Власти Израиля увеличат муниципальный налог на пустующее жилье...Дайджест Prian.ru с 20.05 по 26.05.2013

28 мая 2013 года
Теги: дайджест

Стоимость въездной визы в Египет станет больше, ипотечные ставки в Чехии достигли рекордно низкого уровня, в Вене появится бесплатная 15-минутная парковка.

ГЛАВНОЕ
В 2013 году в России, Украине, Молдавии и Белоруссии выдаются многократные 6-месячные визы туристам, не получавшим в прошлом году визу в Болгарию. А путешественники, приезжавшие в страну ранее, получат многократные визы на один год, причем без дополнительных удостоверений к заявлению.
более. Целью такой меры является поощрение владельцев сдавать или продавать свое жилье.

Министерство туризма Египта приняло закон об увеличении стоимости въездной визы для прибывающих в страну туристов с $15 до $25.

Все иностранные граждане, покидающие США через 30 крупнейших аэропортов страны, должны будут на выезде пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, а также сканирования паспортов и виз.

НАЛОГИ
Министр внутренних дел Израиля Гидеон Саар подписал указ об увеличении муниципального налога на пустующее жилье в два раза. Налог будет действовать в течение двух лет и взиматься с квартир, которые пустуют 9 месяцев и более. Целью такой меры является поощрение владельцев сдавать или продавать свое жилье.

ЦИФРЫ

В марте 2013 года количество сделок с недвижимостью в Испании сократилось на 12,6% в годовом исчислении. Такие данные приводит Национальный институт статистики. В общей сложности было совершено 22 тыс. транзакций. Это самый низкий показатель, зафиксированный с апреля 2012 года, когда объем продаж перевалил чуть за 21,5 тыс. объектов.

Государственные меры по охлаждению рынка недвижимости Гонконга сильно ударили по сектору элитной недвижимости. При самом пессимистичном сценарии цены на жилье в Гонконге могут упасть на 20%, в то время как Savills предсказывает падение на 10-15%.

За период с мая 2012 по май 2013 года наши соотечественники приобрели в Турции 2 313 объектов недвижимости, став самыми активными иностранными покупателями жилья в этой стране. На втором месте оказались британцы (1353 сделки), а на третьем месте - инвесторы из Германии (1 350 покупок).

В 2012 году в Дании подешевели коттеджи на 4,92% до $1 903 за кв.м. Однако за этот же период цены на недвижимость в Копенгагене выросли на 1,1% до $3 965 за кв.м.

Аренда жилья в Саудовской Аравии подорожала на 30% за год. Эксперты утверждают, что аренда дорожает из-за повышающейся стоимости возведения зданий и ремонта, а также увеличения размера оплаты труда работникам строительной сферы.

С 2000 по 2008 годы дома и квартиры в Италии подорожали на 53% с учетом инфляции. Однако финансовый кризис внес свои коррективы: до 2011-го цены в жилищном секторе страны снизились на 14,3%, а в прошлом году спад составил 6,94%.

Наши соотечественники приносят в бюджет Суоми около €150 млн в год за счет сделок с недвижимостью, строительства и ремонта, уплаты налогов и приобретения товаров и услуг. По прогнозам, к 2030 году эта сумма увеличится на €500 тыс.
Процентная ставка по ипотечным кредитам  в Чехии в апреле 2013 года продолжила падать и достигла очередного минимального рекорда в 3,08% годовых. Это произошло из-за многочисленных специальных акций, предоставляемых банками.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Коалиция партий SPÖ и Зеленой партии Вены решила представить новый бесплатный 15-минутный парковочный билет. Он начнет действовать с сентября 2013 года.
В немецком курортном городе Прора, который находится на балтийском острове Рюген, продается весьма необычная недвижимость. Это квартиры в зданиях, построенных Адольфом Гитлером для отдыха сторонников его режима.

Транспортная компания Праги собирается создать специальные вагоны для одиноких мужчин и женщин в столичном метро. Последний вагон состава станет местом, где можно будет завязать романтическое знакомство.

Prian-ик

Чем больше привычек, тем меньше свободы. Иммануил Кант

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать