре 2012 года средняя стоимость объектов жилой недвижимости в самых престижных районах Лондона поднялась на 0,8% по сравнению с сентябрем 2012 года. Эксперты объясняют повышение цен заинтересованностью иностранных инвесторов, которые пытаются найти наименее рискованные активы для сохранения своих средств.

Продажи недвижимости на Кипре продолжили падение в октябре, снизившись больше, чем на 20% в годовом исчислении. В октябре в земельном департаменте Кипра было зарегистрировано 454 договора купли-продажи недвижимости, против 565 контрактов в 2011 году.

Индекс цен на жилье в Канаде вырос в сентябре на 0,2%, вслед за таким же приростом в августе.

Недвижимость в США уверенно дорожала шесть месяцев подряд. Однако в сентябре произошел спад: цены на жилье по всей стране снизились по сравнению с августом в среднем на 0,3%.

Средняя цена жилой недвижимости в Словакии в третьем квартале 2012 года достигла €1 240 за кв.м., увеличившись за три месяца на €13 за "квадрат".

ВОКРУГ ТЕМЫ

Бетонная башня высотой 330 метров, строительство которой в столице Северной Кореи было приостановлено в начале 1990-х годов, должна быть введена в эксплуатацию. Гостиничная группа Kempinski планирует превратить небоскреб, который журналисты окрестили «худшим в истории человечества», в роскошный «Рюген Отель».

Во Франкфурте офисы переделывают в квартиры. На данный момент количество таких проектов составляет пятую часть всех новых жилых объектов, появляющихся на рынке. Около 492 тыс. кв. м офисного пространства находится в процессе переоборудования. Это самая большая цифра с 2008 года.

Prian-ик

Чем меньше люди знают, тем шире кажутся им их знания. Жан-Жак Руссо.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать