Поиск по статьям и новостям

Латвия переходит на евро...Дайджест Prian.ru с 05.11 по 11.11.2012

Сквоттеры активизировались в Великобритании, "худший отель в истории человечества" превратят в самый роскошный, безработица в Испании растет ударными темпами.

ГЛАВНОЕ

Эксперты прогнозируют, что новые налоги не повлияют на рынок элитной недвижимости Италии. Причин несколько: сумма налога является относительно небольшой. Домовладельцы должны платить 0,4% от кадастровой стоимости дома за основную собственность и до 1,06% за второй дом; несмотря на введение нового налога, расходы на покупку и содержание собственности в Италии выгодно отличаются от остальных популярных направлений по покупке второго дома.

Введение уголовной ответственности за незаконное заселение в жилые дома привело к тому, что сквоттеры все чаще «атакуют» коммерческие объекты в Великобритании.

ДЕНЬГИ

Правительство Латвии утвердило законопроект о введении евро с 1 января 2014 года. Документ вступит в силу после того, как его одобрит парламент страны и президент. После вступления в зону евро в Латвии в течение двух недель будут использоваться одновременно две валюты. При этом при оплате наличными сдача будет выдаваться только в евро.

Количество безработных людей, зарегистрированных в государственной службе занятости Испании, увеличилось за октябрь на 2,7% или на 128 242 человек.

ЦИФРЫ

Цены на недвижимость в Швейцарии находятся на грани перегрева. Во многих регионах страны стоимость жилья повышается слишком быстро. Так, за последние шесть месяцев недвижимость в Давосе подорожала на 7,6%, в Цуге – на 5,1%, а в Цюрихе и Лозанне – на 3,8%.

Снижение цен на недвижимость в Болгарии замедляется. Аналитики говорят о том, что стоимость жилья уже достигла дна. В квартальном исчислении во втором квартале 2012 года произошел небольшой прирост цен в 0,2%. В третьем квартале 2012-го цены снизились на 0,5%. Эти данные показывают, что рынок стабилизируется.

По итогам третьего квартала 2012 года арендные ставки на жилье в Финляндии выросли в среднем по стране на 4,2%.

В октябре 2012 года средняя стоимость объектов жилой недвижимости в самых престижных районах Лондона поднялась на 0,8% по сравнению с сентябрем 2012 года. Эксперты объясняют повышение цен заинтересованностью иностранных инвесторов, которые пытаются найти наименее рискованные активы для сохранения своих средств.

Продажи недвижимости на Кипре продолжили падение в октябре, снизившись больше, чем на 20% в годовом исчислении. В октябре в земельном департаменте Кипра было зарегистрировано 454 договора купли-продажи недвижимости, против 565 контрактов в 2011 году.

Индекс цен на жилье в Канаде вырос в сентябре на 0,2%, вслед за таким же приростом в августе.

Недвижимость в США уверенно дорожала шесть месяцев подряд. Однако в сентябре произошел спад: цены на жилье по всей стране снизились по сравнению с августом в среднем на 0,3%.

Средняя цена жилой недвижимости в Словакии в третьем квартале 2012 года достигла €1 240 за кв.м., увеличившись за три месяца на €13 за "квадрат".

ВОКРУГ ТЕМЫ

Бетонная башня высотой 330 метров, строительство которой в столице Северной Кореи было приостановлено в начале 1990-х годов, должна быть введена в эксплуатацию. Гостиничная группа Kempinski планирует превратить небоскреб, который журналисты окрестили «худшим в истории человечества», в роскошный «Рюген Отель».

Во Франкфурте офисы переделывают в квартиры. На данный момент количество таких проектов составляет пятую часть всех новых жилых объектов, появляющихся на рынке. Около 492 тыс. кв. м офисного пространства находится в процессе переоборудования. Это самая большая цифра с 2008 года.

Prian-ик

Чем меньше люди знают, тем шире кажутся им их знания. Жан-Жак Руссо.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море
Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской...
Кипр жжёт...
Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем...
Перспективы региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций
Какие возможности для инвесторов предоставляет самый промышленно развитый регион Германии? Куда...
Валенсия или окрестности – кому что нравится
Среди самых популярных побережий Испании район Валенсии не «самый-самый». Но почему, собственно?...
Юрмала: рецепт комфортного отдыха
Юрмала – город с особым шармом. Казалось бы, короткий курортный сезон, да и Балтийское море куда...
Инвестируем в стабильность. Обзор рынка недвижимости Германии – 2017-2018
Экономика снова в плюсе. Цены на квартиры в мегаполисах близки к пику. Иностранцы ищут новые...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Испании Апартаменты (квартиры) в Финляндии Апартаменты (квартиры) в США Недорогая недвижимость в Финляндии

Полезные статьи:

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос
Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего...
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.