Инвестиции в недвижимость – как грамотно распорядиться своими средствами

27 февраля 2015 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Таиланд

В каких странах предпочитают покупать недвижимость иностранные покупатели, которые хотят сохранить и приумножить свои денежные активы? Сложно дать однозначный ответ на данный вопрос. Одни предпочитают Европу, другие – Азию. Екатерина Ильиных - руководитель компании XO Realty, которая специализируется на работе с недвижимостью Таиланда, называет Таиланд одним из самых перспективных направлений с точки зрения сохранения и приумножения денежных средств.

Инвестиции в недвижимость – перспективный и привлекательный Таиланд!

Екатерина Ильиных:

«Для российских инвесторов существует достаточно серьезный риск покупки недвижимости в Европе - политическая обстановка.  Противостояние  между Россией и Евросоюзом сказывается на общих настроениях и отражается на разных сферах партнерства. Думаю, никто не может сказать с уверенностью, когда и чем оно закончится и, по крайней мере, сегодня трудно гарантировать, что со стороны Европы не последует ужесточения правил въезда для граждан РФ.

О рисках, связанных с инвестированием в российскую недвижимость, можно говорить долго. По-прежнему, есть вероятность заключения сделки с недобросовестными застройщиками - в каждом городе есть обманутые дольщики.

Зачастую оставляет желать лучшего качество строительных работ. Если говорить о возврате инвестиций, то действительно приличные по российским меркам суммы от сдачи жилья в аренду, можно получать только в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. Увы, в регионах стоимость аренды, как правило, очень невысока. И заработать на ней большие суммы сложно.

Единственный ощутимый плюс инвестиций в российскую недвижимость – она рядом! Вы можете непосредственно контролировать как строительство, так и эксплуатацию объекта.

В целом вывод очевиден: такая покупка скорее позволяет сохранить вложенные средства, чем заработать новые.

На сегодняшний день рынок недвижимости Таиланда является одним из самых интересных с точки зрения инвестиций. В стране сложился благоприятный климат для иностранцев, которые хотят вложить свои активы в покупку жилых объектов в строящихся и уже готовых комплексах.

  1. Россия активно сотрудничает с государствами азиатского региона, и этот интерес взаимный. В настоящее время власти Таиланда разрабатывают законопроект, который позволит упростить пребывание граждан России на территории страны.
     
  2. Существенным плюсом приобретения жилья в Таиланде является отсутствие налогов на недвижимость.
     
  3. Благоприятный климат привлекает туристов круглый год, поэтому потребность в съемном жилье остается высокой вне зависимости от времени года.
     
  4. Таиланд – гостеприимная страна, которую часто называют «страной тысячи улыбок». Здесь великолепная природа, теплое море и чистейшие пляжи, обслуживание на высоком уровне и развитая инфраструктура.
     
  5. Цены на жилье в Таиланде ниже, чем в крупных городах России. Квартиры в новостройках продаются полностью подготовленными к заселению – с чистовой отделкой. В дополнении, некоторые застройщики предлагают в подарок полный мебельный комплект тем, кто покупает квартиру на ранней стадии строительства. Стоимость такой укомплектованной квартиры на Пхукете, площадью 30 квадратных метров,  начинается с 45000$!
     
  6. Процесс оплаты покупки состоит из  нескольких этапов: депозита, равного примерно 3000 $, внесения 30% от стоимости жилья при подписании договора, и выплаты оставшейся суммы с рассрочкой до 20 месяцев (до окончания строительства проекта).
     
  7. Главный аргумент в пользу инвестиций в недвижимость Таиланда - это возможность получения прибыли от сдачи объекта в аренду - до 20000$ в год! Сумма именно в долларах - не в рублях!
     


В заключение, несколько слов о нашей компании X.O.Realty

Мы работаем и проживаем непосредственно в Таиланде. Выбор объектов, которые предлагает наша компания, очень широк: это виллы, таунхаусы,  а также квартиры различного уровня - от стандартных до класса «люкс». Кроме того, с нашей помощью вы можете найти объект в аренду.

Компания Х.О.Realty знает обо всех особенностях рынка и предлагает профессиональную помощь тем, кто планирует  инвестировать денежные знаки в недвижимость Таиланда. От инвестора требуется лишь определиться с видом недвижимости и размером суммы, которую он готов вложить в покупку.

Компания X.O.Realty
Skype: xorealty
Тел.  +66902974349
Екатерина Ильиных

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Личный опыт: как русские зарабатывают на недвижимости в Таиланде

Роман впервые оказался в Таиланде 10 лет назад. Первые впечатления от местной экзотики были настолько яркими, что очень скоро москвич превратился в бывалого туриста, а затем и в опытного инвестора. Сейчас он владеет пакетом квартир на разных курортах, а также компанией, которая помогает иностранцам инвестировать в недвижимость Таиланда. О том, с чем сталкиваются россияне, какие возможности для вложений есть в стране и сколько на этом можно заработать, наш герой рассказал порталу Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Таиланде: особенности оформления, процентные ставки

Какие банки в Таиланде работают с иностранцами? Какой пакет документов необходим для получения кредита? Как взять рассрочку на приобретение строящегося жилья? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать

Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать

Идеи для инвестиций: апарт-отели в Таиланде с гарантированной доходностью

Новый тренд тайского рынка – местные застройщики продают квартиры с гарантированной доходностью. Обещают рентабельность в 7-8% годовых. По европейским меркам, процент колоссальный. Особенно с учетом обязательств выплатить его в любом случае. Давайте разберемся, в чем суть этой схемы. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать