Поиск по статьям и новостям

Главные события недели в комментариях риэлторов. Дайджест Prian.ru с 13 по 19 января

  • 359
Новостройки в Словении подешевели на 15% за квартал. Супер-богачи хранят 19% своих активов в виде недвижимости. Рынку недвижимости Италии прочат восстановление в 2014 году. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка.

Словения недвижимостьНовость №3
 

Новостройки в Словении подешевели на 15% за квартал

В третьем квартале 2013 года цены на жилье в Словении снизились на 4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

При этом цены на квартиры в новостройках упали на 15,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, стоимость жилой недвижимости в новостройках страны достигла самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Такие данные обнародовало Статистическое ведомство Словении.

В третьем квартале 2013 года цены новых домов на одну семью снизились на 2,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Они были на 27,8% дешевле, чем в первом квартале 2008 года, когда начался мониторинг цен.

Мария Кирпа из компании «Real Biro d.o.o» объясняет: «На цены на новостройки в Словении влияет много факторов, в том числе и тот, что много объектов (как вторичных, так и новых) уходит с торгов, где их цена может быть снижена в половину от рыночной. Интересно посмотреть, как будет развиваться ситуация в 2014 году, так как 20 декабря 2013 года все "плохие" инвестиции перешли в фонд залогового имущества "плохого банка", и продажа с торгов приостанавливается.
Сейчас в Словении сложилась интересная ситуация в области новостроек: объекты от 2008-2012 года, по словенским меркам, уже не считаются новостройками, а нового жилья почти не строится. Сейчас приходится или искать объекты для покупки на торгах, или вести переговоры с инвесторами, которые еще не ушли в банкротство».

Новость №2
 

Супер-богачи хранят 19% своих активов в виде недвижимости

Самые богатые люди мира вкладывают в недвижимость в среднем около 1/5 доли своего капитала, при этом доля инвесторов из Азии на удивление высока.

Согласно исследованию советника по международной недвижимости Savills, проведенному при содействии компании Wealth-X, богатейшая верхушка мира (около 200 тыс. человек) вложили в недвижимость 19% своих сбережений. Совокупное состояние этих людей составляет $27 770 млрд. – таким образом, общая стоимость приобретенной ими недвижимости равняется $5328 млрд.

Первое место по количеству таких вложений занимает Европа: богачи из европейских стран потратили на недвижимость в среднем по 31% от своих капиталов, что составило $2 391 млрд. На втором месте находится Азия с 27% ($1 800 млрд.), а на третьем – Ближний Восток с 26% ($880 млрд).

Мы поинтересовались у Юрия Камаева, генерального директора компании «Housage», в недвижимость каких стран перспективнее всего вкладывать средства. И вот что он ответил: «Главными «горячими точками» для инвестиций являются крупнейшие финансовые мировые центры – Лондон, Нью-Йорк, Париж, Сингапур, Гонконг. Здесь недвижимость будет всегда расти в цене».

Италия недвижимостьНовость №1
 

Рынку недвижимости Италии прочат восстановление в 2014 году

Последние исследования, проведенные банками, экономистами и специалистами по недвижимости, привели к довольно неожиданному выводу о том, что итальянский рынок недвижимости демонстрирует признаки восстановления.

Отчет, представленный экономическим и социологическим центром исследования рынка недвижимости, показал, что кризис на жилищном рынке Италии подходит к концу. В четвертом квартале 2012 года лишь в столице был зафиксирован рост продаж, в то время как в первом квартале 2013 года продажи выросли в 17 областных центрах, а в четвертом квартале - уже в 31 областном центре. Однако продажи в прочих же населенных пунктах сократились в оба указанных периода.

Краткосрочный прогноз, опубликованный в ноябре 2013 года Центробанком Италии, гласил: "Рынок недвижимости страны продемонстрировал слабость в третьем квартале, хотя было замечено некоторое улучшение. Темпы падения цен снизились, арендные ставки все реже шли вниз. С учетом этих тенденций можно сделать благоприятный прогноз для рынка недвижимости Италии на ближайшие два года".

Интересно, как оценивают такой прогноз риэлторы?

Алексей Азаров из компании «Studio Immobiliare Russo» не согласен с итальянскими экспертами: «Количество сделок увеличилось из-за того, что рынок как раз-таки упал в финансовом плане. То есть недвижимость стала намного дешевле, и многие смогли позволить себе приобрести итальянские дома и квартиры. Цены на жилье снизились, но это никоим образом не означает восстановления рынка».
Фото Виталий Жуков, Википедия: Jan-kbh

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Италия, Словения, Анализ рынков, Недвижимость, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: небольшая квартира с видом на море. Италия
Федор из Москвы без сожалений променял дачу в Подмосковье на небольшую квартирку в пригороде...
Виноградники в Италии: перспективный объект для инвестиций?
Все знают, что выгодно инвестировать можно не только в жилье, но и в коммерческую недвижимость:...
Как повысить рентабельность инвестиций с помощью банковского кредита
На первый взгляд, банковский кредит – это дополнительные расходы. Но во многих случаях с помощью...
Инвестиции в недвижимость: Словения или Хорватия?
Словенские и хорватские эксперты оценивают коммерческие объекты в населенных пунктах Хорватии и...
Личный опыт: видовая квартира в Сан-Ремо
Спонтанное решение далеко не всегда заканчивается большим разочарованием. Это на своём примере...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Словении
Стоимость жизни в Словении можно назвать средней по Евросоюзу: цены здесь выше, чем в соседних...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Италии Недорогая недвижимость в Словении Апартаменты (квартиры) в Италии Аренда недвижимости в Словении

Полезные статьи:

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос
  • 3825
Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
  • 28447
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.